23 февраля 2025, 13:22:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

ALLEXX

Цитата: vladir от 15 февраля 2015, 00:31:52
Я в мишень не стрелял, но в консервную банку с 30 метров не попал из ТОЗ-64 п/чока.
Лучше конечно делать отстрел из серии 3 или 5 выстрелов, что бы точно понимать, куда ложатся пули.
Тира у меня конечно нет. Да и мишени не всегда бывают (хотя на данный момент есть сотка с запасом штук  ;)), ну так ни кто и рулон обои не отменял, да чёрный маркер в придачу, как по старинке  ;) ;D.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Don_Nikolas

Цитата: vladir от 23 марта 2014, 22:37:30
Шомпол с медным ершиком в шуруповерт и со смазкой пройти разок-другой, все пятна уходят вместе с освинцовкой.
Зачем? Набрать теплой, почти горячей воды в емкость(я в ванну набирал), налить фейри не скупясь,  положить туда блок стволов замачиваться на полчасика, одеваем на дульный срез шерстяной носок чтобы не повредить покрытие, после латунным ершиком почистить, очищает ВСЕ, весь нагар и освинцовку. После чистки промываю в чистой воде, сушу и протираю промасленной ветошью. Все. Так чищу в конце сезона, по закрытию.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

vladir

Интересный вариант. Попробую в январе 2016г. обязательно.

fisher-PRZ

05 октября 2015, 18:56:48 #453 Последнее редактирование: 05 октября 2015, 19:16:33 от fisher-PRZ
ни разу не охотник, но надумал им стать  :crazy:
Выбираю первое ружье. Денег не оч много хочу потратить, до 20 т.рэ
Нашел у себя в городе МР-27 2002 г.в., товарищь охотник говорит, что отличное состояние, дедушка отдает за 12 т.рэ со всем шмурдяком. Взять на первое время или поискать что-то полуавтоматическое 4-5 зарядное (МР-155 например)? :smoke:
вступление в общество в процессе, разрешение тоже. охотится планирую не часто, всеж я рыбак  :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Tuvaev

Цитата: fisher-PRZ от 05 октября 2015, 18:56:48
ни разу не охотник, но надумал им стать  :crazy:
Выбираю первое ружье. Денег не оч много хочу потратить, до 20 т.рэ
Нашел у себя в городе МР-27 2002 г.в., товарищь охотник говорит, что отличное состояние, дедушка отдает за 12 т.рэ со всем шмурдяком. Взять на первое время или поискать что-то полуавтоматическое 4-5 зарядное (МР-155 например)? :smoke:
вступление в общество в процессе, разрешение тоже. охотится планирую не часто, всеж я рыбак  :)
Олежек, отличное ружьё, если говоришь хор состояние, то бери не задумывайся. Цена одекватная. 2ств самое гуманное ружьё. 1м не попал, стреляй вторым. 2м мимо, ну и ладно. Надо давать шанс дичи!!!
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

vladir

Цитата: Tuvaev от 05 октября 2015, 19:24:39
Олежек, отличное ружьё, если говоришь хор состояние, то бери не задумывайся. Цена одекватная. 2ств самое гуманное ружьё. 1м не попал, стреляй вторым. 2м мимо, ну и ладно. Надо давать шанс дичи!!!
Да, в связи с запретом выпивки на охоте, у дичи шансов стало меньше. А 2 ств. еще и экономичнее. При промахе только 2 патрона улетает, а у п/автомата сразу 5 патронов. ;)

MAK$ИМ

Пятизарядку новичку нельзя в руки давать(по себе знаю,палил до отсечки).А 27 нормальное ружжо,только смотри на стволы и люфты при покупке.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

fisher-PRZ

Отличавшимся спасибо!
Решено, завтра задаток отдам, а как все доки оформлю заберу ружьишко :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

_NIKOOOLAY_

Может кто знает или кто сталкивался с регулировкой приклада влево-вправо, вверх-вниз на ata neo.
Никак не могу подобрать оптимальную прокладку для регулировке угла питча. Если кто понимает данный процесс отзовитесь, а то прочитав 100 страниц в профильной теме , так и не нашел ответ.(всего в теме 500 страниц, могу не осилить)
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

netboy

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 09 ноября 2015, 14:04:02
Может кто знает или кто сталкивался с регулировкой приклада влево-вправо, вверх-вниз на ata neo.
Никак не могу подобрать оптимальную прокладку для регулировке угла питча. Если кто понимает данный процесс отзовитесь, а то прочитав 100 страниц в профильной теме , так и не нашел ответ.(всего в теме 500 страниц, могу не осилить)
А в чем сложность то?

_NIKOOOLAY_

Цитата: netboy от 09 ноября 2015, 19:21:18
А в чем сложность то?
Не могу понять какую прокладку устанавливать для заламывания ствола к земле, если так можно выразиться. Фото поилагаю.
Не знаю как отрегулировать ствол влево-вправо с помощью шайбы в прикладе.

netboy

Если смотреть на прокладку сбоку, то она разной толщины, чтоб ствол смотрел вниз, нужно ставить ту которая с низу тоньше. Такой же принцип при отводе помешала влево или вправо. Шайба внутри помешала не чего не отводит. Просто при регулировке прокладками ось внутри приклада смещается, и чтоб ось на изламывалась соответствующей стороной нужно ставить эту шайбу. И если поставить прокладки между прикладом и коробкой , то сразу видно в какую сторону сместилась ось.

_NIKOOOLAY_

Цитата: netboy от 10 ноября 2015, 19:35:50
Если смотреть на прокладку сбоку, то она разной толщины, чтоб ствол смотрел вниз, нужно ставить ту которая с низу тоньше. Такой же принцип при отводе помешала влево или вправо. Шайба внутри помешала не чего не отводит. Просто при регулировке прокладками ось внутри приклада смещается, и чтоб ось на изламывалась соответствующей стороной нужно ставить эту шайбу. И если поставить прокладки между прикладом и коробкой , то сразу видно в какую сторону сместилась ось.
А подскажи, прокладка которая у которой вверх такой же как и низ по толщине, она для какой цели?

netboy

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 10 ноября 2015, 20:46:41
А подскажи, прокладка которая у которой вверх такой же как и низ по толщине, она для какой цели?
Так она слева и справа должна быть разной толщины, как раз она и предназначена для отвода приклада в сторону.

виктор 83

Ну вот и я стал обладателем пулемёта взял мурку 155 в пластмассе,завтра все банки мои.ОТОРВУСЬ ПОПОЛНОЙ :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter