23 февраля 2025, 18:24:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

Yazon

А я свою мурку продал, хоть и жалко было...Взял вот такую скрипку.

Tuvaev

Собственно вопрос такой: кто нибудь пользовал, или слышал что нибудь про ТОЗ 25. Мне просто предлогают купить, ценник вроде не большой. Продаёт знакомый, говорит состояние близко к идеалу. Год выпуска 1966. Вот думаю мож прикупить малому на вырост.
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

profish

Цитата: Tuvaev от 12 февраля 2016, 10:00:29
Собственно вопрос такой: кто нибудь пользовал, или слышал что нибудь про ТОЗ 25. Мне просто предлогают купить, ценник вроде не большой. Продаёт знакомый, говорит состояние близко к идеалу. Год выпуска 1966. Вот думаю мож прикупить малому на вырост.
Киря покури охот форумы, типа Юрок, Питерский охотник и т.п. Там прямо по каждому оружию описание и диалоги! ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Irish

Цитата: Tuvaev от 12 февраля 2016, 10:00:29Собственно вопрос такой: кто нибудь пользовал, или слышал что нибудь про ТОЗ 25. Мне просто предлогают купить, ценник вроде не большой. Продаёт знакомый, говорит состояние близко к идеалу. Год выпуска 1966. Вот думаю мож прикупить малому на вырост.
А где з/ч на ТОЗ 25 брать будешь? Те же боевые пружины? )
Может малому лучше поискать ИЖ-18 в 16 или 20 к? Носить легко и отдача не такая злая будет.   
Как дела?)))

Turist

"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

profish

Цитата: Turist от 23 марта 2016, 21:43:17
https://defence.ru/article/8532/  ??? :smoke:
Для тупых Америкосов. Они и так как кабаны по улицам ходят от ожирения, а тут ещё и на охоте лафа! Чистые пидо**сы!!!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

ALLEXX

Цитата: Tuvaev от 12 февраля 2016, 10:00:29
Тоз 25 доброе ружьё. Если состояние близко к идеалу, я бы взял. А за пружины не переживай. на Ганзу зайди, там тебе их без проблем сделают (вышлют). На наше отечественное оружие с запчастями проблем нет.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vladir

Цитата: ALLEXX от 11 мая 2016, 21:12:54
Тоз 25 доброе ружьё. Если состояние близко к идеалу, я бы взял. А за пружины не переживай. на Ганзу зайди, там тебе их без проблем сделают (вышлют). На наше отечественное оружие с запчастями проблем нет.
Механизм выброса гильз на ИЖ-58 МАЕ никак не могу найти. И на заводе нет.

ALLEXX

Цитата: vladir от 12 мая 2016, 20:22:48
На Ганзе в "куплю-продам" попробуй дать объяву. Должны быть предложения.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vladir

Цитата: ALLEXX от 12 мая 2016, 20:55:23
На Ганзе в "куплю-продам" попробуй дать объяву. Должны быть предложения.
Это всё уже пробовал.

Don_Nikolas

23 июня 2016, 10:29:02 #475 Последнее редактирование: 23 июня 2016, 10:37:23 от Don_Nikolas
Цитата: vladir от 12 мая 2016, 20:22:48
Цитата: vladir от 13 мая 2016, 22:17:12
Это всё уже пробовал.
Плохо пробовали. Ганза, купля-продажа комплектующих для гладкоствольных ружей, полистайте темы о продаже. Искал там шарнир цевья для ИЖ-58/20, куда более редкое чем Ваше, нашел, при чем обошлось даже без пересыла(в Ростове). Возможно проще сразу цевье в сборе купить. Если речь идет об экстракторе(та часть что на подушке стволов) то сложнее найти, но так же либо ганза, либо токарь(в т.ч. с ганзы, есть и местные, ростовские, например участник Ротор43), либо знакомые из ОВД(утилизация), либо магазин Ягуар на Камсе. Ищите, их есть там.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

netboy

23 июня 2016, 18:05:34 #476 Последнее редактирование: 23 июня 2016, 18:08:05 от netboy
Вот здесь например если речь о выбрасывателе
http://forum.guns.ru/forummessage/371/1831846.html
Если речь о эжекторах то здесь
http://forum.guns.ru/forummessage/371/1864365.html

vladir

Цитата: Don_Nikolas от 23 июня 2016, 10:29:02
Плохо пробовали. Ганза, купля-продажа комплектующих для гладкоствольных ружей, полистайте темы о продаже. Искал там шарнир цевья для ИЖ-58/20, куда более редкое чем Ваше, нашел, при чем обошлось даже без пересыла(в Ростове). Возможно проще сразу цевье в сборе купить. Если речь идет об экстракторе(та часть что на подушке стволов) то сложнее найти, но так же либо ганза, либо токарь(в т.ч. с ганзы, есть и местные, ростовские, например участник Ротор43), либо знакомые из ОВД(утилизация), либо магазин Ягуар на Камсе. Ищите, их есть там.
У этого ружья эжектор уникальный. Сам экстрактор распилен надвое и выбрасывание только стрелянных гильз производит (по одной или вместе). Ротор43 очень аккуратен и изготовляет только то, что можно по закону. Сайты всех магазинов (кто их имеет) я просматривал регулярно. А так чтобы постоянно наведываться в магазин из Таганрога, не получается. Но большое спасибо за советы. Они надежду оставляют. А пока я сам управился с проблемой при помощи напилинга. Сейчас всё работает только если гильзы качественные (поддон не выступает). А если не качественные, я переключаю эжектор на экстрактор.

solobon 161

МЦэшка ваша или брата ?

Альбертыч

Цитата: solobon 161 от 26 августа 2019, 20:40:41МЦэшка ваша или брата ?
МЦ- моя, 1979 г выпуска. Ложе - орех. Уже 40 лет служит верой и правдой.
У братки Тозовка штучного исполнения на несколько лет моложе, но на время покупки моё стоило 350 руб, а братова на 100 руб дороже. Менять не собираемся. Оружие сделанное в те времена отличается надёжностью и великолепным боем. На охотах на спор при стрельбе по мишеням, оставляли позади Турков и МР, много попили выигранной водки. ;D ok

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter