26 ноября 2024, 04:18:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Крынке

Автор DonFisher, 31 октября 2008, 14:48:43

дед мазай

Был в среду на крынке с ночовкой в районе заброшенного лагеря, результат не утешил. Приехали туда в обед, природа конечно занлядение, лес кругом ни души везде деревья в общем красота. Я сразу побежал на речку взял с собой спининг с тестом 5-25гр. Много был наслышел реке но на таком течении я еще не блеснил. Там много перчпективных мест, очень много коряжников но рыба брать не хотела даже не одного удара. На следующий день поймали одну щуку на живца идного голавля на червя и все. Местный сказал что голавль клюет только на их хлеб ичень много кто браконьерничает с электро удочками.

ChubFisher

Были планы на сегодня, поехать куда-нибудь половить лёгким джигом. Выглянув утром в окно, увидел 2-3 см. снега в сплошную. Что ж, пришлось менять планы. Встретившись с кумом, решаем ехать на Крынку возле Авиловского моста. Всё равно после вчерашнего дождя в другие места не проехать. Спустившись в балку к речке, понимаю, что всё-таки надо было брать джиговые снасти - снега нет, да и температура явно "+", в отличии от "-" в Успенке. Да ладно, голавль значит голавль. Ловили от моста вниз по течению. Голавль есть, но в сравнении с прошлыми годами его меньше, и стоит он более локально. Перемещаясь постепенно по берегу, нахожу точки с голавлём. Дальше уже всё было как всегда - поймал - отпустил, поймал - отпустил, поймал - отпустил, и т.д. Даже коту забыл взять традиционную рыбку.

Спасибо Крынке за щедрость и приятно проведённое время.
Рыбы нет, но вы держитесь...

ChubFisher

Возвращаясь с кумом вчера домой после ночной смены, заметили что на В.Миусе и на Крынке не стало льда. Само собой, отоспавшись, на речку с пикерами. Ловили на Крынке в районе Авиловского моста в течении 2-х дней, дорвались. Ходить по берегу можно, полно преющей листвы и сухого пырея. Голавль очень пассивен, поклёвки были редкими и весьма не характерными для этой рыбы. Зачастую создавалось впечатление, что голавль сосёт приманку, вместо фирменных резких рывков. Одно радовало - то, что ловилось было весьма приличного размера для такой речки.

Как правило ловилось в традиционных для Крынки местах.

И ещё одно фото для тех, кто не представляет, что такое Крынка. Это самый типичный пейзаж для этой речушки. Открытых мест весьма мало. Летом, когда все деревья покрыты листвой, пробираться по берегу в поисках мест удобных для заброса приманки спиннингом, весьма проблематично.

Рыболовный сезон 2016 по открытой воде открыт. Очень доволен прошедшими на реке выходными, чего и вам желаю.

ChubFisher

Крынка. Пикер.
Решил сегодня проверить как там обстановка на Крынке. Ловить начал возле Александровского моста, постепенно смещаясь вниз по течению. Вода изрядно прибавилась, но при этом не потеряла прозрачности. Течение, и так не слабое, сегодня напоминало горные речки. Постоял, подумал:- И как при такой течке можно ловить спинами с медленным строем?

Поклёвки были очень редкими. Возможно голавль активно питается затопленной травой. Изредка ловились такие красавцы.

Сегодня впервые вблизи увидел живого инспектора рыбоохраны. Общение было вежливым и доброжелательным. Сперва он возможно заподозрил неладное, но увидев при перезабросе мою оснастку с одним крючком, потерял интерес. Я же, увидев бляху на его груди, спросил кто он есть. Он ответил, что инспектор. Обрадовавшись столь небывалому событию, посоветовал заняться снятием сеток по Миусу из-за которых уже в этом году потерял две блесны.
Переместившись к нижним перекатам, встретил матёрого(за 60) браконьера с черпаком. Постоял понаблюдал за его действиями. Рыбы не увидел.
Что ж, первый раз в этом году прошёлся вдоль Крынки так далеко, дошёл почти до п.Крынка. Лепота!
Всем крепкой лески.

ChubFisher

Крынка. Спиннинг.
В этот выходной собирался на Миус поискать активного головля. Так как голавль рыба не ранняя, то и я собирался не спеша. В начале девятого поехал. По пути решил заехать на Крынку, узнать обстановочку, так сказать, да там и остался.
Уровень воды значительно снизился, примерно на 80 см.

В одном из перспективных мест увидел головля, активно питающегося осыпающимися цветами ясеня, ветки которого шатром расположены над водой. Всплески были слышны со всех сторон. По - быстренькому собрав ультралайтовый комплект, и прицепив "Маньячку", начал облавливать "на снос" места кормёжки.
Результат не заставил себя долго ждать.

Вообще Маньячка сегодня была вне конкуренции, всего на неё было поймано около десятка голавлей.

Потом начались эксперименты с воблерами. Оказалось, что воблерами голавль тоже не брезгует.

Самый крупный голвль сегодня был пойман на ветерана из моей коробки для голавлиных приманок - Daiwa Drown Cicada. Что ж, не зря у него там постоянное место.

В первом часу, "сбив оскомину", принял решение ехать домой. Такой активности головля в середине апреля не ожидал, думал будет очередной разведывательный выезд. Но очень рад что попал на "раздачу" головля. :D
Всем крепкой лески.

ChubFisher

03 мая 2016, 20:25:09 #50 Последнее редактирование: 03 мая 2016, 20:42:11 от ChubFisher
Спиннинг. Крынка.
После некоторого перерыва смог побывать на речке. Водичка добавилась, помутнела. Видать идут дожди в ДНР.

Как обычно ловить начал "Маньячками". Сперва ощутил робкие поклёвки, а после замедления проводки начали ловиться такие голавлики.

Раздачи сегодня не было, но прекрасно было видно дефилирующих у поверхности рыб.
Пробираясь вдоль берега, обратил внимание на очень приятно пахнущий куст. Название не знаю, но пахнет просто обалденно.

Заметил, что браки не дремлют. Видел пару сеток под противоположным берегом, пожалел, что не взял "кошку", верёвки бы хватило.

Пребыванием на реке остался доволен. :)
Всем крепкой лески.

ChubFisher

Посетил сегодня будущее место проведения "Летний голавль - 2016". Пробовал "поупираться" в некоторые места, подобрать приманки. Голавль брался на всё и не всегда там, где я его ожидал.

Была поклёвка чего-то крупного, возможно голавля. 3 - 4 минуты неконтролируемого вываживания, заход в хорошо различимое затопленное дерево, и всё, прощай Доджер. Жаль, он у меня был один.
Всем крепкой лески.

ChubFisher

24 июля 2016, 08:53:57 #52 Последнее редактирование: 24 июля 2016, 08:55:37 от ChubFisher
Рыбалка на Крынке или история о том, как я участвовал в "Летнем голавле - 2016".
Начать надо с того, что участие в этом мероприятии было прекрасной возможностью для меня вживую пообщаться с себе подобными любителями ловли головля, тем более, что живу я далеко и подобных любителей рядом почти нет. Некоторые скажут, что мол есть интернет. Но возможно у меня устаревшие понятия и живого общения на водоёме не заменит никакой суррогат. С этой, единственной целью, я ехал на "ЛГ-16" и спасибо организатору Акопянц Юрию за предоставленную возможность пообщаться в таком формате.
Итак день "Х".
На рыбалку я выехал пораньше, т.к. пообещал Игорю "Киляк" встретиться возле Александровского моста и проводить его к месту сбора, которое он не знал. К мосту подъехал рано и в ожидании решил помочить снасти. На третьем или четвёртом забросе поймал вот такого красавца:

Ну, думаю, хорошее начало дня, попрёт. В это время по мосту проехала одна машина, потом другая. Выхожу, никого нет. Оказывается Игорь проехал дальше и стоит, не зная куда ехать.Быстренько собираюсь и еду к месту сбора, заодно показывая заблудившимся дорогу.
На поляну я приехал одним из первых, увидев собирающего снасти Вячеслава Седенькова и заспанные лица ночевавших на берегу Акопянца Юрия и гостей из Краснодара. Ребята сонно перемещались, готовя утренний кофеёк.
Начали подъезжать другие участники - Игорь "Киляк", Сергей Петров,Роман Аничкин, Давид Сердюков, Александр Качур и др. Кого-то я знаю лично не первый год, кого-то просто в лицо, а кое с кем пришлось познакомится, что было довольно приятно.
В итоге нас, соревнующихся, оказалось 11 человек. По видимому Юрий до последнего не знал сколько нас будет и все дальнейшие планы строились находу, исходя из числа участников.
Как всегда предстартовая суматоха - уплата взносов, жеребьёвка раздельного старта захода в зону на все 6 туров. При 11-ти участниках мне выпало заходить в зону
2-10-11-10-10-10, пипец (это ж надо так ровненько вытащить). Меня это совершенно не смутило, главное  я с ребятами и вовсю наслаждаюсь общением.

Долго решаем откуда начать и каковы будут границы зоныНачали с участка  со спокойным течением между перекатами.Скажу сразу - подобные участки мне никогда не нравились, ибо я не понимаю где на них стоит голавль и какими критериями он пользуется при выборе места нахождения.
Стартанув 2-м иду в начало зоны, где есть более- менее течение, но там рыбы не оказалось. Всё дальнейшее время тура провёл в бесцельном купании приманок. Первый тур оканчивается для меня с "0".
Второй тур проходит на нижнем перекате. Участок определили небольшой и, стартуя 10-м, понимаю, стать то уже и некуда, все перспективные места заняты. На самых интересных местах стоят Роман Аничкин и Сергей Петров. Смещаюсь вверх зоны пытаясь найти рыбу, не нахожу. Возвращаюсь вниз и вижу, что интересующее меня место освободилось. Ставлю маньячку и начинаю облавливать струю. Один удар, другой, понимаю - рыба есть, и вскоре небольшой голавлик в подсаке. Есть один талончик.(как впоследствии оказалось единственный в 6-ти турах)
3-й тур - возврат в 1-ю зону (Юру просто магнитом тянуло на этот участок и его как организатора было сложно от этого отговорить)
4-й тур - участок ниже второго переката перед лесом (пустой).
5-й и 6-й туры участки со спокойной водой выше верхнего переката. После 4-го тура все "рванули" к машинам пить воду и там Славик Седеньков уговорил Юрия провести 2 тура перед перекатами, где на тренировках у них ловился мелкий голавль. Но место оказалось не удачным и, если я правильно помню, там никто ничего не поймал. Что ж, каждый день всё по другому.
Продолжение следует...

ChubFisher

24 июля 2016, 14:00:58 #53 Последнее редактирование: 24 июля 2016, 14:11:02 от ChubFisher
Продолжение.
5-й и 6-й этап, для меня, прошли вяло, всё-таки 6 туров это весьма и весьма утомительно, и с этим даже согласился организатор.
После 6-ти этапов наступил часовой перерыв, и судья Александр Качур с организатором Юрием Акопянц начали обсуждать кто продолжит дальнейшую борьбу за призовые места. Я думал, что буду наблюдать всё это действо лёжа на бережку, попивая холодную Пепси Колу и обсуждая насущные моменты с такими же как я. Но не тут то было. Оказалось, что из 11-ти участников трое в 6-ти этапах вообще не поймали не одной рыбы. А трое поймали по одной, и один из них - я. Так я попал в 8-ку продолживших соревноваться. По правилам дальнейшую борьбу продолжают пары участников. По жребию я попадаю в пару с Игорем, который сумел поймать в 3-м этапе 2 рыбы. Происходит обсуждение зон ловли. И тут Юра произносит судьбоносную фразу - "Участник пары, поймавший меньше рыб чем соперник, выбирает зону для соревнования".Начинаю активно предлагать превосходную зону первых перекатов, которая почему-то осталась не у дел. Юра упирается, его опять и опять тянет на участок 1-го этапа. В итоге получается найти компромисс: на 4 пары - 4 участка. Первые два охватывают верхний перекат, 3-4 - это любимый участок Юры. По жребию я с Игорем попадаю во 2-ю зону. Хотелось в первую, но и 2-я это тоже очень не плохо.
Перед началом 1/4 финала Игорь бухтит - очень круто спускаться к воде, но по-тихоньку спускается.
Чуть позже звучит команда "СТАРТ". Начинаю облов струи от черпака - "ноль", спускаюсь ниже, вижу неплохую обратку, пробую ловить - "ноль". Вижу как Игорь фиксирует у судьи пойманную рыбу в довольно хорошем месте. Ну, думаю, дед даёт!!!
Проламываю камыш в месте которое неплохо проявляло себя в прошлые годы. Местина очень сильно заросла различной растительностью и делать забросы приманок крайне сложно. Будь у меня короткий спиннинг, это было бы вообще не реально. Несколько забросов "Маньячкой" - ноль. Понимаю, что добросить приманку в нужное место у меня не получается. Ставлю Angler's Republic Bug Minnow, и начинаю сплавлять до нужного места. Посчитав, что уже хватит, закрываю дужку катушку и начинаю играть приманкой практически на месте - чуть вперёд, чуть назад. Удар, ещё удар, есть, сидит. Зову судью. Оказывается он всё время стоял за моей спиной наблюдая мои манипуляции, и это меня очень радует - никакая б. не скажет, что я как местный как-то смухлевал.Тут же , при судье, снимаю с точки ещё трёх рыб. Понимаю, что 4 рыбы с одной точки для Крынки это предел.Пытаюсь поймать ещё, перемещаясь по зоне. Есть тычки, надо бы доловить, но этап подходит к концу. Со счётом 4-1 я выхожу в полуфинал.
В полуфинале соревнуюсь с Алексеевым Сергеем в 1-й зоне, который уже выбил в этой зоне Сергея Петрова. Зона к моменту старта изрядно запрессована - в перерыв в ней понакалывал рыбу Давид, да ещё и проходил этап 1/4 соревнований. С большим трудом ловлю одного на 40-ка сантиметровой обратке возле мощной струи. На обычной рыбалке я на подобное место не позарился. Этот голавль оказался для меня пропуском в финал, где моим соперником оказался Егор Новиков.
Для финала Юра опять выбирает 1-ю зону. Уговариваем добавить нижний перекат, надеюсь попасть на него, но увы, по жребию попадаю на спокойную воду и понимаю, всё надо просто добыть время до конца.
Звучит команда"старт", мой соперник негромко желает мне удачи, и мы начинаем ловлю. Попытка ловить там где ранее попадалась рыба оказалась безрезультатной. Опять перехожу в начало зоны надеясь на вечерний выход головля, но тоже без толку. Подойдя к остальным ребятам, узнаю, что Егор сумел таки поймать одного голавля - молодец. Вообще Егор отловил во всех этапах более- менее ровно, почти во всех с рыбой. Считаю 1-е место для него очень заслуженным.
Вот так нежданно - негаданно для себя стал серебряным призёром ЛГ-16.
Награждение проходит уже около 18-30 в условиях надвигающегося дождя. Каждому участнику  вручается воблер "Kosadaka" и блесна "SV". Мне как занявшему 2-е место вручают медаль и  спиннинг Favorite Balance BLK - 682L.
Спасибо спонсорам за призы и подарки. Спасибо всем кто принимал участие в этом мероприятии за увлекательное времяпрепровождение и общение.

Попрощавшись со всеми, мчу забирать жену с работы (итак просидела около часа в ожидании).
По прошествии некоторого времени и осмыслив вчерашний день, сделал не которые выводы.
- количество туров надо уменьшить хотя бы до 4-х
- все этапы (предварительные и финальные) проводить в разных зонах без повторения
- зоны надо увеличивать хотя бы раза в 1,5
Но всё это лично мои измышления и другие участники могут быть другого мнения. Всем крепкой лески.

ChubFisher

Крынка. Спиннинг.
Поехал с утра на речку пробивать тропы. Лазить по зарослям просто пипец, весь в колючках, паутине и ещё какой-то хрени. Радовало одно - голавль есть, и он ловится.
Прозрачность воды обалденная, в поляриках приманку видно на всём пути следования от противоположного берега. Уровень воды сильно снизился и прекрасно просматривается весь рельеф дна, запоминал на всякий случай. Кроме голавликов проскакивали и жерешки. Всё не фотографировал, так, пару - тройку фото для отчёта.

Всем крепкой лески и мощных поклёвок.

Petrov

Вчера посетил зону соревнований на предмет работы над ошибками. Т.к. после проведенного ЛГ у меня осталось много вопросов, которые нужно было прояснить. По приезду обнаружил что уровень воды ещё больше упал, но прозрачность более менее нормальная. Начал облов с вертушек, но они как ни странно молчали, даже в тех местах в которых на соревнованиях на них было множество поклёвок. Воблеры тоже молчали. Решил поставить колебло собственного производства, и оно сыграло решающую роль! Уже через пару забросов первый голавлик позировал на камеру.

Думаю решающую роль сыграл именно размер данных колебалок т.к. до сегодняшнего дня столь малыми колебалками я не ловил.

Ну и собственно я начал ловить голавлей, ровно в том месте где хотел их поймать.

Собственно позже я разловил и вертушки и воблеры но уж больно я поверил в свои колебалки и они меня не подвели.

Также меня очень порадовал воблер CraPea от LC

В общем рыбалка удалась, выводы сделаны и я направился к уже обратно к машине, как вдруг увидел большую стайку голавлей кормящихся с поверхности. Ну соответственно задержался на этом месте. Начал обстрел данного места своим колеблом, но голавлик только тыкал носом в приманку или же пытался укусить, но размер его был настолько мал, что он никак не мог засечься! И тут я вспомнил что у меня есть колебло подаренное на ЛГ это SV lures air весом в 1 грамм. Достаю его думаю ну на такого кроху точно засечется, начал забрасывать и подбирать проводку. И тут после нескольких забросов чувствую, что на том конце лески что-то повисло, делаю подсечку и фрикцион запел. И рыба начала уверено переть в коряги, в общем приложив не мало усилий удалось её достать и припарковать. Это конечно был трофей сегодняшней рыбалки и достойное её завершение.

Конечно свой рекорд в 42 см не побил, но этот был наверно рекорд по весу т.к. был весьма упитанный померил по ручки файнтейла 39 см. Жаль весов не было но в нём было явно больше 1 кг. Сверху положил ту самую блесну.

Всем НХНЧ!

ChubFisher

Наконец-то, с разрывом в пару месяцев, попал на рыбалку. До чего ж было приятно побывать возле речки, посмотреть заворожённо на текущую воду. Рыбка была вельми пассивна, но насколько штучек были пойманы и вновь попали в родную стихию. Первых двух сфоткал.

Последние пикерные рыбалки ловлю на Брискола Гранито GRN - 243L. Уже сложилось определённое мнение о снасти. Если в общем, то данный пикер как ультралайт в спиннинге. Данное удилище приносит мне на вываживании массу приятных ощущений.
  Погодка сегодня тоже была замечательной - без ветра над землёй, с прояснениями солнышка. Даже начало немного налипать на ботинки.
  Уровень воды в речке падает, и весьма ощутимо. Фото паршивенькое, с телефона, но видна разница между кромкой льда и нынешним уровнем воды.

И в конце просто фото нашей малой приграничной речки.

Всем крепкой лески. :eat1:

lexrnd

28 мая 2017, 22:17:47 #57 Последнее редактирование: 28 мая 2017, 22:24:34 от lexrnd
Думал уже не ловить мне майского голавля в этом году, ан нет, спасибо Игорю Сергеевичу с Максом, подобрали, отвезли и Андрею с Деном - собрали нас и показали в какой стороне вода :)
Планировался мини фест на реке Крынка, но участников оказалось  маловато, поэтому просто междусобойчик смелой «пятёрки» ;).
Девиз дня: "Один голавль в одни руки..."
Именно так и прошел чудесный день. Судя по высокому уровню мутной воды и ее низкой температуре, сумбурная вышла весна, и голавль пока не определился где и на что ему клевать.
Так как приехали на час раньше, решили немного покидать за зоной, и сначала к радости, а в дальнейшем и сожалению, своего голавлика я поймал именно в этот час. В соревновательном же процессе, мои попытки были тщетны, кроме одной поклевки и одного схода, голавля я не увидел. У коллег дела обстояли немного лучше, по крайней мере, рыба пошла в зачет, :-[ но у всех, как и написано выше, по одному хвосту. В итоге решали считанные сантиметры, дальше может сами поведают.
Меня же порадовала только небольшая щучка, клюнувшая на воблер Mat imago ручной работы от друга, теперь воблерок шрамированный, но не срезанный ;D
Спасибо ребятам за компанию и общение, Андрею отдельное за подаренные блёсны! Всем НХНЧ!
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

ChubFisher

29 мая 2017, 17:10:02 #58 Последнее редактирование: 29 мая 2017, 17:11:42 от ChubFisher
Крынка. Спиннинг.
Ну вот и состоялась первая совместная рыбалка небольшой группы любителей ловли головля. Конечно хочется чтобы подобные мероприятия стали ежемесячной традицией, а там как получится.
И о рыбалке. Договорились с Игорем (Киляк) встретиться возле Александровского моста в 7. К мосту подъехали без двадцати со стороны Успенки, стоим ждём, никого. Потом звонок: - "Где ты?"
- Возле моста, а ты?
- Я тоже возле моста, жду.
В общем то простояли возле моста 20 минут с разных сторон,то из-за зелени друг друга не увидели. Проехали на место сбора. Поздоровались, наконец то воочию познакомился с Алексеем (lexrnd) и Максимом, которого Игорь привёз познавать УЛ спиннинг вместо фидера.
К половине восьмого поняли, что, кроме нас пятерых, больше никого не будет. Грустно, ведь собиралось как минимум человек восемь.  Не буду строить предположений, но подобная ситуация навевает разные размышления.
Начали в 7-30, и договорились до 13-00.
Состояние воды вселяло оптимизм. Уровень прилично упал, прозрачнось соответственно увеличилась. Воблер кислотного цвета, работающий на глубине 10-15 см. я видел метров за 7-8, а для Крынки с её шириной это весьма не плохо. По началу упирался в Маньячки, обычно показывающие хорошие результаты в это время года, но не сегодня. Тишина.
Пробую пришедшие из Китая накануне мини воблерки, их выбрасывает из струи. Снимаю заводное кольцо и все меняется коренным образом, малютки держат довольно приличную течку. Начинаются первые удары. Проходя мимо Киляка, узнаю, что он поймал первую рыбу. Вот, думаю, старый, опять впереди на "лихом коне". Ставлю проверенного БАГа, есть поклевки, но реализации нет. На нижней группе перекатов, в стандартном месте на обратке, ловлю первого головля.

]

Перемещаясь в сторону Сад- Базы, пытаюсь увеличить число пойманных рыб, но безуспешно. Возвращаюсь к машине попить воды, да заодно встретиться с товарищем из М . - Кургана не успевшим приехать вовремя. Попив воды и пообщавшись с Владимиром, решаю тщательно пройти первые перекаты. В голове засела мысль узнать подробнее о спиннинг Шимано Соаре, показанном Владимиром. Проходящий мимо Киляк сказал, что то ли поймал, то ли не дотянул второго голавля. Думая о своём, решил что он уже поймал две рыбы. Во даёт!!! Продолжая думать о спиннинг, на очередном забросе, на " трубе", получаю мощнейшую поклевку. Борьба была не долгой. Рыба приманку завела за камень и сбежала. Решил остаться на этом месте, доловить. Минут через пять поклевка, и я достаю небольшую шамайку. Не зачёт. Минут через десять опять мощная поплавка, вываживание и приличная шамайка в руках. Даже решил сфотографировать.

Поняв, что попал на стаю шемаи ухожу в другое место, ведь нужен голавль. Но до часу дня голавля я больше не поймал. Поклевки были, а реализации нет.
Пройдя к месту сбора, узнаю, что ещё двое товарищей поймали по одной рыбе. Говорю им, что Киляк - чемпион, поймал две рыбы. Но пришедший позднее Игорь говорит, что тоже поймал одну рыбу, а вторую не дотянул до берега. Дальше уже было дело техники, у кого больше?  Самая длинная рыба оказалась у меня. Ура!
И немного фото с рыбалки.

]

]

]

Следующее мероприятие предварительно планируется 25 июня.

Дед Киляк

-Ну Игорь Сергеевич,с Днём Рождения тебя,Всего наилучшего,здоровья счастья и успехов,произнес речь  Олега и попросил помощников занести подарок на середину зала.
Начиная делать воблера, не представлял всех трудностей и затрат на их изготовление. Но все приходило поэтапно, бруски липы, проволока, свинец, ножи и немножко, а может и множко подручного инструмента,  краски, кисти ну и вынос мозгов продавцам в магазинах моделирования .Все было готово и делались воблера и ловили таки не плохо они ,но до нормальной окраски  было далеко, руки ещё пока заточены под грабли, ну и не хватало самую малость-компрессора. Сколько  не пересмотрел, то дорого, то без автомата, то денег жалко, вот так я их и не красил, а подводил под лак и лакировал
Заносите, сказал Олег и  два моих родственника заносят подарок- коробку,на которой нарисован, да пока нарисован КОМПРЕССОР.Я чуть заикой не стал, компрессор профи  на 50 литров, двух клапанный ,с ресивером, масляный.
_Сергееич!  ЭТО тебе воблера красить аэрографом. добавил Олега ,распечатывая коробку и показывая паспорт на компрессор.
Немного постояв  с бакалом вина в руке,,так и не понявши откуда взялся компрессор ,собравшись мыслями,толкнул ответную речь. Речь была не долгая но понятная всем-а вернее пообещал перекрасить не только воблера,но и машины этим компрессором и  всех гостей, пока они будут есть шашлык и запивать вином,коньяком и водовочкой. Ну а в душе я  действительно рад и  благодарен своим друзьям,за данный подарок, даже в какой то момент прослезился. Но гости не замечая этого продолжали пить закусывать и веселиться. Только вот я был немного расстроен своим уже не молодым  возрастом ,да тем что и  не погуляешь сильно-завтра на Крынку,турнир ,междуусобчик,соревы,по любому можно обозвать, но ехать и хотелось и надо, ведь помимо участия я  и замутил этот турнир.
Будильник, бегая по комоду, звенит на весь дом,4 утра. Переваливаясь на другой бок , и ничайно дыхнувши на Тошика, я понял, что за руль  сесть не придется в ближайшие 12 часов, ну а Тошик тем временем  продолжал жадно хватать воздух,чтоб не задохнуться от моего АМБРЭ.
Лениво собравшись, погрузив снасти в авто, посадив Макса  за руль нового  головлятника , и  чтоб не травмировать сотрудников ГИБДД, выкручивании рук так рублей на 30-40,направились ещё за одним головлятником. И так по пути забрали   коллегу, ну и в полном составе направились в сторону реки Крынка на турнир. Всю дорогу беседы, рассказы, смех, отличное настроение, кофеёк на заправке и не обращая внимание на время, мы уже на повороте Матвеев –Курган, ну а там до речки рукой подать. По тихоньку проезжая по деревни,в право, в лево, опять в право и прямо упираемся в магазин продукты. Столик скамейка и за столиком сидят погранцы,толи начинают в 6 утра ,то ли продолжают отмечать день пограничника. Но а в доль  домов , во всей своей выправке, в форме погранца, полу строевым, полу пьяным шагом, стремительно и задрав голову в верх, шагает бывший погранец. Этому погранцу лет 75.Да, праздник есть праздник.
Ну а мы подъехав к реке,расчехлив снасти ,стали опробовать или даже пытаться в глиненой воде с высоким уровнем ,выловить головля. Мне пришлось провести Максу курс молодого бойца по ловле головля,т.к. он в первые начинает его ловить, ну а Лёха, уже мастерски забрасывает воблера по веткам деревьеви мастерски их снимает. Макс ученик хороший и уже без подсказок научился не только забрасывать в воду воблера, ну и на деревья. Но как говорится везёт новичкам, то он удачно их снимал. Вода повторюсь мутная, уровень высокий и сильная течка. Воблера в основной массе ставил свои,но присутствовала одна  и только одна поклёвка.
Грохот, треск деревьев и где то из под моста и кустов пронесся голос:
-Поймал, поймал, стоя на коленях кричал Алексей. Радости, как у пятилетнего ребенка ,получившего в подарок игрушку. Сэлфи ,размер на фото и голавушка опять в мутной глиняной воде.
Созвонившись ещё с такими  же одержанными, направились к месту сорев. Вот и  пятерка самых стойких на построении и  не сломавшись ни ловом щуки на ВВ, ни отсутствием дома  рыбы на сковородку, ни мутной водой, даже и предположительно  отсутствием поклёвок головля, а собрались провести маленький турнир   на реке Крынка в Ростовской обл.
Старт!и  мы  уже ходим в  вдоль берега, по перекатам с сильным течением. Берега некоторые залиты уровнем, подойти нормально к хорошему забросу не всегда получается, но мы пытаемся выловить головля. Трава выше колен, сами переходы по тропинкам, тоже не очень удобны, более того скользко, ведь утром прошёл  дождик. Но по  нашей договоренности надо к зачёту 5 осыбей,а  тут бы одного выловить.
Птички поют,  перекаты шумят ,речка усеена  падымалками, в некоторых местах стоят сети видно деревня голодает, ну а мы все пытаемся почувствовать удар той самой рыбы, под именем голавль. Очередная смена приманок пока ничего не дает. Ну время есть и принимаю решение опробовать самодельные воблера из под своих рук. Ставлю под лаком ,цветом дуба,    сделан из липы похож на ,да похож на Чабика с интенсивной игрой, медленно тонувшего .И вот на второй проводке долгожданный ударчик, гуляние по по речке, приятное  вываживание и голавушка уже на бережку .Фото с линейкой и обратно в реку. Сколько было приятных эмоций, выловил головля, выловил да и ещё на воблер собственного изготовления, хоть и не окрашенного.Дальнейшая смена воблеров ничего на этом месте не принесла. Смена мест, гуляние по лесу, спуск по обрывистым бережкам, ловля под деревьями, принесла только пару поклевок. Ученик мой, прогулявшись по лесу, намотав пару км пешком кричал на весь лес что видел сумаседших, но таких как мы ,проходивших пеше вдоль  речки, пытаясь пролезть под деревьями и по деревьям и половить под ними головля, да и ещё не сьедобного,намотав   на  голову паутины вместо бейсболки, расцарапав руки об ветки ,терпеть укусы комаров и шепотом разговаривать чтоб не испугать головля,выразил свое недоумения и решил хорошо подумать о головлиной ловле в дальнейшем, хотя одного головля он все-таки  профессионально  взял.
Наступило время сбора,а это 13.00 подсчет итогов, ну и как в прошлом году Андрей обошел меня на одну рыбку ,так и этот раз ,длина его головля была длинее на 5мм. Ну и ясно, понятно победа за ним.
А на самом деле победа за этой пятеркой ребят, организовавших данный турнир. Вот так и прошел первый, да пока первый турнир по ловле головля. Проигравших на нем нет.
Спасибо всем за позитив, хорошую коипанию, ну и свежий майский лесной воздух.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ МАТЬ-ВАШУ!!!!!!!!!!!
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter