07 февраля 2025, 05:24:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

Turist

Наточил сферические ножи с финского ледобура "Mora Arctic" по "Fion"овской технологии (надфилем), действительно супер, бурят аж с хрустом  ??? скорость бурения увеличилась по сравнению с заводскими  :smoke:
ничего сложного в наточке нет и по времени думал долго будет,а оказалось все легко и просто, на один проход надфилем (с алмазным напылением) примерно минута, а не алмазным  ??? ??? ??? писец.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dimanych

Ну не знаю. Вообще хорошая идея ставить 150 ножи на 130, т.к. на 130 нет зубчатых для мокрого льда. На 80 130 не подошли по отверстиям. Ждем 100, потом весну и НАХЛЫСТ!!!

Деня

А НА 150 барнаул 200 ые ножи поставить можно???

вова

Цитата: Деня от 05 марта 2011, 19:33:30
А НА 150 барнаул 200 ые ножи поставить можно???
не фиг делать, а зачем?
In My Humble Opinion

Dimanych

Увы, не было возможности купить 100 ножи и на рыбалку я не поехал. Если сумею, то в следующее воскресенье исполню обещание и, наверное, уже закрою зимний сезон. Все-таки и учиться надо.

straznik2010

На этой недели произошел казус на одной из рыбалок на Гребном канале. Попался достойнейший экземпляр , застрял в лунке  :crazy:, багорик естественно был в санках в метре от меня. Рыбу держал внатяг, пока дотянулся до багорика, то ли дал слабину, то ли губы ему порвал, но окунь сошел :'( :'( Сильно был огорчен, не всегда попадаются "достойнейшие" экземпляры  :voot:
Ледобур у меня на 130, считаю его оптимальным размером для ходовой рыбалки - это мое мнение - имхо.
А бур на 80 мм -это баловство, гонять "пиписячного" окуня на Лениноване.  ;D ;D ;D
Естественно сделал еще вывод для себя багорик иметь всегда под рукой , что бы потом не сожалеть.

Рома

Цитата: straznik2010 от 06 марта 2011, 11:29:53
На этой недели произошел казус на одной из рыбалок на Гребном канале. Попался достойнейший экземпляр , застрял в лунке  :crazy:, багорик естественно был в санках в метре от меня. Рыбу держал внатяг, пока дотянулся до багорика, то ли дал слабину, то ли губы ему порвал, но окунь сошел :'( :'( Сильно был огорчен, не всегда попадаются "достойнейшие" экземпляры  :voot:
Ледобур у меня на 130, считаю его оптимальным размером для ходовой рыбалки - это мое мнение - имхо.
А бур на 80 мм -это баловство, гонять "пиписячного" окуня на Лениноване.  ;D ;D ;D
Естественно сделал еще вывод для себя багорик иметь всегда под рукой , что бы потом не сожалеть.
+100.Поддерживаю полностью!

Dimanych

Значит на кг попался-на 450 гр у меня и на 600 гр и рыбака 2 года назад окунь спокойно прошел в 130 лунку. Про 80 уже обсудили.  straznik2010, каждый решает для сам, что ему интересно. Я останусь при своем мнении.

straznik2010

На многих рыбалках пришлось потестить много ледобуров, в том числе и импортных, но речь пойдет о Барнаульском 130. Много думал почему мой 130 бурит быстро и хорошо, а подходили люди с такими же ледобурами, а они сверлили не так как мой бур. Начал вникать в подробности, вышел на сайт производителя ЗАО Тонар Плюс и вот что оказалось. Ледобур - ледобуру рознь, у меня оказался двуручный ледобур с маркировкой "Двуручный ЛР-130Д", те кто подходил потестить имели классический "Классический ЛР-130". Отличия двуручного от классического в том, что замок повернут на 90 градусов относительно оси ручек и верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 130 мм, а нижняя на 150 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым, увеличивая скорость бурения лунок во льду. Вот чертежи с сайта производителя :
двуручный - http://www.tonar.su/index/produkci/ledoburi/dvuruchni/chertezh/show_false/at_image/401/index.htm
классический- http://www.tonar.su/index/produkci/ledoburi/klassiche/chertezh/show_false/at_image/396/index.htm
Так что уважаемые форумчане при выборе ледобура обращайте внимание и на маркировки, и на нюансы в конструкции, мое предпочтение Барнаульский ледобур Двуручный ЛР-130Д , прошу камнями не кидаться это не реклама и к ЗАО Тонар Плюс не какого отношения не имею. В заключении фотография сделанная Victor (ом) на Гребном канале слева я у меня  Двуручный ЛР-130Д, у Павла справа - Классический ЛР-130. Удачных всем рыбалок  :winfish: :winfish: :winfish:

BSV

У меня тоже двуручный 130, работает как зверь, хоть похоже и подделка.

KoVaL

Попросил друга купить бур как у него самого(ЛР-130).Купил.По приезду на водоем, в составе компании в которой был и он сам, начали забуривание лунок и тут вяснилось  что мой бур бурит почему-то лучше, чем его.В ходе выяснения оказалось что МОЙ бур двуручный ЛР130Д, а его классический ЛР130. Поэтому полностью соглашусь с вышесказанным насчет более удобного и быстрого бурения двуручным буром ЛР130Д.P.S.: буром пользовался несколько рыбалок, очень доволен.

kaznachei61

Может кто-нибудь точил сам барнаульские ножи?В теме не нашел.Я слышал,что точить надо плоскую сторону ножа,а не скошенную под определенным углом.Таким образом,угол сохраняется.Кто-то ранее высказал мнение,что,в принципе,угол не имеет ключевого значения в заточке ножа.Главное-это степень заточки.Как это сделать вручную?Где в Ростове можно купить новые ножи?Благодарю за ответы заранее. :)

Victor

Цитата: KoVaL от 07 марта 2011, 01:09:19
Попросил друга купить бур как у него самого(ЛР-130).Купил.По приезду на водоем, в составе компании в которой был и он сам, начали забуривание лунок и тут вяснилось  что мой бур бурит почему-то лучше, чем его.В ходе выяснения оказалось что МОЙ бур двуручный ЛР130Д, а его классический ЛР130. Поэтому полностью соглашусь с вышесказанным насчет более удобного и быстрого бурения двуручным буром ЛР130Д.P.S.: буром пользовался несколько рыбалок, очень доволен.
Двуручным буром еще нужно научиться правильно работать....там все не так просто...
Все Nero Expert – двуручные.  Так Я нашел в Интернете рекомендации : как его держать и т.д.
Ведь нужно вращать его, одновременно, двумя руками....

BSV

Цитата: Victor от 07 марта 2011, 08:40:20
Двуручным буром еще нужно научиться правильно работать....там все не так просто...
Все Nero Expert – двуручные.  Так Я нашел в Интернете рекомендации : как его держать и т.д.
Ведь нужно вращать его, одновременно, двумя руками....

Не знаю как на счет учится, но помоему вторая рука сама, автоматически включается :smoke:

Максим1989

Цитата: BSV от 07 марта 2011, 09:34:09
Не знаю как на счет учится, но помоему вторая рука сама, автоматически включается :smoke:
согласен, так оно и есть!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter