27 ноября 2024, 10:11:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

riba

Цитата: Barik от 22 ноября 2012, 23:28:41
Укропа побольше, но в меру, соль на вкус, никаких 1 ст. ложки на литр воды! Соль разная бывает, поэтому ее надо  сыпать постепенно, пробовать постоянно, добавлять еще при необходимости. Если хочешь, чтобы раки настоялись после приготовления часок-другой, то нужно не сильно соленую воду делать. Если сразу есть, то по солоней естественно вода нужна, т.к. мясо рака не сразу соль берет. Укроп кидаю в холодную воду, раков сверху, чтобы укроп придавили. Так он не плавает и не мешает процессу приготовления. Время приготовления - 30 минут после закипания.
Все остальные приправы и добавки - это на любителя, классический рецепт прост и сердит. Да и на вкус самое то!!!)))
Ну и по опыту своему заметил, что лучше всего варить раков на голодный желудок, чтобы хорошо чувствовать концентрацию соли в воде на вкус. Это самое главное, на мой взгляд.
Абсолютно согласен  -чеснок,соль,укроп и вода - это натуральный вкус.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Vikev

Я, когда варю, ещё ложу цельную головку лука.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

koyurik

Не знаю есть тут такой рецепт или нет. По крайней мере не нашел...
Ловим/покупаем/получаем в дар раков, и варим их 5-7 минут.
После чего чистим их (нас интересует абдомен, он же брюшко/шейка/хвостик).
Обжариваем на растительном масле крупно порезанный чеснок.
После того как он подрумянился-извлекаем его из масла и выкидываем.
Выкладываем в сковородку с маслом абдомены и обжариваем около 5 минут.
Добавляем сок половины лимона и одного апельсина, ждем еще пару минут помешивая.
Потом немного белого вина и соли, и на хорошем огне мешая выпариваем жидкость.
Всё, приятного аппетита.

Кажется что рецепт сложный и занимает много времени.
Но у меня на все уходит 30 минут.

Plaha

Цитата: koyurik от 31 июля 2013, 12:36:08
Не знаю есть тут такой рецепт или нет. По крайней мере не нашел...
Ловим/покупаем/получаем в дар раков, и варим их 5-7 минут.
После чего чистим их (нас интересует абдомен, он же брюшко/шейка/хвостик).
Обжариваем на растительном масле крупно порезанный чеснок.
После того как он подрумянился-извлекаем его из масла и выкидываем.
Выкладываем в сковородку с маслом абдомены и обжариваем около 5 минут.
Добавляем сок половины лимона и одного апельсина, ждем еще пару минут помешивая.
Потом немного белого вина и соли, и на хорошем огне мешая выпариваем жидкость.
Всё, приятного аппетита.

Кажется что рецепт сложный и занимает много времени.
Но у меня на все уходит 30 минут.
Это уже какое то извращение  :smoke:
А что делать с клешнями и туловищем ? Это ж сколько рака надо перевести  :o

koyurik

Да, забыл сказать. Они не пропадают... Чуть позже напишу рецепт что с ними делать можно.
Если конечно актуально будет.
А по поводу извращения - на вкус и цвет...все помидоры синии.
Я люблю и вареные с пивком...
Но когда попробовал такие... В общем и жареные теперь делаю иногда.
И половине моей они с вином больше нравятся.

ilja

А в мультиварке кто-нибудь готовил раков?
С уважением, Илья.

Bereg.dona

в мультиварке мне кажется пресными будут.
Ибо нет ничего вкуснее когда раки настоятся в кострюльке с укропчиком))

ilja

Цитата: Bereg.dona от 31 июля 2013, 17:28:14в мультиварке мне кажется пресными будут.

Все получается вкуснее, чем на плите, а раки пресными будут? :)
С уважением, Илья.

DonFisher

Необычный рецепт приготовления раков. Только не понял, они уснувшие или уже того :crazy:



lesnik_68

Цитата: DonFisher от 12 июля 2021, 22:12:33Необычный рецепт приготовления раков. Только не понял, они уснувшие или уже того :crazy:

Извращенцы  :crazy: :o

Костоправски

13 июля 2021, 01:17:24 #220 Последнее редактирование: 13 июля 2021, 01:27:16 от Костоправски
Цитата: lesnik_68 от 12 июля 2021, 23:29:29Извращенцы  :crazy: :o
Судя по избушке на последнем кадре-чистокровные хоббиты. А раки просто устали,пока из самого Каспия на гору в далекой Хоббитании  залезли...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Pilot-69


Юрий Петрович

Цитата: DonFisher от 12 июля 2021, 22:12:33Необычный рецепт приготовления раков. Только не понял, они уснувшие или уже того :crazy:



Похоже это лапша слегка припачканая уставшими насмерть раками со специями :D
С уважением Ю.П.

Nikolay55555

Капец какое же дерьмо собачье :-X что ж за раки без рассольчика внутри? facepalm черти что...выковыривай из лапши их еще facepalm
Будь самим собой!!!

DonFisher




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter