10 февраля 2025, 04:52:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой

Автор Моцарт, 19 июня 2009, 00:25:11

2-pilot

Andrey почему сразу гонщеГ? Пробовал, не понравилось, даже машина специальная для дрифта была. Я больше off-road уважаю.  :crazy: пониженную врубил и пополз, ещё и вытащить можно на тросу кого-нибудь ;D

АndreyVK

Цитата: dimir от 02 декабря 2015, 11:56:26
Две- три минуты,чтобы стрелка 40-50с,показывала.
А то,что масла разную степень тягучести при морозах имеют это факт.
при -15  что то сомнительно что через 2 минуты так прогреется, мин 10 в среднем я думаю.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

ashuk

При минусовых температурах всегда прогреваю машину, но для того, чтобы в первую очередь прогреть салон. Подсознательно так многие делают ("я так думаю"), ведь когда на улице "не комфортно" в теплый салон садиться приятнее...

gizer

Если авто стоит на улице в морозец,то по любому стекла подмерзают,поэтому даже если вы не сторонник прогрева,все же минут 5 придется покурить. Зараз и маслицо разгонит :crazy: Имхо.

wasil

А у меня салон в акценте не греется пока не поедешь . Не грею больше 5 минут, если стекла сильно не мерзнут изнутри. Снаружи обычно отливаю холодной водой в морозы( воду 5 литров по морозу всегда выношу, так как замки обычно замерзают из за особенностей конструкции )))

greek

Где-то читал, што автомат желательно прогревать, ну подержать чуть-чуть на драйве перед поездкой.., поэтому, собственно, и грею свой ацик недолго.

Пловец

Цитата: greek от 02 декабря 2015, 20:35:25
Где-то читал, што автомат желательно прогревать, ну подержать чуть-чуть на драйве перед поездкой.., поэтому, собственно, и грею свой ацик недолго.
Зачем?
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Елик

Цитата: wasil от 02 декабря 2015, 19:21:13
А у меня салон в акценте не греется пока не поедешь . Не грею больше 5 минут, если стекла сильно не мерзнут изнутри. Снаружи обычно отливаю холодной водой в морозы( воду 5 литров по морозу всегда выношу, так как замки обычно замерзают из за особенностей конструкции )))
Чтоб стекла не обмерзали перед тем как закрыть машину проветрите ее минут 5.

Пловец

Цитата: Елик от 02 декабря 2015, 20:56:39
Чтоб стекла не обмерзали перед тем как закрыть машину проветрите ее минут 5.
или вентиляцию проверить.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SaZaN75

рыбак68

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Искандер

Цитата: АndreyVK от 02 декабря 2015, 12:50:59
при -15  что то сомнительно что через 2 минуты так прогреется, мин 10 в среднем я думаю.
Греть таки надо. В "Инструкции по эксплуатации" дизельного Jeep написано черным по белому:
"4. Прежде чем начать движение, дайте двигателю поработать на холостом ходу, чтобы он прогрелся. Время прогрева двигателя зависит от температуры окружающего воздуха и варьируется от 7 секунд, если температура составляет 25⁰С, до 17 секунд, если температура равна минус 25⁰С."
Разница 10 сек всего. За 10 мин разговор не идет.

lesnik_68

Цитата: Искандер от 02 декабря 2015, 22:36:33
Греть таки надо. В "Инструкции по эксплуатации" дизельного Jeep написано черным по белому:
"4. Прежде чем начать движение, дайте двигателю поработать на холостом ходу, чтобы он прогрелся. Время прогрева двигателя зависит от температуры окружающего воздуха и варьируется от 7 секунд, если температура составляет 25⁰С, до 17 секунд, если температура равна минус 25⁰С."
Разница 10 сек всего. За 10 мин разговор не идет.
Только хотел написать-"Читайте инструкцию к авто"
От 7 секунд до 17 секунд- ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Махай

Ну, тоды я даже летом обычно прогреваю!  :shrk:

vladir

Цитата: Махай от 02 декабря 2015, 23:10:59
Ну, тоды я даже летом обычно прогреваю!  :shrk:
:) И время прогрева прямо пропорционально времени затраченному на открытие ворот. У меня на это секунд 40 уходит, блин, так же перегреть можно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter