13 февраля 2025, 15:53:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Александр Соренто

Вчера бурили на Северском Донце, бур Неро 130. 8 лунок - 2 пары ножей, бур Моро - 5 лунок, Барнаул - 3 лунки. Как то так, лед ош нехороший

Katanin

Дайте пжл координаты мастера, который может ножи ледобура подточить. У меня ледобур еще покойный тесть моего тестя делал. Искал на рынке ножи, не подходят, растояние между болтами не сходятся, то больше, то меньше. А мои ножи ледобура  из толстого металла по сравнению фирмы тонар и т.п. Так что их можно еще точить и точить. Просто хочу нормального мастера найти, чтобы не испортил ножи.

Sedji

Цитата: Katanin от 30 января 2017, 19:42:32
Дайте пжл координаты мастера, который может ножи ледобура подточить. У меня ледобур еще покойный тесть моего тестя делал. Искал на рынке ножи, не подходят, растояние между болтами не сходятся, то больше, то меньше. А мои ножи ледобура  из толстого металла по сравнению фирмы тонар и т.п. Так что их можно еще точить и точить. Просто хочу нормального мастера найти, чтобы не испортил ножи.

Я так с Ленинградским (не путать с Питерским, это разное) возился. Родственник из рессоры мне делал, и углы заточки и в 22 гр. и 30 гр. делал. По креплению не подходят ни Тонар, ни дешёвка. Так бур на антресоли в гараже и отдыхает.

* Купите народный Тонар-Барнаул, ножи 100-150 руб. (сегодня знакомым на Темере покупал) и забудьте о старом.

straznik2010

Цитата: Katanin от 30 января 2017, 19:42:32

И за чем весь этот гемор с заточкой ножей ??? Хорошего мастера найти не легко, а если и найдёте, то заточка недешево обойдется и хватить её может на одну рыбалку. Опять идти к мастеру ножи точит??? Если дорог Вам ледобур, как память о родственниках - положите и пусть лежит. Как уже Sedji сказал, купите Тонар-Барнаул, только двуручный и будет Вам счастье. ;)

RUSroma

вчера услышал такое изречение от продавца что буром старые лунки править нельзя,действительно?

Адмирал

Цитата: RUSroma от 15 февраля 2017, 16:08:44
вчера услышал такое изречение от продавца что буром старые лунки править нельзя,действительно?
В принципе да , он прав  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Бас

Я тоже в курсе этого утверждения и всегда ему следовал, а сейчас задумался, а почему ???
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

MAX

Тоже такое слышал. И получал нагоняй от своего деда, говорил, сверли хоть в паре см от старой, но не по ней. Объяснял тем, что кроме того, что остатки прикормки и всякий мусор может попасться, еще и структура льда другая, неоднородная, портит ножи. Сравнивал со сверлением металла в месте сварки. Как то не убедительно. Да и буры в те времена были другие, но все равно всегда бурю новую, а не по старой. Хотелось бы понять с точки зрения физики и сопромата. Есть спецы?

шурикелло

ЦитироватьХотелось бы понять с точки зрения физики и сопромата. Есть спецы?
За сопромат не знаю,не учил. :smoke: Просто в старую лунку трудно попасть буром точно по центру.Вот и получается дрочь при рассверливании,бур застревает,сил тратишь в два раза больше,чем при сверлении новой. ;)

Александр(столяр)

Мне товарищ говорил что если бурить в старую лунку то бур может заклинить.Пока он не видел я 
пробовал бурить старые лунки (лёд в лунках был от 5 до 15 см) бур 110 мм никаких проблем у меня не было.

Shrek

А зачем? Смысл какой. Бурите рядом. Я по своим старым хожу,и все рядышком. Уже решето ,но ловиться.

Шкет

У меня бур на 130,поставил в начале сезона новые ножи, пробовал бурить старые лунки немного но ножам пришёл капец, на крайней рыбалке намучался,вот и убедился что лучше сверлить рядом.

Plaha

вы ни когда не пробовали бурить старые лунки ?? значит вы не были не зимней рыбалке  ;D

я вот пробовал и не раз ) и при разной толщине льда ! бур в этих лунках застривает ТАК что потом хрен его от туда достанешь )))))
самое безобидно в бурении старых бывает при стечении нескольких обстоятельств :
ваш бур меньше по диаметру
лунка замерзла лишь сверху на 1-2 см и не пробивается сапогом )
и то в этих случаях не нужно пытаться рассверлить эту лунку до конца ! лишь пол оборота чтобы сбить "налёт"

mykola82

Цитата: Plaha от 15 февраля 2017, 22:26:01
вы ни когда не пробовали бурить старые лунки ?? значит вы не были не зимней рыбалке  ;D

я вот пробовал и не раз ) и при разной толщине льда ! бур в этих лунках застривает ТАК что потом хрен его от туда достанешь )))))
самое безобидно в бурении старых бывает при стечении нескольких обстоятельств :
ваш бур меньше по диаметру
лунка замерзла лишь сверху на 1-2 см и не пробивается сапогом )
и то в этих случаях не нужно пытаться рассверлить эту лунку до конца ! лишь пол оборота чтобы сбить "налёт"
застреет, и туго крутить,и велик риск обломиться милиметру,пол уголку ножа и карачун  :(,иепаться прийдется откручивать ножи на морозе,шлицы винтов льдом забиваются раз говорят из древна ,что не надо сверлить  можно полупешню сделать и катать в санках  раз охота вчерашних лунок
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Plaha

Цитата: mykola82 от 16 февраля 2017, 16:09:42
застреет, и туго крутить,и велик риск обломиться милиметру,пол уголку ножа и карачун  :(,иепаться прийдется откручивать ножи на морозе,шлицы винтов льдом забиваются раз говорят из древна ,что не надо сверлить  можно полупешню сделать и катать в санках  раз охота вчерашних лунок

у меня санок нету  ???  а ножи я с собой стараюсь всегда запасные взять  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter