07 февраля 2025, 05:20:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ледобур для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 31 октября 2008, 22:50:58

KoVaL

Ув.kaznachei61, в поселке где я живу есть 2 рыболовных магазина-ножи на барнаулы в них есть постоянно.Не думаю что в ростовских магазинах снабжение хуже. А на счет заточки - в инструкции к буру пишут, что рекомендуется точить нижнюю плоскость на плоско-шлифовальных станках и доводить на стекле с применением алмазной пасты до повления "заусенца" на режущей кромке.......Сам с заточкой или заменой ножей пока не сталкивался. Но зная недорогую стоимость ножей на барнаул буду ли заморачиваться с заточкой(если это происходит как пишут в инструкции) - даже не знаю,очень сомневаюсь ;)

kaznachei61

Спасибо.Я еще не искал и цену не знаю,потому и поинтересовался. :)Если недорогие и недифицит,то на самом деле заморачиваться не стоит.А то ведь обычно ключевая запчасть стоит 50% от цены всего изделия. ;)

xoma

Цитата: kaznachei61 от 07 марта 2011, 08:14:07
Может кто-нибудь точил сам барнаульские ножи?В теме не нашел.Я слышал,что точить надо плоскую сторону ножа,а не скошенную под определенным углом.Таким образом,угол сохраняется.Кто-то ранее высказал мнение,что,в принципе,угол не имеет ключевого значения в заточке ножа.Главное-это степень заточки.Как это сделать вручную?Где в Ростове можно купить новые ножи?Благодарю за ответы заранее. :)
Можно купить специальный нож для заточки лезвий ледобура. Я видел из на геркулесе, по-моему, в павильоне, где мироновской прикормкой торгуют
"Если бы рыбаки видели, сколько рыбы видят их приманку - они бы сошли с ума"

Sedji

Цитата: xoma от 07 марта 2011, 11:19:48
Можно купить специальный нож для заточки лезвий ледобура. Я видел из на геркулесе, по-моему, в павильоне, где мироновской прикормкой торгуют

Обсуждение этого вопроса: ответы 273,274,281     http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=381.260

Доктор Ганс

Цитата: KoVaL от 07 марта 2011, 01:09:19
Попросил друга купить бур как у него самого(ЛР-130).Купил.По приезду на водоем, в составе компании в которой был и он сам, начали забуривание лунок и тут вяснилось  что мой бур бурит почему-то лучше, чем его.В ходе выяснения оказалось что МОЙ бур двуручный ЛР130Д, а его классический ЛР130. Поэтому полностью соглашусь с вышесказанным насчет более удобного и быстрого бурения двуручным буром ЛР130Д.P.S.: буром пользовался несколько рыбалок, очень доволен.
Уже десять дней назад купил себе барнаульский 130. Все это время он пролежал в багажнике, после твоего поста посмотрел на маркировку ЛР130Д!!!!!! Отлично. ;) ;) Впереди трехсуточная рыбалка в Калмыцких степях.Отчет с меня :)
Все только начинается

Максим1989

Цитата: Доктор Ганс от 07 марта 2011, 20:46:48
Уже десять дней назад купил себе барнаульский 130. Все это время он пролежал в багажнике, после твоего поста посмотрел на маркировку ЛР130Д!!!!!! Отлично. ;) ;) Впереди трехсуточная рыбалка в Калмыцких степях.Отчет с меня :)
в Калмыцких степях рыбалка просто класс! Я там поймал самого крупного своего окуня на 2100 грамм! Удачной рыбалки!
С уважением Максим

Dimanych

Завидую вам. 2100 окунь. Самого большого брал грамм 700.

KoVaL

Технология бурения 130Д довольна проста - вращение обоими руками, чем больше скорость вращения-тем быстрее долгожданный момент ожидания поклевки :). Осевой нагрузки практически не надо. На сегодняшней рыбалке 50см мокрый лед бурил на ура. Товарищ,ездивший со мной, даже задумался над покупкой двуручного барнаула на следующий сезон - только хочет 150Д, чтоб на Маныче леща легче тянуть  :oops!: P.S.:Доктор Ганс, удачи и ждем отчет  ;)

Доктор Ганс

Спасибо! Обязательно
Все только начинается

Victor

08 марта 2011, 09:43:43 #279 Последнее редактирование: 08 марта 2011, 09:51:48 от Victor
Цитата: BSV от 07 марта 2011, 09:34:09
Не знаю как на счет учится, но помоему вторая рука сама, автоматически включается :smoke:
Для того, что бы включилась, надо постараться....
Прочитав инструкцию в (в несколько слов) по сверлению Мора Экперт, 7-го марта, отправился
на Гребной канал. Лед отличный. Сверление 2-мя руками освоил быстро. Бур прямо свистит.
Дырки делает мгновенно.
Насчет "автоматического включения"...  Проходил мимо мужика, который
сверлил двуручным буром, но традиционно..держа верхнюю ручку над осью сверления.
В результате у него получался конус... Как только Я  объяснил, что это двуручный бур и, показал
как сверлить, у него, мгновенно, выросла производительность...
Многие и не догадываются, что у них двуручный бур... :smoke:

Максим1989

Цитата: Victor от 08 марта 2011, 09:43:43
Для того, что бы включилась, надо постараться....
Прочитав инструкцию в (в несколько слов) по сверлению Мора Экперт, 7-го марта, отправился
на Гребной канал. Лед отличный. Сверление 2-мя руками освоил быстро. Бур прямо свистит.
Дырки делает мгновенно.
Насчет "автоматического включения"...  Проходил мимо мужика, который
сверлил двуручным буром, но традиционно..держа верхнюю ручку над осью сверления.
В результате у него получался конус... Как только Я  объяснил, что это двуручный бур и, показал
как сверлить, у него, мгновенно, выросла производительность...
Многие и не догадываются, что у них двуручный бур... :smoke:
а как определить двуручный бур от простого если у меня все маркировки уже постерались!!!!!!
С уважением Максим

BSV

Цитата: Максим1989 от 08 марта 2011, 14:27:36
а как определить двуручный бур от простого если у меня все маркировки уже постерались!!!!!!

ЦитироватьОтличия двуручного от классического в том, что замок повернут на 90 градусов относительно оси ручек и верхняя рукоятка ледобура смещена относительно оси ледобура на 130 мм, а нижняя на 150 мм. Такое расположение рукояток позволяет вращать ледобур одновременно двумя руками, тем самым, увеличивая скорость бурения лунок во льду. Вот чертежи с сайта производителя :
двуручный - http://www.tonar.su/index/produkci/ledoburi/dvuruchni/chertezh/show_false/at_image/401/index.htm
классический- http://www.tonar.su/index/produkci/ledoburi/klassiche/chertezh/show_false/at_image/396/index.htm

автомаляр

Конец зимнего сезона не забуте обработать ножи от коррозии ;)

straznik2010

Цитата: автомаляр от 20 марта 2011, 22:53:30
Конец зимнего сезона не забуте обработать ножи от коррозии ;)

Это само собой, но сперва надо посмотреть их состояние. Сам сегодня снял ножи с ледобура, хочу завтра их подправить в ручную, а потом обмазать вазелином и на поставить на место. Пусть ждут следующего сезона. ;D :winfish:

DON рыболов

Мне 2 или 3 года назат подарили бур фирмы:Тонар (www.tonar.su) на рыбалке был раз 10 максимум 12,на последней рыбалке (по хищнику) много сверлил и ручка пластмасс за которую держиш (верхняя) начала скрипеть на весь пруд,ножи подтупились и начали разкручиваться через каждую просверлиную лунку !!! Итог : дарёному коню в зубы не смотрят,но в ледобуре этой фирмы начал потихоньку разочаровываться !!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter