13 февраля 2025, 19:33:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

mykola82

Цитата: Plaha от 16 февраля 2017, 16:12:31
у меня санок нету  ???
ну стамеску в карман  :)я на дону,мне тут рядом ,чтоб не таскать все время  припрятал пешню, так как заходы могут быть плохие  приходит уходит вода ,и лунок много насверлено старых можно бур не брать
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Шкет

Цитата: Plaha от 16 февраля 2017, 16:12:31а ножи я с собой стараюсь всегда запасные взять  ;)
У меня были запасные, но когда я захотел поменять на рыбалке то даже не смог их открутить, хотя с собой была хорошая отвёртка.

Plaha

Цитата: Шкет от 16 февраля 2017, 16:38:51
У меня были запасные, но когда я захотел поменять на рыбалке то даже не смог их открутить, хотя с собой была хорошая отвёртка.

видимо давно ножи не менялись ?
у меня всегда легко откручиваю, потому как меня их практически каждую рыбалку  :)

Шкет

Цитата: Plaha от 16 февраля 2017, 16:41:48видимо давно ножи не менялись ?
у меня всегда легко откручиваю, потому как меня их практически каждую рыбалку  :)
Раз в сезон меняю, больше не откручиваю, всё таки по ходу болты ржавеют.

Plaha

я раньше тоже редко менял, думал что нормально сверлят, а потом как то решил поле рыбалки на них посмотреть и увидел я сломанные кончики и нож весь от песка в заусенциях  :o поставил новые и офигел от разницы, теперь часто меняю, стоят не так дорого, а вот сверлят в разы лучше.

хотя если за рыбалку сверлить по 5 -10 лунок, тогда наверное всё равно )

nsa1976s

Если есть горячий чай в термосе, попробуйте плеснуть на ножи, меня чаек выручал и не раз)))))

silver 919

тонар начал щас делать ножи не под отвертку ,а под ключ на 10  ;) очень удобно  :smoke:

Boris1958

Я после рыбалки смазываю маслом(сухие в тепле), при замене (дома)в отверстия вставляю кусочки скрученной ватки или несколько ниток и на винт каплю масла.Закручивается туго,зато сами не откручиваются и даже на рыбалке откручиваются без проблем.
Ремонтирую микроволновки и.т.п.-в свободное от рыбалки время.ТЕЛ.+790 618 017 46

Shrek

А я все таки созрел. На следующий сезон возьму нормальный бур. С набором ножей. А этот под Шурик наверное переделаю. Хоть и сверлит бур хорошо,но такие кол-ва как сверлю я ,надо бы и приспособить шурик.

андрей 1979

А нормальный эт какой  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Shrek

Цитата: андрей 1979 от 16 февраля 2017, 21:26:46
А нормальный эт какой  ;)
у каждого свой. Меня Неро и Тонар устраивает. Но в 110 размере. Под хищника больше никчему.

андрей 1979

Цитата: Shrek от 16 февраля 2017, 21:42:42
у каждого свой. Меня Неро и Тонар устраивает. Но в 110 размере. Под хищника больше никчему.
У меня тоже тонар и ленинградский  соотв 150 и 130 , с ножами проблем нихт поэтому тоже считаю оптимально-бюджетно-надежный вариант .
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Shrek

Цитата: андрей 1979 от 16 февраля 2017, 21:47:51
У меня тоже тонар и ленинградский  соотв 150 и 130 , с ножами проблем нихт поэтому тоже считаю оптимально-бюджетно-надежный вариант .
я ленинградской соткой, лет двадцать пользуюсь. Но стала тяжеловата. Знакомый переделал такую под шуруповерт. Доволен.

ribalkin1

Цитата: Shrek от 16 февраля 2017, 21:54:40
я ленинградской соткой, лет двадцать пользуюсь. Но стала тяжеловата. Знакомый переделал такую под шуруповерт. Доволен.
Вчерась рыбачил с коллегами. Я с барнаулом 100,они  в два шуруповерта 130.  Сверлились с 8 утра и до 3х часов дня ,на один шуруповерт пришлось около 35 лунок в среднем .Лед был 60 см ,по барашек. В результате на каждый шуруповерт посадили по 3 аккумулятора. У меня на барнауле ножи Тонар полукруглые,сверлил совсем не нажимая,просто крутил ручки. Медленнее в 1.5 раза,зато не таскал с собой кучу аккумуляторов. Вывод для ходовой рыбалки шуруповерт только по тонкому льду. Или для стационарной ловли. ИМХО
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Владимир Б.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter