22 ноября 2024, 14:38:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Крынке

Автор DonFisher, 31 октября 2008, 14:48:43

DonFisher

31 октября 2008, 14:48:43 Последнее редактирование: 09 января 2019, 20:50:59 от DonFisher
Комрады, а на Крынке хто нить ловил?  ;) В районе Сад Базы и выше.
Хочу проехать туда...за голавлем погоняться  :shrk: :)

DonFisher

На берегу было несколько не то землянок, не то блиндажей...так и не поняли их назначение...проскользнула мысль, что с великой отечественной остались, ведь в том месте как раз проходил миус-фронт. Да и еще нашли остатки старого старого деревянного моста через эту речку. Места очень привлекательные и красивые.

Искандер

Был 3 недели назад. Мелкий голавль до 500 гр на червя. Воблеры брать не хочет. Судя по всплескам - есть и крупный. Удобнее для подъезда правый берег. Места очень красивые. Крынка впадает в Миус в СадБазе в Алексеевском лесу. Наиболее перспективные места (ИМХО) - напротив Александровки. Заезд через Сад Базу, потом 1 км по лесочку - попадаешь на большую поляну. Дно сильно закоряжено. 

sane4ek

Мужики рыба в районе Сад базы есть, головля много, я там три года ловлю, теща там живет,,, голавль ловится хорошо весной и летом на кузнечика и сверчка, и на блесну в форме листика, сазан и амур на макушатники берется, но вот сома ни разу ни впоймал, даже поклевок не было, хотя его там есть, проедьте хорошие места, как едешь в Сад базу, за лагерем, перед мостом поворот на лево в лес, там раньше был стадион, там места можно повыбирать и зацепов меньше... Удачи!!!

akop

Долго собирался на эту микроречку съездить, и вчера с двумя товарищами попрели в 6 утра в северном направлении. Пока искали подъезды к реке, совсем заплутали и уже рассвело, когда наконец мы вышли к берегам. Иней повсюду, тишина, перекат шумит... Оказалось, не перекат а завал из деревьев и прочъего мусора. Хлебнули коньячку(я не зарулем) и гоу рыбу искать. За завалом затишок - кидаю туда первый джиг - зацеп, обрыв, плетенка полкило на разрыв, не дает выдернуть приманку из травы на камне((. Второй джиг - лег рядом с первым. Х .. сним! Беру три ноля, кидаю под бережок противоположный, сносит течка, но лепесток лонг работает, жаль беленькой нет(((, только медного цвета((, на надцатом забросе микроголавлик дарит мне свое внимание, провожает блесенку, но не берет((( Я голавлика ни разу не ловил, может это и не голавлик был вовсе? Дальше тишина, пьем коньяк, фоткаемся, снимаем Мишин воблер с ветки(точнее, это Миша снимает, а я его снимаю , фоткаю). Еще пермещаемся по речке - просто непролазный кустариник по берегам- больше интересных мест нет, перезжаем на другое место. По жпсу едем через лес, дорога норм., тока изредка приходится вылезать и разбирать ветки на пути, хорошо еще, что не бревнна! Не замечаем, как отклоняемся от курса... короче, нет у же никакой дороги(( , даже калеи нет. Заблудились в лесу на ауди 6. Едем, появляется дорога, подъезжаем к месту назначения... и! Оказывается это не место впадения реки К в реку М, а соеединение русел реки М. Давай назад, еще один заход, сверямся по жпсу, едем, вот оно, долгожданное впадение реки. Завтрак, ловим. Интересных мест мало, только коса глиняная врезается в реку. Ребята видят то там то сям силуеты метровых щук, но поклевок ноль. Решаем ехать на перекат.
Перед мостом есть перекат и изгиб реки, как раз за перекатом много камней и есть ямки, мы туда... Миша ловит первого голавлика, тот под ногами сходит. Приманка R2S Hum Bug minnou 45, плетня - 10 ЛБ!!!! головля не испугала. Пока перемещаюсь к Мише, он достает второго голавлика, сантиметров на 18. Уговориваю долго Мишу отпустить рыбу... (отпустил все же). Становлюсь рядом, кидаю чаббика, тот застревает меж камней, что за ж*па! Плетня -то полкила на разрыв! Вытянул, продолжаю ямки обкидывать, так и мерещется мне голавлики, которые в очередь за моим чаббиком выстраиваются))) - ноль!
Меняю приманки, блюфокс беленький зацепил и оставил на старой покрышке(((. Ну и х сним!
Едем в степную часть реки, ближе к дому, в надежде хоть судачка увидеть. Но и там мы только считаем поклевки - у каждого по одной, рыбок нет. Зато воздухом надышались! Погуляли на славу, я и не знал, что в 50 км есть такие места зачарованные!
ПС: Ночью снились голавли((

Vitel

Я был один из двух приятелей и нифига не поймал правда кидал я в основном джиг без всяких там ул так как результаты ребят с их ул меня не впечатляли головля то взяли спустя 7 часов после начало рыбалки ;D ;D ;D
места конечно прикольные можно по разробатывать тока скорее с ул ом ну а время провели действительно ниплохо если учесть что наш поход длился больше 12 часов да и еще моя шестерочка смотрелась меж деревцами очень прикольно ;D если учесть что она еле меж них пролазила :o кстати местечко было где уазик хрен проехал бы изза высоты ;D так как деревце упавшее над тропой висело а мы прощемились ;D вобщем надо фоты для полной картины повесить :)
если у вас клюет пишите в личку ;)

akop

17 декабря 2008, 14:09:18 #6 Последнее редактирование: 29 декабря 2008, 17:31:56 от DonFisher
Украшаю фотами свой отчет.
Фото сделал фотохудожник Мишаня Чевелев, олл райдс резервед. Слева на фото с ауди.

миша гудзоон

Дядя Вова

16 апреля 2009, 14:53:20 #7 Последнее редактирование: 08 декабря 2012, 00:57:17 от Дядя Вова
Несколько фоток с этой речки (начало апреля) :P

Дядя Вова

21 апреля 2009, 22:40:23 #8 Последнее редактирование: 18 апреля 2011, 17:45:16 от Дядя Вова
Свежие фоты с этой удивительной речки. Ездили в эти выхи на разведку.

укол

Сегодня был на Крынке,с 11 до 15.Искал голавлика,немного нашел ;)Первая сработала мепсовская вертуха хd поменял на 33 юзурик на него голавлик по крупней одна не плохая(гадость краснокнижная).Нашел шелковницу у берега,возле нее голавль брал прямо на падении,причем нападали на воблер толпой.Короче брался на все головлинное,что ставил.Итог,около двух десятков головля,не большого.Парочка головлей см. по 35-40.И одна краснокнижная.Вся рыба беспощадно утоплена :DНарод на опарика ловит запретную рыбку довльно не плохих размеров :o
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

andrei112

На этой речке летом на удочку на красную вишню и на кузнечика  голавль брал поподались нормальные размеры.А по поводу рыбы она там есть. Я туда все детство проездил да и с час езжу.

bva577

ткните пожалуйста в карту, где эта красивая "посуда" :)

Zaba

Цитата: bva577 от 13 апреля 2011, 14:31:24
ткните пожалуйста в карту, где эта красивая "посуда" :)
http://wikimapia.org/#lat=47.6646937&lon=38.7391663&z=12&l=1&m=b
от Успенки вниз к М.Кургану
Иллюзия стабильности это начало конца.

Pavel44

04 мая 2011, 00:39:28 #13 Последнее редактирование: 30 апреля 2021, 21:59:40 от DonFisher
1 мая 2011.
Состоялся совместный выезд любителей Нахлыста на эту прекрасную речушку.

Вот и утро, быстрые сборы и выдвигаюсь на исходную точку сбора. Ждем всех слегка опоздавших, в преддверии обсуждаем что и как, и про себя ругаем начавшийся небольшой дождик. Рассаживаемся по экипажам – и вперед к речке.

С перекурами и дозаправками благополучно добрались на Крынку. Пятиминутное ознакомление с местом, облачение в «доспехи» и быстрые сборы хлыстов. Сразу решил прогуляться к перекатам и посмотреть после долгого отсутствия на речке, что могло измениться после зимы. Оказалось все на своих местах, и было впечатление, что был пару недель назад. 

Проходя по знакомым тропинкам и всматриваясь во все обраточки и завальчики, мысли скакали о выборе приманки и с чего начать. Рыбка давала себя обнаружить всплесками. Это и радовало. Можно сказать: - опыта то нет в тактике нахлыста на таких речках, да и прочитанные накануне статьи все перемешались сразу в единую кашу.

Для первых забросов выбрал местечко с обраткой от выступа завалов из веток, где были замечены всплески. Первые обстрелы стимулятором то ли насторожили, или распугали рыбку. Далее какое-то время уделил внимание на границы струи и препятствия под водой, нависшим веткам деревьев. Перепробовал менять мушки на нимфы, личиков на бокоплавов.
       Местный на поплавочку таскает с периодичной завистью бель, а у меня только одни пробы в проводках, забросах и желание увидеть поклевки.

Возвращаясь ни с чем попить кофейку, замечаю на бушующем перекате маленький кусочек отбойной струи от наваленных веток и укромным укрытием. Но ведь должен же Он там быть? На поводке еще не потерянный на кустах бокоплав, вот и попробуем им. Спрятавшись за кусточком, боковым ролл-кастом по течению вниз, начал подбрасывать в это место. Раз проводка, два, и ......вот они – голавлиный детский сад. Фото на память и домой в ясли, подрастать.

Далее все протекало в умиротворенной обстановке: кто- то тестил хлысты в разных классах, некоторые ловили дальше, на привале под бутерброды и чаек обсуждались различные вопросы. В тот день каждому удача улыбнулась по-разному: опытные показали неоспоримый опыт владения нахлыстовой снасти, а начинающим было чему учиться. В уловах проскакивала селедочка, некрупный голавлик и "гадость". Все без исключения после фото, разумеется -возвращалось в родную стихию. За малым исключением, в ограниченном количестве для ухи.
Под занавес нашего выезда подоспела ушица, за что отдельное Спасибо.

Подводя итоги проведенного совместного выезда на р. Крынку, выражаю признательность за организацию, спасибо Всем за дружескую компанию.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Bokr

24 мая 2012, 14:16:48 #14 Последнее редактирование: 09 января 2019, 20:35:24 от DonFisher
Вчера друзья вытащили меня на эту речку. Были на слиянии Крынки и Миуса. Клевало очень плохо, взяли по чуть-чуть карася, примерно полукилограммового, и всё. Знаменитый крынковский голавль был и мы его видели. Практически под всеми деревьями, нависающими над водой, его можно разглядеть в поляризационных очках, да и так, если приглядываться, заметить можно. Пытались, конечно, его поймать,в проводку, по течению к нему отправляли опарика и червячков, Рып реагировал "правильно", пробы поплавок фиксировал, но и только. Вобщем, голавль в Крынке очень хитропопый, тем интереснее будет его поймать. А ещё понравилось то, что берега относительно чистые. Похоже - люди на Крынку ездят "порядочные" и культурные.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter