10 февраля 2025, 04:56:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

АndreyVK

03 декабря 2015, 08:16:13 #315 Последнее редактирование: 03 декабря 2015, 08:18:52 от АndreyVK
не искал в своем мануале, но  если 7-17 сек. то мы все греем ;D ;D ;D. О чем тогда спор?
Может повторяюсь, надо определиться с терминологией. Все же большинство из тех,  кто здесь защищает теорию прогрева, греют не 1-2 мин, а минимум 10-15. Это как раз то время которое необходимо, что бы догнать темп до 40-50 и немного прогреть салон, если на дворе -15 .
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: 2-pilot от 02 декабря 2015, 12:03:05
Andrey почему сразу гонщеГ? Пробовал, не понравилось, даже машина специальная для дрифта была. Я больше off-road уважаю.  :crazy: пониженную врубил и пополз, ещё и вытащить можно на тросу кого-нибудь ;D
Не хотел обидеть, просто штампы гонщеговские применяешь :) ;). А насчет off-road,  это  дело хорошее, буду знать к кому обращаться если засяду на своей пузотерке где нить :)
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

2-pilot

Ну по 10 минут и я не грею. стрелка подниматься начала и погнал. А будь то лето или зима, все равно жду. А на счет Ёff-road, внедорожник продан, куплен другой внедорожник ;D хотя пониженная и задний мост LCD есть, но тянуть на нем кого-то врятли ;D

Jurok

У меня дизель, летом не грею, зимой - мин 5-10 особенность дизеля что пока не начнешь ему нагрузку давать из печки холодом веет. зато после 15 минут поездки до тру подштаников раздевайся  ;D :P

minigoal82

А я чтобы не заморачиваться по поводу прогрева поставил автозапуск,осенью выходя из квартиры завожу,пока спустился с десятого этажа машина готова к использованию. Зимой при минусовой температуре завожу когда кофе наливаю, выпил, спустился уже и в салоне тепло и снег (лёд) на стеклах растаял,сел и поехал.
с уважением Михаил!!!

Пловец

Цитата: minigoal82 от 03 декабря 2015, 12:25:45
А я чтобы не заморачиваться по поводу прогрева поставил автозапуск,осенью выходя из квартиры завожу,пока спустился с десятого этажа машина готова к использованию. Зимой при минусовой температуре завожу когда кофе наливаю, выпил, спустился уже и в салоне тепло и снег (лёд) на стеклах растаял,сел и поехал.
Реально удобная штука..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

minigoal82

Цитата: Пловец от 03 декабря 2015, 12:30:49Реально удобная штука..
не нарадуюсь! не пожалел ни разу, поставил сразу как машинку купил в 2011 году,пятый год как стоит всё нич!!!
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: minigoal82 от 03 декабря 2015, 12:36:09не нарадуюсь! не пожалел ни разу, поставил сразу как машинку купил в 2011 году,пятый год как стоит всё нич!!!
Конечно удобно если коробка автомат.

minigoal82

Цитата: Шкет от 03 декабря 2015, 12:44:24Конечно удобно если коробка автомат.
У меня стоит на механике Тоже ни каких проблем!!!
с уважением Михаил!!!

Шкет

Цитата: minigoal82 от 03 декабря 2015, 13:11:29У меня стоит на механике Тоже ни каких проблем
А в морозы как без выжима сцепления, обычно в мороз на механике нужно выжим, иначе в коробке масло застывает,даже после запуска когда бросаешь сцепление машина немного трогается с места,всё таки с механикой зимой тяжеловато, да и заводится наверное не с первого раза, и в том случае если аккумулятор хороший.

minigoal82

Цитата: Шкет от 03 декабря 2015, 13:23:13А в морозы как без выжима сцепления, обычно в мороз на механике нужно выжим, иначе в коробке масло застывает,даже после запуска когда бросаешь сцепление машина немного трогается с места,всё таки с механикой зимой тяжеловато, да и заводится наверное не с первого раза, и в том случае если аккумулятор хороший
Если машина к холодному сезону подготовлена, то проблем ни каких. Иногда заводится не с первого, а со второго раза, но не потому что холодно. Просто программа запуска настроена немного с опережением бензонасоса и он просто не успевает накачать топливо в нужном количестве, но это
не всегда!!! а только в том случае если при постановке на охрану(автозапуск) машина с вытащинными ключами успевает заглохнуть прежде чем станет на охрану.
с уважением Михаил!!!

2-pilot

Цитата: Jurok от 03 декабря 2015, 12:00:50
У меня дизель, летом не грею, зимой - мин 5-10 особенность дизеля что пока не начнешь ему нагрузку давать из печки холодом веет. зато после 15 минут поездки до тру подштаников раздевайся  ;D :P

А у меня в дизеле дубак был. Все делал, и радиатор печки мыл и удалял воздух из системы. А воздух как дул тёплый, не горячий, так и дул. И грелся двигатель долго, рабочую температуру достигал километров через 5-6. Термостат кстати исправен был, в чем загадка была я так и не понял. Продал

Шкет

Цитата: minigoal82 от 03 декабря 2015, 13:43:01Если машина к холодному сезону подготовлена, то проблем ни каких. Иногда заводится не с первого, а со второго раза, но не потому что холодно. Просто программа запуска настроена немного с опережением бензонасоса и он просто не успевает накачать топливо в нужном количестве, но это
не всегда!!! а только в том случае если при постановке на охрану(автозапуск) машина с вытащинными ключами успевает заглохнуть прежде чем станет на охрану
При покупке своего авто хотел было уже ставить автозапуск но передумал, всё таки это лучше для автоматов, с механикой ещё плохо тем что зимой надо ставить на ручной тормоз, а он как правило зимой примерзает сам по себе, а ночью прихватывает колодки,в остальное время года согласен очень удобно,так что в этом есть свои плюсы и минусы.

Michael

я прошлой зимой ездил к родителям. Решил по быстрому сбегать в магазин за хлебушком в мороз за 15. Давануло сальники на рейке(( Теперь грею только из-за рейки. (для умников, которые начнут лечить про своевременную замену жижи, сразу говорю, что жидкость осенью менял)

Бох

Цитата: Шкет от 03 декабря 2015, 13:57:38
При покупке своего авто хотел было уже ставить автозапуск но передумал, всё таки это лучше для автоматов, с механикой ещё плохо тем что зимой надо ставить на ручной тормоз, а он как правило зимой примерзает сам по себе, а ночью прихватывает колодки,в остальное время года согласен очень удобно,так что в этом есть свои плюсы и минусы.
автоматов на автозапуске не было..но думаю там схема одинаковая через ручник.. У меня машина была без ручек на дверях и проблем зимой не было..с ручником один раз была..вечером дождь по лужам проскочил утром мороз :crazy: Машина неделю стояла потом сдернуть не смог снимал колеса  ;D ну а так проблем не было на крайняк если не уверен ручник на один щелчок и кирпич под колесо ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter