15 февраля 2025, 15:20:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

straznik2010

Цитата: mykola82 от 18 января 2017, 20:05:23
,как на фотке ножи 100 ка такой формы не  брал бы  :smoke:

Как на фото - это Барнульские ножи "Скат" , выпускаются в размере 100 и 130 мм. С 2013 г. пользуюсь только такими и считаю одними из лучших для Российских ледобуров. Использую их как на Барнаульских ледобурах, так и на ледобуре Неро. Очень большой плюс, что ножи комплектуются болтами под ключ №10. Нет гемора с закручиванием и откручивание ножей, нет слизанных шлицов от отвертки. Ножи "Скат" использовал не только в любительской рыбалки, но они прошли очень много соревнований по ЗБ, а так же много рыбалок на котлованах , включая и Западные, лёд на котлах почти везде песок.
Так, что считаю утверждение о ножах "Скат" - чтобы их не брать  - не обоснованы. Берите и радуйтесь рыбалке.

Ножи данной фирмы , если они затупились, не точу, просто-напросто беру и меняю на новые. Цена на ножи "Скат" в Ростовских магазинах 120-140 р. за комплект, они не стоят того, чтобы их точить. 

Андрюха 61

Я тоже за то что ножи точить не стоит, просто сразу поменять на новые, стражник на все сто прав. года три назад отдал мастеру наточить, так заточка ножей обошлась на полтинник дороже чем новые и на долго не хватило. С собой в ящике держу приблуду для поправки ножей, несколько раз реально выручала. но если ножи начинают косячить, сразу под замену. Пользуюсь барнаульскими в размере 100, 130, 150, ледобурами доволен. 150 правдо сам переварил под двуручный, остальные покупал уже двуручные и укоратил все.

Sedji

Цитата: straznik2010 от 18 января 2017, 20:50:46
..... Берите и радуйтесь рыбалке.

Поддержу Геннадия и немного добавлю. Ножи хороши, первый комплект отбурил лунок 600, не меньше, пока на Маныче под камышём в проволоку не вбурился. Согнулись. Дома ножи закрутил торцовым ключом, а в рюкзак положил рожковый. Вобщем ладошку до костяшки пробурил (затянул с дури болты, ключ обощёлся), кровища немало.   Родственник проверял на заводе на твёрдость, в районе 49ед., меньше чем на обычных, в 65ед. Но сверлят хорошо, правда по мокрому льду чуток тяжелее.

Ножи Хелиос поставил следом. Разницы никакой от Скатов. Лунок 300-а уже прошли.

Цитата: straznik2010 от 18 января 2017, 20:50:46

Ножи данной фирмы , если они затупились, не точу, просто-напросто беру и меняю на новые. Цена на ножи "Скат" в Ростовских магазинах 120-140 р. за комплект, они не стоят того, чтобы их точить.

А зачем их точить, копейки стоят, выбросил и забыл. Согласен с тобой.

amigos

Друзья,ну условия бурения разные,у нас на Донце лёд редко бывает чистым,восновном он смерзаеца из шуги в составе которой песок и ракушка, очень часто бывает с первой лунки ножам хана, я вожу с собой минимум 5 пар ножей, иногда приходица все пять точить после рыбалки.  поэтому как бы есть ньюансы  :) .
а ележи лед на водоёме чистый и ножей хватает на долго то естественно нет смысла их точить.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Shrek

Седня купил на свою советскую сотку ,Неровские 130 ножи. В качестве эксперимента. Ножи стали отлично на место. В итоге внешний диаметр стал 125 мм. В понедельник опробую на деле.

Sedji

Цитата: Shrek от 28 января 2017, 22:42:52
Седня купил на свою советскую сотку ,Неровские 130 ножи. В качестве эксперимента. Ножи стали отлично на место. В итоге внешний диаметр стал 125 мм. В понедельник опробую на деле.

А как из лунки шнек вытаскивать и шугу выталкивать?

Shrek

Цитата: Sedji от 28 января 2017, 23:47:02
А как из лунки шнек вытаскивать и шугу выталкивать?
а зачем всю? Вы же хищника ловите! Не затемняете лунку разве?

Sedji

Цитата: Shrek от 28 января 2017, 23:55:39
а зачем всю? Вы же хищника ловите! Не затемняете лунку разве?

На окуня вычищаю (довольно часто, при хороших морозах) черпаком, окуню по барабану, ему всё интересно.

Я проводил эксперимент единажды. На Барнаул 130 поставил 150, при сверлении центрации нет (бур гуляет), это ладно. Просверлил а назад, хоть обратно выкручивай, так кромки и обломились. А если (как мы делаем) просверлил и резко бур вверх с шугой вытаскиваем. Боюсь намучаешься ты Дмитрий.

Shrek

Д. Сережа так я и написал- в качестве эксперимента. Посмотрим на деле. Насчёт центровки вы правы. Шнек ,центрует ножи . но зазор в полтора сантиметра на сторону, считаю незначительным.

Shrek

Вот интересная статья про ножи. Типы,применение. Настройка
http://rybolovprofi.com.ua/nozhi-dlya-ledobura.html

San Sanych

29 января 2017, 09:54:29 #760 Последнее редактирование: 29 января 2017, 09:58:21 от San Sanych
 Не знаю,поставил такие ножи взамен родных ещё в прошлом сезоне,никаких неудобств при бурении не заметил.Теперь не нарадуюсь,что лунка стала больше :) :)Лёд на Цимле сейчас 30-40см.

ribalkin1

По своему опыту  всегда покупаю ножи Тонар  ЛР-100. У нас след доходит иногда до ручки и никаких заморочек не испытываю. Единственное ,когда лед становится очень сырым ставлю полукруглые НЭРО иногда,потому что прямые ножи закусывать начинает(сильно вгрызаются.) Ледобур все время лежит в багажнике машины и на лето ножи снимаю и заливаю моторным маслом и все.А осенью ,теперь  ставлю только по первому льду их,а потом на новые меняю.На сезон практически 1 -2х комплектов за глаза. Но я ловлю там где лед чистый,если конечно ехать на  Оку ,то там можно и за полдня все ножи посадить.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Shrek

Сегодня обкатал ножи. Эффект положительный. Лунка буриться спокойно и легко. Да,не вся шуга выбрасывается шнеком. На толстом льду будет не очень. Но у нас его никогда не бывает. Седня лёд был до 10 см. Меня лично все устраивает. Надо с прорезями ещё купить и полукруглые для рыхлого льда. На конец ледостава.

operator88

Цитата: Shrek от 29 января 2017, 18:12:27На толстом льду будет не очень
Даже сильно не очень. Я обычно в марте еду в Нижний Новгород, а там лёд 60-100 см. И с увеличенными ножами проблема бурить. А если лёд ещё и мокрый, то проблема вдвойне...

Shrek

Цитата: operator88 от 29 января 2017, 18:35:47
Даже сильно не очень. Я обычно в марте еду в Нижний Новгород, а там лёд 60-100 см. И с увеличенными ножами проблема бурить. А если лёд ещё и мокрый, то проблема вдвойне...
читаем внимательно- у нас не бывает толстого льда. Вода соленая ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter