22 ноября 2024, 14:32:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Крынке

Автор DonFisher, 31 октября 2008, 14:48:43

Ganzzz

Цитата: Bokr от 24 мая 2012, 14:16:48
А ещё понравилось то, что берега относительно чистые. Похоже - люди на Крынку ездят "порядочные" и культурные.
Просто эти берега часто чистят. Алексеевский лес, а именно там находится место слияния Крынки и Миуса, любимое место слетов туристов Таганрога, и они не брезгуют прибрать место своего отдыха за "свиньями". Да и инициативные группы из Матвеев-Кургана часто проводят подобные мероприятия.

pasha24061998

Вчера был на Крынке с другом,мы оба нахлыстовики решили поехать половит головля ,на крынке голавль был мелкий но очень много, увелечения размеров мух не приводили к поклёвкам головля покрупнее,в 11 часов переехали на Миус,и сново мелкий голавыл непривышающий 200грамм,но забросив по очередной островок травы за моим жуком вышал крупный голавлик,его вес составил 450грамм,после этого небыло не единной поклёвки. Вода была цвета кофе с молоком.

Bokr

В воскресенье, 2 декабря, собираемся на эту речку. Подскажите, люди добрые, кто ловится на Крынке "об это время"?

СВГ

Смотря на что ловить и куда именно собираетесь. Я был последний раз 25 ноября. Ловил с братом в проводку, насадка опарыш и мотыль. Прикармливал сильвер брин универсал зимняя и черная база. Закормили место на выходе из ямы на опарыша брал только голавль, размеры конечно не очень максимум до 300 граммов, с подсадкой мотыля брала плотва, чисто на опарыша не одна не клюнула, несколько попалось даже больше голавлей. Основная леска 0,16 шимановская, крючок овнер 16, огрузка разнесенная поплавок 1,5 грамма кларусовский, поводок 0,08, у брата снасть была немного грубее, по количеству я поймал больше. Также использовал дипы, положительно реагировала на корицу, глубина в месте ловли от 1.2 до 1.3 метра. Ловили с 12 до 16, весь улов не взвешивали, голавля отпустили, а плотву брат забрал на засол. Ловил за с. Александровка у подвесного моста, там как раз ямка. Местные ходили с джигой, но в улове ничего не было, на вопрос ловилась ли раньше ответа не последовало. Отдохнули не плохо, да и рыбка порадовала, до этого на р. Миус в п. М-Курган бралась только уклейка. Не обошлось и без идиотов, около 14 часов подъехала иномарка, с пассажирского сиденья вылез мужичок в хлам, спросил ловится и тут-же бросил в нашу сторону камень, мы были на другом берегу камень не долетел упал в воду, следом за ним последовал другой камешек, мы с братом парни не мелкие, позвали его к себе через мосток но он не захотел и сразу уехал. Одет был в камуфлированную разгрузку, может охотник, а может и рыбак, если так то очень жаль. Последнее может надо было в другой теме, если, что извиняюсь.

СВГ

05 мая 2013 года, сменился с дежурства и в 06 часов 40 минут уже был на реке в районе предстоящих соревнований. Сначала пробовал ловить на поплавок в проводку, но крупная плотва никак не реагировала, на опарыша был пойман один небольшой голавлик. С собой был ультралайтовый набор, и так как мне надоело впустую гонять поплавок, перешел на ловлю голавля, тем более надо было опробовать приобретенные целенаправленно для него воблерки. Снасть собрана в бой. На первой же проводке голавлик чуть больше ладошки, сфотографирован и сразу же отпущен в родную стихию. За почти 1,5 часа ловли было поймано 7 штук таких же голавликов, но их я уже не фотографировал и сразу отпускал. Также было два схода и несколько выходов. Большинство поклевок было на воблер (тот, что на фото), также неплохо показал себя риджик 35, желтого цвета. Остальные из 14 как-то не очень, но я думаю, что все еще впереди. Крупный голавль, почему-то молчал, может, не хотел, а может, дает потомство. Но на поплавочку, попался даже крупнее чем на воблерки. Вся рыба не зачетная. В процессе ловли обловил примерно метров 200-300 реки, в районе череды перекатов. Во время ловли возле воды все время сновали какие-то крылатые насекомые, с непродолжительным касанием воды, рыбка жировала поверху, но тоже мелкая. Природа очень красивая, соловьи поют, отдохнул хорошо, хоть немного не думал о работе.

ChubFisher

11-го был на речке.Вода упала на 60-70см,стала более прозрачной.На спиннинговые приманки брал плохо,работало в основном японское микроколебло, в часности-miu 2,2g темных расцветок.Перешел на пикерную снасть,которую,в последний момент, бросил в машину.Ловля на пикер порадовала своими многочисленными поклевками и уловом-было поймано около 12-13 рыб-чернохвосток весом-250-300гр.Ловился голавль,в основном,на местах с быстрым течением.Зона ловли-от Авиловского моста вниз по течению до первого большого поворота,подходяшего к грунтовке.Возможно пора ложить ультралайт до весны.В следующий раз поеду на перекатный участок зоны соревнований.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Bokr

Цитата: ChubFicher от 13 октября 2013, 08:34:10
-было поймано около 12-13 рыб-чернохвосток весом-250-300гр
Новая рыба в наших краях? Интернет ничего не дал. Фото, если можно.

Don Jovanny

Были с товарищем на Крынке в субботу 12-го, как раз на том месте, которое на фото из поста #51. Приезжали больше посмотреть места, чем в надежде что-то поймать. Ничего не поймали, но места очень красивые. А вот до слияния Крынки с Миусом не добрались. Туда машиной не подъедешь? Кто был, скажите, пешком далеко от места, где можно поставить машину и куда ей надо доехать?
*Link Removed*

Искандер

Цитата: Don Jovanny от 14 октября 2013, 16:42:33
А вот до слияния Крынки с Миусом не добрались. Туда машиной не подъедешь? Кто был, скажите, пешком далеко от места, где можно поставить машину и куда ей надо доехать?
Вполне приличная дорога там. Стол с лавочками стоит в месте слияния. На нем местные в шахматы играют.
От моста до поворота 600 метров.

ChubFisher

Итак:пикер,Крынка,перекаты. Наконец-то сегодня выходной и, я собрался на рыбалку.Заехал в Матвеев-Курган за родителями,которые собрались нарвать разных ягод-шиповник,терн,боярышник. Быстро доехав до начала перекатов,оставляю машину и,отправив родителей рвать ягоды с кустарников,перехожу ручей. С последнего приезда вода поднялась на 30-40 см. Устраиваюсь в месте  с сильной обраткой. Первый голавль не заставляет себя долго ждать-голавлик не большой-165 гр. После этого втечении часа вылавливаю еще 4 рыбы. Прибывающая вода заставляет менять место,за какой-то час вода поднялась на 8-10 см. залив площадку на которой я сидел. Перемещаюсь вниз по течению,облавливая интересующие меня места. Поклевок довольно много,но не все удается реализовать. Раздается телефонный звонок-это родители собрали нужное количество ягод и хотят домой. Смотрю на время -15:20. С момента начала рыбалки прошло примерно 3 часа. За это время поймано 14 рыб,весом от 165 до 240 грамм. Отвожу родителей домой, но день еще не окончен. Решаю продолжить рыбалку гораздо выше по течению в районе острова посреди реки. Рыба здесь ловится крупнее. До начала 6 было поймано 8 головлей от 240 до 395 грамм.Оставив одну маленькую рыбку коту уезжаю домой.

ChubFisher

Опять Крынка...
На рыбалку я собрался еще вчера,поставив на пикер более жёсткую вершинку в 2 oz. Немного по трассе и,я возле Авиловского моста. Осенняя распутица диктует свои правила-бросив машину на обочине, иду на 600-700 метров вниз по течению. Первые впечатления-вода опять "упала". Видимо на Украине прекратили сброс воды на гидроэлектростанции. Деревья стоят полуголые и листья усыпали гладь реки. Бросив палочку в воду замеряю-примерно  20-30 см/с. Видимо промазал с вершиной- надо было ставить мягче. Через пару минут я  в рабочем состоянии в ожидании поклевки. Опавшие листья несет во всех горизонтах воды,что заставляет часто дергаться вершинку и время от времени доставать снасть из воды,снимая мокрые листья с оснастки. Вот и первая поклевка,но какая-то робкая,-неуверенная. После второй поклевки-есть небольшой голавлик на 160 гр примерно 20-21 см  по "akop"овской классификации. Зарядил мелкий осенний дождик то стихая,то пускаясь вновь. Ловлю второго и,на полтора часа как отрезает. По-тихоньку промокаю,жалея,что  не оставил одну рыбку коту,уже можно было бы ехать домой.Наконец-то ловиться 3я рыбка. Бреду  в мокрой куртке и ботинках по раскисшему полю к трассе. Душа умиротворенно молчит,даже грязь ни почем.

Denis77787

Был недавно на реке,Вода упала и полна листвы с деревьев,

ChubFisher

Был вчера выше Авиловского моста метров на 300-400. Ловился мелкий голавль 80-100гр.Листья по-прежнему несет,невозможно ловить на спиннинг.

ChubFisher

С утра небольшой морозец "схватил"грязь.Поэтому получилось проехать по грунтовке ближе к александровскому мосту.Со мной пикер и "ультрасенс".Подъехав к речке начинаю полоскать все "железо",которое у меня есть.Но хитрый голавль не хочет брать ни маньячки,ни форест.Проходит минут 40 и я сдавшись достаю пикер.              Ловится некрупный голавль.Часто меняю место.Вообще ловля головля на пикер сродни спиннинговой рыбалке-поймал одного идальше,не ловится 5-7 минут-дальше.В итоге добираюсь до конца перекатов.Поймано всего 5 рыб.У кота сегодня диета-вся рыба утопилась.Ощущение от рыбалки двоякое:поймано мало,зато красота вокруг какая.

ChubFisher

После некоторого перерыва, вновь на речке.Сеет мелкая морось,примерно+5,вполне ощутимый ветер.Бросив машину,спускаюсь к воде.Тут немного тише.Забросив приманку,начинаю ждать,а вокруг-красота:ветер тихонько шумит семенами ясеня,вокруг разлит терпко-горьковатый аромат раздавленных шишек хмеля.Размечтавшись почти пропустил первую поклевку.Подсечка и,первый голавль в руках.Постепенно перемещаясь вниз по течению,облавливаю перспективные места.Голавль ловился не часто,поклевки слабые,осторожные.За три с половиной часа поймал 11 рыб. Четыре штуки менее 20 см.отпустил в реку. 7шт. взял на жареху,жена заказала.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter