13 февраля 2025, 12:31:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Shrek

Цитата: андрей 1979 от 07 января 2017, 23:10:34
Комплект дороговатый  ;)
если уже есть шуруповерт,то не так уж.

straznik2010

Цитата: ГАВРИШ от 07 января 2017, 23:06:48
Торнадо+Makita?

торнадо не пойдёт - у него вращение шнека другое, способствующее ослаблению патрона шуруповёрта, плавали знаем ~). А вот импортные ледобуры более к этому подходят, мой Alligator Thunder это испытание прошёл, но нет у нас такой толщины льда.

kok

Цитата: ribalkin1 от 07 января 2017, 22:52:39
Лучше это не брать  сделано вроде как в Украине.,а купить проверенные временем  или ленинградский или барнаульский  или импортные если средства позволяют.. Такое название я вообще впервые слышу. Дело в том что в ледобуре основное это выдержать углы основания где ставятся ножи, иначе сверлить он не будет нормально. А  у левого производителя это часто по ходу не главное. ИМХО.  Но Купить то оно конечно можно,но потом мучаться от неизвестного производителя... ???

Спасибо за отзыв. Так и сделал, добавил денег и купил барнаульскую сотку. Уже испытал. Сверлит отлично. Правда после первой же рыбалки по краям шнека облезла краска.

Сержик2009

Я 31-го купил барнаульский на 130, на данный момент перевалило за 100 лунок, тьфу три раза как новый нигде ничего. И я не пойму то ли краска какой то состав имеет водоотталкивающий, то ли сверху чем то обработан но вода стекает на задерживаетса и не обмерзает.

ribalkin1

09 января 2017, 15:04:29 #739 Последнее редактирование: 09 января 2017, 15:39:21 от ribalkin1
У меня сотка барнаул. На него уже смотреть страшно ;D,работяга ,ему уже на пенсию пора,а он пашет как папа карло,только ножи раза 2 в зиму меняю..потому что очень много сверлю.Стоят недорого,зато сверлить хорошо и быстро.А 130 й лежит уже на антресоле.У того тоже только по краешкам краска отскочила. Но по разнице крашеный и некрашеный я могу сказать так,на скорость сверления не влияет абсолютно,разница только в том ,что в морозы быстрее намерзает лед на неокрашенный шнек,тут да ,все никак не покрашу из какого нибудь балончика.Но я с собой маленький молоточек вожу. Обстучать пару сек. и все.
А краска она по любому будет сбиваться, он же работает,а не на полке пылится. ИМХО
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

aahardsoft

Купил себе сегодня тонар 100ку отвечаю на свой же вопрос - неро 110 с круглыми ножами бурит гораздо легче, еще проверю с ножами скат , тоже купил но забыл попробовать, у тонара видимо больший угол он вгрызается посильнее , придется подкладывать как и под 130й прокладки из бутылок пока ножи новые  ;D
и кстати он не сотка а 105й специально померил, а вот неро как и написано 110й.

mykola82

12 января 2017, 20:27:41 #741 Последнее редактирование: 12 января 2017, 20:32:25 от mykola82
Цитата: aahardsoft от 12 января 2017, 18:45:42
Купил себе сегодня тонар 100ку отвечаю на свой же вопрос - неро 110 с круглыми ножами бурит гораздо легче, еще проверю с ножами скат , тоже купил но забыл попробовать, у тонара видимо больший угол он вгрызается посильнее , придется подкладывать как и под 130й прокладки из бутылок пока ножи новые  ;D
и кстати он не сотка а 105й специально померил, а вот неро как и написано 110й.
может еще лед стал рыхлым из за оттепели ,и стал врезаться такое бывает  :( сухой и рыхлый лед одни и те же ножи бурят по разному  :(,и еще ;), новые   ножи могут осла***ся винты(болты) это на бурении ощущается,надо подтягивать ,потом подржавеют и перестанут откручиваться
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сержик2009

Подскажите пожалуйста, ножи после рыбалки есть смысл маслом обрабатывать или можно не заморачиватса?

odinokyi

Цитата: Сержик2009 от 18 января 2017, 18:04:42
Подскажите пожалуйста, ножи после рыбалки есть смысл маслом обрабатывать или можно не заморачиватса?

В конце сезона, снимаешь со шнека, обработал  наждачкой,смазал маслом,в бумагу или тряпку и до следующего сезона, если не снимешь то потом можешь их не открутить. Как то так
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

aahardsoft

Пища для размышления тем кто ещё не знает снимать ножи или нет, промасливать или нет, дома хранить или в сарае  ;D
Ледобур №1 прикрутил новые ножи в начале сезона 15-16 ,хранился на улице, ножи не снимал : бурил весь сезон отлично, на след. сезон обнаружил что он не бурит, хотя в конце предыдущего бурил отлично, начал менять ножи- пришлось резать , отмачивать в уксусе и так далее, в общем в мыслях уже выкинул шнек, но всё получилось.
Ледобур №2 новые ножи в начале сезона 16-17, пока хранился на улице все было норм , 7го января бурил отлично, я занес его домой и так вышло что про него забыл, вспомнил только 12го числа, достал попытался открутить ножи но получилось только после отмачивания, ножи снял и смазал , 17го поставил ножи и пошел на озеро : не бурит! ножи в ржавчине, видимо ржа съела режущую кромку но почему за такой короткий срок , виновата вода которая не была удалена?
Ледобур №3 был куплен 12го числа, съездил на рыбалку с ним, после рыбалки снял ножи и в масло, 13го числа на тот же бур поставил ножи "скат" и съездил на рыбалку, потом снял и в масло : ножи имеют небольшие точки ржавчины, бурят отлично.
Вот фото полукруглые это от бура №2 которые уже не бурят, прямые и скат от бура №3 которые бурят  ;D

mykola82

18 января 2017, 20:05:23 #745 Последнее редактирование: 18 января 2017, 20:08:18 от mykola82
паклю можно подмотать ,в постном масле смоченую ,у меня всегда в сарае бур лежит ,и до Барнаульского ,тот тоже хранил в сарае ,все нормально,один раз был случай ,что не мог открутить ,я нагрел горелкой прям на рыбалке ножи и ударной отверкоц слегка тюк и все открутилось ,как на фотке ножи 100 ка такой формы не  брал бы  :smoke:

Сержик2009

Понятно спасибо, я просто после первой рыбалки не че не делал, дня три бур был дома, на рыбалке снял чехол обнаружил ржавые пятна. Сейчас после рыбалки как от таит, на ножи тряпочку и поливаю чутка маселком(веретенкой), сверху надеваю чехол. Ржи нет, просто думаю стоит заморачиватса или нет, ладно пока не надоело буду смазывать, а на конец сезона то по любому, если еще живые будут.

straznik2010

Цитата: mykola82 от 18 января 2017, 20:05:23
,как на фотке ножи 100 ка такой формы не  брал бы  :smoke:

Коля, объясни почему???

mykola82

18 января 2017, 20:27:14 #748 Последнее редактирование: 18 января 2017, 20:28:56 от mykola82
Цитата: straznik2010 от 18 января 2017, 20:17:42
Коля, объясни почему???
головки Нима на 10  :) ,если серьезно привык к зубчатым и прямым ножам ,у товарища брал бур сверлил такими ножами ,если не ошибаюсь айдабур называется ,шнек светло зеленый,ручка как бы хромирована  ,мне такими ножами лучше работать ,не жели как приводил за 100ку пример ну это имхо,может такие ножи попались не спорю ,но вот из практики пользования   они требуют регулирования 

aahardsoft

А я разницы между стандартными(прямые) и скатом(с клеймом 100) не заметил по бурению никакой, другой вопрос если прямые ножи были от одного бура а "скат" от тонара, а углы заточки разные, отсюда и разница.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter