10 февраля 2025, 19:33:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

АndreyVK

02 декабря 2015, 09:28:11 #285 Последнее редактирование: 02 декабря 2015, 09:30:18 от АndreyVK
Цитата: Сергей12 от 02 декабря 2015, 08:52:11
У всех по разному - у меня при запуске в холода, производитель рекомендует дождаться падения оборотов до 1000. Ну и не забываем - для иномарок прогрев еще не обязывают из-за жестких экологических норм за бугром.
но падают то они до 1000 быстро -пару минут и все поехали
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Сергей12

Цитата: АndreyVK от 02 декабря 2015, 09:28:11
но падают то они до 1000 быстро -пару минут и все поехали
Так это же все таки прогрев ;) Ну и чем ниже температура - тем дольше...

Елик

Цитата: Сергей12 от 02 декабря 2015, 08:52:11
У всех по разному - у меня при запуске в холода, производитель рекомендует дождаться падения оборотов до 1000. Ну и не забываем - для иномарок прогрев еще не обязывают из-за жестких экологических норм за бугром.
Кстати да, производители могут написать "прогрев не нужен" а подумать "быстрей за новой приедишь"

АndreyVK

Цитата: Сергей12 от 02 декабря 2015, 09:51:42
Так это же все таки прогрев ;) Ну и чем ниже температура - тем дольше...
да но 1-2 мин здесь не считается прогревом. Минимум  15-20 мин и что бы стрелка показывала от 50 гр.,  требуют адепты прогрева
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

2-pilot

Тут хоть ни чего не пиши. Одно слово, в ответ сто против ;D ;D ну что ж, все грамотные, инженеры с высшим образованием, спорить не будем
;D

АndreyVK

образование,  оно.. эта ... конечно вещь полезная ;D ;D тут не поспоришь ;D

Бох

Цитата: АndreyVK от 02 декабря 2015, 10:28:56
да но 1-2 мин здесь не считается прогревом. Минимум  15-20 мин и что бы стрелка показывала от 50 гр.,  требуют адепты прогрева
15-20 минут гр.90будет..

АndreyVK

Цитата: Елик от 02 декабря 2015, 09:57:23
Кстати да, производители могут написать "прогрев не нужен" а подумать "быстрей за новой приедишь"
Если так размышлять, машина должна на 101 тысяче рассыпаться в хлам, тогда точно за новой приедешь ;D
Кстати, что то Малыша не слышно, интересно его мнение услышать ;D ;D

Шкет

Двигатель перед поездкой всегда прогреваю,в холодное время года ,завожу и иду в дом попить чаю, проходит минут 15 иду глушить мотор,и через пол часа еду на работу, уже с прогретым двигателем и тёплым салоном.

АndreyVK

Цитата: Шкет от 02 декабря 2015, 10:38:39
Двигатель перед поездкой всегда прогреваю,в холодное время года ,завожу и иду в дом попить чаю, проходит минут 15 иду глушить мотор,и через пол часа еду на работу, уже с прогретым двигателем и тёплым салоном.
Везет тебе Серега!!, Дом... чай пьешь...теплый салон... Барин короче!!! ;D ;D ;D

Елик

Цитата: АndreyVK от 02 декабря 2015, 10:28:56
Да ну, какие 20 минут ,даже в самые сильные морозы  максимум 10 минут грею а обычно 5 минут ,а затем не спеша двигаюсь для прогрева трансмиссии стоек ну что там еще))) а вот патом .... тормоза придумали трусы ;D
А дизеляку грею пол часа в морозы методом включения вебасто и пью чай ,через пол часа само все выключается и машинка и прогрета и не заводилась))).

АndreyVK

вот теперь самое то поговорить, что мы называем прогревом? Так сказать дать определение термину)

2-pilot

Любителей погреться больше чем знатоков марок холодного густого масла и современных сталей которые не надо ждать когда при прогреве они займут свои рабочие объемы :crazy:

АndreyVK

то Pilot, вы случаем не уличный гонщик? что то мне подсказывает  что таки да :) ;)

dimir

Цитата: АndreyVK от 02 декабря 2015, 11:27:19
вот теперь самое то поговорить, что мы называем прогревом? Так сказать дать определение термину)
Две- три минуты,чтобы стрелка 40-50с,показывала.
А то,что масла разную степень тягучести при морозах имеют это факт.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter