27 ноября 2024, 12:37:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

Vikev

Цитата: джонсон от 12 ноября 2012, 10:38:24
привет,
а я раков в пиве варю:
на 8л кастрюлю 1.5шку пива+0.5стакана соли+укроп,ч.перец, лаврушка... как закипит- доверху накидую рака и от так на пене 20 минут кипят... рак не вываривается(можно без пива  на воде-1.5л)

Как-то пробовал варить на пиве(ещё в советские времена,пиво со старого пивзавода,старшее поколение знает).
На любителя,классика лучше!
Как говорится - на вкус и цвет.....
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Рюрик

а кто пробовал ереванских раков? у нас продают их, голубоватого оттенка, и размер по 400гр шт.
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Plaha

Цитата: Рюрик от 12 ноября 2012, 21:12:27
а кто пробовал ереванских раков? у нас продают их, голубоватого оттенка, и размер по 400гр шт.

ел я и алтайских и красноярских и армянских раков - все не то ! запах не тот, да и по вкусу далеко от Нашего.
Только один раз попались нормальные алтайские, да и то относительно нормальные. На прошлой недели еще раз в этом убедился, вот сколько раз уже зарекался не брать привозного рака, 80 % фуфломицын !

sanek2123

По соли-примерная пропорция-на десять раков среднего размера-столовая ложка соли,варить пол часа,при варке еще можно небольшой кусочек сливочного масла кинуть-мясо у рака тогда мягче становится.

overlord

В Краснодарском крае Брал рака который искусственно выведен в колодце в чистой воде .. такого дерьмя я еще не когда не пробывал!!

Рюрик

Цитата: overlord от 13 ноября 2012, 19:23:34
В Краснодарском крае Брал рака который искусственно выведен в колодце в чистой воде .. такого дерьмя я еще не когда не пробывал!!
все правильно, рак-падальщик, а в чистой воде ему толком жрать нечего и поэтому вкус другой-пресный....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

PavelRS

варю раков так:
1 в большую кастрюлю наливаю воду
2 режу 1 крупный лимон пополам
3 кидаю пучок василька
4 петрушка
5 соль (1 ст. ложка без горки на 10 раков)
после того как вода закипела кидаю раков.
Варим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сапсан 340

Vikev

Цитата: PavelRS от 13 ноября 2012, 23:19:42
варю раков так:
1 в большую кастрюлю наливаю воду
2 режу 1 крупный лимон пополам
3 кидаю пучок василька
4 петрушка
5 соль (1 ст. ложка без горки на 10 раков)
после того как вода закипела кидаю раков.
Варим 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Без укропа????? :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

джонсон

БЕЗ Б....

Bereg.dona

Цитата: Рюрик от 12 ноября 2012, 21:12:27
Я брал как-то Ереванских. Покупал у женщины на красной девятке в районе пед. института на Днепровском. Я сомневался долго взять или не взять, но решился. Она говорила что ты меня потом еще искать будешь!! В общем не обманула, раки ребята просто обалденные, жирнющие, чистые, пахучие!!!!))))) :) В общем, может кто знает где теперь эта женщина стоит? ;D Еще поеду возьму. Небольшой совет, по мне лучше брать раков среднего размера, тогда меньше вероятность что пустоваты внутри будет.

lesnik_68

Любой рак если он свежий, он вкусный, а если он неделями а то и месяцами сидит в садках, а порой и в пенопластовых коробах, то хоть армянски, хоть наш, дерьмо, дерьмом. Просто на привозном шанс нарваться на старого; намного выше.

mihail1988

Иду как то по речке по течению, раков ловлю. Нема раков, одного малыша заловил.. Думаю возвращаться без улова буду... ан нет..  Тут в воде нащупал чей то потерянный магазин ведра на полтора ;D  Долго они там сидели, но вкусными были ;D
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 14 ноября 2012, 13:41:31
Иду как то по речке по течению, раков ловлю. Нема раков, одного малыша заловил.. Думаю возвращаться без улова буду... ан нет..  Тут в воде нащупал чей то потерянный магазин ведра на полтора ;D  Долго они там сидели, но вкусными были ;D
"Магазин" то в родной среде был, да и сидели скорей всего не долго ;)

PavelRS

Цитата: Vikev от 14 ноября 2012, 07:47:32
Без укропа????? :(
Извиняюсь забыл написать! Укроп обязателино!
Сапсан 340

джонсон

БЕЗ Б....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter