23 ноября 2024, 15:38:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

KlimovS

Цитата: Valin от 09 августа 2021, 16:05:23И моя бабка,остальное от лукавого
Главное, от мешка. А то и есть то не чего  ;)
Родина!

mykola82

09 августа 2021, 22:43:01 #241 Последнее редактирование: 09 августа 2021, 22:48:10 от mykola82
Цитата: DonFisher от 09 августа 2021, 22:26:57Я не разу не жарил. А вот батя рассказывал, в детстве постоянно жарили на костре. А икру, которая не внутри еще, а под хвостом, присаливали и ели сырой.
вкус  ,такой,рак по другому пахнет это побробывать надо ,с дымком  ok ,икру не ели ,мы как то брезговали ,мы ещё малыми были ,мидий тоже ели, но мне не нравились  они жаренные ,жуещь жуещь и еще раз  ;D рак по детству хороший был,крупный по норам,,часто бывало ,приходилось по несколько раз нырять ногой норку запирал,а он хватает 😁крупные не больно ,а мелкие , сурово щипали он  в норе ,как в тесноте,и еще клещни раскинет,сразу его не взять порой,а нахрапом,калечить не любил ,у них клещни тоже зашибись были
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

KlimovS

Цитата: mykola82 от 09 августа 2021, 22:43:01жуещь жуещь
У меня брат есть, как трезвый готовит мидии - шикарные, тают во рту, а как выпьет - резина резиной  ;D
Родина!

mykola82

Цитата: KlimovS от 09 августа 2021, 22:45:26У меня брат есть, как трезвый готовит мидии - шикарные, тают во рту, а как выпьет - резина резиной  ;D
:) ,ножики складные у нас были ,под мидий,и мундштуки делали с бузины ,для луч сигарет ,мы не кулинары :acute:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

укол

Цитата: Маэстро от 09 августа 2021, 22:29:44Поднял тему с самого старта. Убедился в очередной раз: соль, укроп. Время варки, время настаивания. ВСЁ!!!
Ребята кто про масло писали, сами же и говорили: это для форсу. Вкус не меняет.
Да ну,как не меняет,меняет ещё как .Надо после варки обязательно настоять в этот то момент  все вкусняшки к нему и "прилипают".  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Turist

Соль,укроп,чеснок-много, пару головок на пополам,на ведро.
К осени рак жирнее и вкуснее.
После варки 10-15 минут, обязательно, ведро с горячим рассолом, в ванную с набранной холодной водой, если возле водоема-то в воду. Это нужно,чтобы остановить варку, они тогда сочнее и мягче, не резиновые. И чем дольше в рассоле-тем вкуснее, даже на утро  ok ;)  ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Маэстро

Цитата: Turist от 10 августа 2021, 08:13:42И чем дольше в рассоле-тем вкуснее, даже на утро  ok ;)  ;D
Не, я держу 20 минут и вытаскиваю. Хоть и говорят, что рак лишнюю соль не возьмёт... Однажды вот так утром достал и офигел: рапа!!!! Не возможно есть.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Turist

Цитата: Маэстро от 10 августа 2021, 09:41:22... Однажды вот так утром достал и офигел: рапа!!!! Не возможно есть.
Российская соль-загадка  ;) ;D у меня то пересол-то недосол, так-же у многих и в консервации  :(
Вот до войны, была "Артемовская" соль, вот там все четко было.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

BRE

Цитата: Turist от 10 августа 2021, 09:54:07Российская соль-загадка  ;) ;D у меня то пересол-то недосол, так-же у многих и в консервации  :(
Вот до войны, была "Артемовская" соль, вот там все четко было.
Разбавляют.  :)

JonМитрич

Цитата: Маэстро от 10 августа 2021, 09:41:22Хоть и говорят, что рак лишнюю соль не возьмёт... Однажды вот так утром достал и офигел: рапа!!!! Не возможно есть.
Не договариваешь, товариЩь!
Так и скажи, что пива на утро не хватило...  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: Turist от 10 августа 2021, 09:54:07Российская соль-загадка  ;) ;D у меня то пересол-то недосол, так-же у многих и в консервации  :(
Вот до войны, была "Артемовская" соль, вот там все четко было.
Олег! Сейчас соль есть многих производителей, вот поэтому и такая проблема. Правильно! Все здесь привыкли Артёмовской солью пользоваться и знали куда и сколько надо сыпанУть. А сейчас и астраханская, и казахская и ещё хренова туча откуда - каждая разная. Мама  (в те годы) всегда покупала большую упаковку соли и год её выдерживала, чтобы потом использовать. Я тоже говорил, а зачем, соль, она и есть соль? Говорит, бабушка её так учила, что соль должна дозреть, чтобы потом купорка не взрывалась. Как это с точки зрения науки, пусть ДОцент объяснит, а по народным наукам никогда не одна банка не бахнула...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

укол

Цитата: Маэстро от 10 августа 2021, 09:41:22Не, я держу 20 минут и вытаскиваю. Хоть и говорят, что рак лишнюю соль не возьмёт... Однажды вот так утром достал и офигел: рапа!!!! Не возможно есть.
Возьмёт он лишнюю сто пудово.Я просто клешеньку отрываю и пробую'как понравилась по соли,так из росола долой.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

DonFisher

Ложка соли без горки на литр воды и никогда не будет пересола.

Vladimir 59

Цитата: укол от 10 августа 2021, 14:18:14Возьмёт он лишнюю сто пудово.Я просто клешеньку отрываю и пробую'как понравилась по соли,так из росола долой.
А не проще "бульон" пробовать, когда солишь?
С Уважением-Владимир.

багер

Цитата: Vladimir 59 от 10 августа 2021, 14:31:12А не проще "бульон" пробовать, когда солишь?
Бульон - то на продажу , а раки - себе ...  :smoke:



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter