07 февраля 2025, 08:10:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

straznik2010

Цитата: DON рыболов от 21 марта 2011, 11:55:29
   Мне 2 или 3 года назат подарили бур фирмы:Тонар (www.tonar.su) на рыбалке был раз 10 максимум 12,на последней рыбалке (по хищнику) много сверлил и ручка пластмасс за которую держиш (верхняя) начала скрипеть на весь пруд,ножи подтупились и начали разкручиваться через каждую просверлиную лунку !!! Итог : дарёному коню в зубы не смотрят,но в ледобуре этой фирмы начал потихоньку разочаровываться !!!!!

1. Попробуй под ручку если раздражает, заложить немного любой смазки.
2. По болтам купить на Центральном рынке новые, дело копеечное, если не поможет, то использовать фиксатор резьбы.
3. По ножам - за сезон провел около 40 рыбалок на льду, за рыбалку сверлю минимум лунок 50, проблем нет. Пару раз их немного правил в ручную, так как вбурился в песок, :'( а так проблем нет. Да купить новые не проблема максимум ножи на Барнаул стоят 180 руб. Ледобур на свои деньги отрабатывает отлично, но это только мое мнение ~) 
P.S.  Одно время загорелся приобрести шведский  Mora,но потестив у многих за сезон,разочаровался. Мой Барнаул превосходит в несколько раз этих шведов. :crazy:

alianzo110

Тоже считаю барнаульский  Тонар хорошим товаром. В этом сезоне купил двуручный 130 и не нарадуюсь. Зверь, а не машина ;D
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Aleksey611

Цитата: DON рыболов от 21 марта 2011, 11:55:29
   Мне 2 или 3 года назат подарили бур фирмы:Тонар (www.tonar.su) на рыбалке был раз 10 максимум 12,на последней рыбалке (по хищнику) много сверлил и ручка пластмасс за которую держиш (верхняя) начала скрипеть на весь пруд,ножи подтупились и начали разкручиваться через каждую просверлиную лунку !!! Итог : дарёному коню в зубы не смотрят,но в ледобуре этой фирмы начал потихоньку разочаровываться !!!!!
А зря! Бур действительно не плох, особенно двуручный, со своей стоимостью~1000р.
    Ножи 120-180р. -на пиво больше пропиваем, а раз или два раза за сезон не большая потеря.
    Затянул шурупы изначально шуруповертом, терь нет проблемы.
    Скорость бурения-отличная и без особых усилий.
    Терь вопрос: А на столько ли лучше импортный бур, на сколько дороже он стоит???

straznik2010

Цитата: Aleksey611 от 21 марта 2011, 21:51:50

Затянул шурупы изначально шуруповертом, терь нет проблемы.

А вот это ты зря сделал, наверно ты на рыбалках не встревал ледобуром в песок. :smoke: Итог - ножи сели, ледобур перестает резать лед,  :'(настроение и рыбалка испорчена :'(, хоть и есть запасные ножи, а шуропеверт дома :crazy: :crazy:  ;D  Исходя из своего опыта,  всегда с собой беру запасные ножи (с комплектов болтов), имеется силовая отвертка и в случае посадки ножей в любой момент могу поменять их на запасные. Кстати  винты всегда смазываю вазелином и проблем с сомотрукриванием оных не имею. Так что выходя на рыбалку, особенно на зимнюю, да и не только, стоит многое предусмотреть.

KoVaL

Цитата: alianzo110 от 21 марта 2011, 19:36:09
Тоже считаю барнаульский  Тонар хорошим товаром. В этом сезоне купил двуручный 130 и не нарадуюсь. Зверь, а не машина ;D
Точно такой же зверь и точно так же не нарадуюсь. Бурил им очень много и сухой и мокрый и слоистый лёд-в общем огонь, воду и медные трубы прошел успешно :) P.S.:Только я пока со снятием ножей и их консервацией повременю....зимний сезон еще не закрываю   :winfish:. 

muari2006

А как снять верхнюю ручку на Барнаульском буре? У меня что то оторвалось и внутри катается в верхней части бура, рыбу пугает :oops!: . Бур на 150 мм 1 сезон - претензий нет, кроме того что ножи ржавеют после рыбалки если маслом не смазать в ЭТО ЖЕ ДЕНЬ и винты слабые, головка слизывается.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

KoVaL

Цитата: muari2006 от 22 марта 2011, 14:51:10
А как снять верхнюю ручку на Барнаульском буре? У меня что то оторвалось и внутри катается в верхней части бура, рыбу пугает :oops!: . Бур на 150 мм 1 сезон - претензий нет, кроме того что ножи ржавеют после рыбалки если маслом не смазать в ЭТО ЖЕ ДЕНЬ и винты слабые, головка слизывается.
В верхней части ручки находится пробка (на её торце надпись БАРНАУ ТОНАР и какой-то шифр), ее нужно аккуратненько поддеть вверх и стащить с ручки, после чего ручку можно будет разобрать на 2 половинки и снять. На самом деле операция легкая, дольше писал о ней чем её делать  ;)

KoVaL

да там еще в нижней части ручки тоже типа такой фигни как наверху, ее нужно соответсвенно вниз стащить :smoke:кстати там внутри только пластмаска которая прикреплена к железной трубке и на которую внутренним ребром опирется ручка.

muari2006

Спасибо, пойду разбирать
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Pavel44

ЦитироватьЛедобурами махнемся?

??  Don_Nikolas
Ледобурами махнемся?
« Первый пост: Вчера в 15:19:04 »
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Михалыч31

По винтам на ножи, чтоб не раскручивались обычной швейной ниткой по резьбе делаю несколько витков и затягиваю ручной отвёрткой. Сами по себе не раскручиваются.
Ежели ножи на рыбалке подсели, кромку нужно подправить чем нибудь твёрдым, той же отвёрткой или обратной частью ножа (охотничьим) провести по кромке, чтобы заусенец был в направлении льда.

Pavel44

Цитата: Zyzzx от 22 февраля 2011, 21:53:42
вот приятно посмотреть http://fion.ru/video/kreativ_ledobur_1.html :)

Как-то просмотрел этот ролик.
Этой зимой обязательно попробую свою дрельку.

Sedji

Цитата: Zyzzx от 22 февраля 2011, 21:53:42
вот приятно посмотреть http://fion.ru/video/kreativ_ledobur_1.html :)

Цитата: Pavel44 от 27 октября 2011, 10:47:15
Как-то просмотрел этот ролик.Этой зимой обязательно попробую свою дрельку.

Глубокие сомнения у меня закрались по поводу этой затеи. ;)

Pavel44

Ни капельки! Уверен на все 100, уже сделали переходник под шнек с шестигранником в патрон Дрельки (с двумя аккумами).
Что же,  наверное Жаба приземлиться кому-нибудь на уставшие плечи....

AlexKras

Ув. рыболовы! Хочу узнать ваше мнение по поводу ледобуров произведенных в России и иностранных, например Шведских. Какой будет лучше для начинающего рыболова?
Автострахование
8-928-155-22-44

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter