23 февраля 2025, 13:23:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор оружия

Автор ЮраSom, 10 июня 2009, 03:02:53

Зачем я приобретаю ружье?

Я-охотник.
С друзьями-охотниками на охоту съездить пару раз...
Для защиты/охраны себя и близких.
Это стало модно/стильно.
Да сам не знаю... Пригодится!

profish

Надо было хоть шугнуть его что ли? :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Plaha

Цитата: profish от 22 сентября 2014, 14:54:28
Надо было хоть шугнуть его что ли? :(

Вопрос уже не ко мне  ;)

JonМитрич

Цитата: alexxx2012 от 16 сентября 2014, 17:53:26
И шо от ушастого осталось?  :o

Подведем итоги.....
Остались от зайухи один лишь ...уй и УхИ.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

ALLEXX

Цитата: vladir от 05 марта 2014, 18:24:04
Ну есть надежда, что просто я еще не приловчился. А с нарезным что-то заморачиваться не хочется, эти поездки в Ростов и т.д..
Цитата: Don_Nikolas от 05 марта 2014, 11:34:03
Похоже стволы при пайке свели сильно. А вообще, стрелять пулей с гладкоствола с чоком/получоком не правильно, для пуль нарезное есть.
А пару стволов - "парадокс-цилиндр" не судьба что ли иметь  ;). Ну или хотя бы пару "цилиндр-цилиндр" (0.0 - 0.0.) что вообще без вопросов  :smoke:.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

vladir

Цитата: ALLEXX от 07 февраля 2015, 01:10:16
А пару стволов - "парадокс-цилиндр" не судьба что ли иметь  ;). Ну или хотя бы пару "цилиндр-цилиндр" (0.0 - 0.0.) что вообще без вопросов  :smoke:.
;D А зачем? Ты предлагаешь на заводе заказать стволы, отпилить чок, или новое ружьё купить? :) Для себя не вижу в этом смысла. Охочусь дробовыми, а для самообороны картечь даже предпочтительнее.

ALLEXX

Цитата: vladir от 07 февраля 2015, 19:30:55
;D А зачем? Ты предлагаешь на заводе заказать стволы, отпилить чок, или новое ружьё купить? :) Для себя не вижу в этом смысла. Охочусь дробовыми, а для самообороны картечь даже предпочтительнее.
Для самообороны мозги лучше иметь по мимо пуль и картечи  ;D.
Ну а всё остальное если устраивает в дробовых вариантах и пулю класть точно на 80-100м. не надо, то без вопросов.
вместе взятые.

JonМитрич

Цитата: ALLEXX от 07 февраля 2015, 22:20:57
Ну а всё остальное если устраивает в дробовых вариантах и пулю класть точно на 80-100м. не надо, то без вопросов.

На таком расстоянии и "скобарский" патрон подойдет.  :smoke: Не хуже пули....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

vladir

Цитата: ALLEXX от 07 февраля 2015, 22:20:57
Мозги лучше иметь для всего, а что ты конкретно в данном случае имел в виду не понятно?  :)

ALLEXX

Я имел ввиду, что если ты на копытных не ходок, то нех. тебе и заморачиваться на счёт пулевой стрельбы вовсе.
А если такое имеет место быть, а нарезное в силу обстоятельств не комильфо, то в гладких лучше имеет, что-то выше перечисленное, цилиндр, парадокс. Где средний результат при пристрелах, всегда более лучше и значительно стабилен, по сравнению со стволами имеющими чок, п/чок .
Теперь мысль ясна  :).
вместе взятые.

vladir

Мысль ясна. Просто если ты читал все, о чем мы говорили, то твой пост был как-бы и не к чему. Ведь никто не спрашивал, что сделать чтобы пули из гладкоствола ложились как из нарезного. Вопрос был почему из левого ствола ложится правее, а из правого левее мишени. Только не обижайся, я и писал для того, чтобы мнения мужиков услышать. Потому спасибо за отклик. :)

ALLEXX

14 февраля 2015, 23:21:29 #446 Последнее редактирование: 15 февраля 2015, 00:18:54 от ALLEXX
Цитата: vladir от 14 февраля 2015, 22:11:33
Мысль ясна. Просто если ты читал все, о чем мы говорили, то твой пост был как-бы и не к чему. Ведь никто не спрашивал, что сделать чтобы пули из гладкоствола ложились как из нарезного. Вопрос был почему из левого ствола ложится правее, а из правого левее мишени. Только не обижайся, я и писал для того, чтобы мнения мужиков услышать. Потому спасибо за отклик. :)
Да вполне вероятно и то, что сказал Don_Nikolas,  что стволы сведены по оси, при пайке слишком. Если конечно отстрел был на дистанции 35-40м. Если далее по метражу (за 50м.), то ось пересечения стволов конечно уже пройдена и это имеет место быть, при стрельбе пулей. Данный нюанс надо всегда держать в голове. Как говорят, каждый охотник "знает своё ружьё". Как правило, для горизонталок это лево-право. Для бокфлинтов соответственно верх-низ.
Так же под каждые стволы лучше подбирать свою пулю.
К примеру у меня ТОЗ 91 лучше всего даёт результат с "Полева"-3 СКМ (из п/чока 0.6). А ИЖ27 с итальянским "B&P Shock" от главпатрона (из п/чока 0.5).
И самая не кудышная пуля "Иванова", эта летит вообще из п/чоков не пойми куда.  Соответственно с верхних "строгих" чоков (1.1 и 1.0) будет всё хуже, но с них пулевыми не стреляю. Только дробью.
Но это для моих ружей с чоками.
А вот с цилиндров, при стрельбе с короткой парой из стк "Русь" (675мм)- "Gualandi", от того же главпатрона и более тяжёлая пуля "Полева 6" СКМ. Та же Gualandi даёт и самый меньший разброс и из цилиндра, у ТОЗ 34 с длиной парой стволов (750мм).
Так что надо пробовать, возможно не всё так печально будет и для вашего ружика, при замене на другой боеприпас  :).
вместе взятые.

vladir

А за "Тандем" что скажешь?

ALLEXX

Цитата: vladir от 15 февраля 2015, 00:10:22
А за "Тандем" что скажешь?
Если быть честным, то в моём арсенале её не было за последние 4-5 сезонов точно. А стрелял ли раньше ею из п/чоков, откровенно не помню. Может и стрелял, но возможно результат был не очень.
вместе взятые.

vladir

Я в мишень не стрелял, но в консервную банку с 30 метров не попал из ТОЗ-64 п/чока.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter