30 июня 2025, 14:58:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Крынке

Автор DonFisher, 31 октября 2008, 14:48:43

ЗНАТОК

А если не секрет пикером на что ловите?

straznik2010

Цитата: ЗНАТОК от 14 ноября 2013, 21:51:42
А если не секрет пикером на что ловите?

Если приблизите 1-е фото, то все станет ясно, на что ловилось. А по хорошему все вопросы лучше в личку, да бы не засорять форум.

Ув. модераторы прошу прошения за флуд, думаю лишнее почистите в теме ;)

ChubFisher

Сегодня,после некоторого перерыва,все-таки попал на речку.Температура около-2,-3'С,неприятный ветерок.В течении часа поклевок не было и я,созерцая кончик пикера,вспоминал обсуждаемое на форуме термобелье.При сильных порывах ветра возникала мысль-наверно надо купить.Но при первых поклевках все эти мысли вылетели моментом.По сравнению с летом поклевки очень слабые.Первую рыбу поймал пройдя метров 500 вниз по течению от машины.Рыба оказала достойное сопротивление,да и размер оказался довольно приличным-35см.Затем за сорок минут ловлю еще двух голавлей не меньшего размера.Воодушевленный уловом, прохожу еще километра 1,5.Но рыбы больше нет.Что-же то что есть уже не плохо.Слегка застывший уезжаю домой.
Рыбы нет, но вы держитесь...

Lexxpan

Цитата: ChubFisher от 06 декабря 2013, 20:57:28
Сегодня,после некоторого перерыва,все-таки попал на речку.Температура около-2,-3'С,неприятный ветерок.В течении часа поклевок не было и я,созерцая кончик пикера,вспоминал обсуждаемое на форуме термобелье.При сильных порывах ветра возникала мысль-наверно надо купить.Но при первых поклевках все эти мысли вылетели моментом.По сравнению с летом поклевки очень слабые.Первую рыбу поймал пройдя метров 500 вниз по течению от машины.Рыба оказала достойное сопротивление,да и размер оказался довольно приличным-35см.Затем за сорок минут ловлю еще двух голавлей не меньшего размера.Воодушевленный уловом, прохожу еще километра 1,5.Но рыбы больше нет.Что-же то что есть уже не плохо.Слегка застывший уезжаю домой.

ChubFisher

По пути из М.-Кургана заехал на речку,бросив машину возле Авиловского моста.Погода конечно еще та-мороз и сильный ветер со снегом.Поклевок,как ни странно,было много,но реализовал всего одну.Сенсорный телефон на морозце отказался фотографировать.Рыбу выбросил, и поехал домой менять шнур на леску,т.к. шнур примерзает к верхним кольцам.

ChubFisher

В очередной раз на Крынке...Облом,речка почти вся замерзла.Проехав вдоль берега,нахожу участок открытой воды.Подойдя к берегу вспугнул стаю диких уток-штук 10-12.На прибрежном льду сидела норка,увидев меня-нырнула.Я пытался угадать где вынернет,но не угадал,проплыв под водой метров 30 против течения,норка с шумом вынырнула у меня за спиной.При этом в зубах у нее был небольшой голавлик.Вот и конкурент-подумал я.Но конкуренции не получилось,у меня не единой поклевки.Хотя 15-ка не вездеход,проезжаю к перекатам со стороны Александровского моста.Здесь меня тоже ожидал "облом обломыч".Хотя нет ничего удивительного-голавль зимой весь на ямах,а перекатный участок это мелководье все-таки.Домой я уехал с "облом обломычем".

ChubFisher

Крынка,пикер.Надеясь на то что речка оттаяла,рванул на рыбалочку.Но не тут-то было-все перспективные места с обратками под льдом.Стремнина без льда,а что толку,но не уезжать же назад не попробовав.Сменив 5-6 мест через час с "копейками" вытянул первого головля.Еше минут через 40-второго.При этом ни одной поклевки(!!!),оба головля пойманы при контрольной подсечке во время перезаброса,опыт не пропьешь.Размер рыб не большой, поэтому одна отпущена,другая взята коту(чтоб не орал).Всех кто читает поздравляю с Новым годом!В новом году-здоровья,на рыбалках-НХНЧ.

ChubFisher

Крынка,пикер.Второй день держится-1,что дало возможность проехать дальше от трассы.Льда почти нет,клева рыбы, в обычных местах,тоже нет.Уже, собираясь домой,решил попробовать на широком,спокойном месте.Попытка оказалась удачной-голавль-середнячок был вытащен на берег.Были еще активные,но не реализованные,поклевки.Т.к. время поджимало, решил уезжать.По пути к машине сорвал попавшиеся на глаза грибы.Что-же первая рыбалка 2014, хоть и с одной,но рыбой.

ChubFisher

Крынка.Пикер.Зима,началась какая-то хандра.Приложив немного усилий для преодоления хандры,поехал на рыбалку.Чтобы далеко не ехать,расположился рядом с Авиловским мостом.Бегать вдоль речки тоже как-то лень,а по сему было решено занять засадно-выжидательную тактику.Все-же пришлось сменить пару мест пока не нашел подходящее,очень интересное оказалось(ни кому не скажу где-это на счет вчерашних дебатов).Голавль ловился исправно,период между поимками состалял где-то 40-50 мин,поклевки-резкие,чисто голавлинные.Рыбачить сегодня было одно удовольствие-относительно тепло,частенько поглядовало         солнышко,противоположный берег,более высокий,закрывал от ветра.Во время ожидания поклевок наблюдал как на противоположном берегу резвились две,почти черные,норки,не забывая при этом заглядывать во все ямки,норки,под корни деревьев.Возникла мысль-а можно ли поймать зверьков не повредив их? Немного подумав,пришел к выводу-можно,и не очень затратно,но что потом с ними делать?И на кого потом смотреть на рыбалках? Из вот таких мелочей как-зверьки,природа,пойманные и отпущенные рыбехи, складывается то удовольствие- которое мы получаем от рыбалки.М..да...Вообще за сегодяшнюю рыбалку поймал 7 голавлей,один,как обычно,коту. Жаль,что отчеты по Крынке пишу один,ведь народу на речке хватает,в том числе из Таганрога,а может форум Донфишера для них не досягаем?

ChubFisher

Добрый день,единомышленники! Говорят на мой крайний отчет была какая-то реакция,жаль не успел почитать,был на работе.Но в общих словах мысль писавших передали.Спасибо хоть за такую реакцию. Но с некоторыми высказываниями не вполне согласен.Говорить о том,что головля в РО мало,я считаю не верным,лично я ловил на Крынке,Миусе,Тузлове.Общался с людьми которые ловили в реках Аксай,Дон,Маныч.Да и телепередачи Романа Шкловского "Один на реке" рассказывают очень часто о ловле головля на притоках Дона,в том числе и у нас в области.Размер рыбы, ловящейся в реке,напрямую зависит от размера водоема,и это аксиома.Хотя в Крынке,в пошлом году,ловил голавлей 45-48см,а одного-56см,тащил по бегегу,но не взял в руки-оборвался поводок.Мерял потом от травинки до травинки где он лежал.На Миусе голавль крупнее в основной массе улово28-32см,но крупне 44см не попадалось,а может это пока?...А может на Крынке рыба мельче потому,что водоем слишком уж запрессован.Пошлым летом,на перекатах,наблюдал как за 3 часа на одном и том же месте ловили 5 или 6 групп рыболовов,независимо друг от друга,поочередно.Там были и спиннингисты,и нахлыстовики,и поплавочники.И было пртивно наблюдать как они хвастались друг другу 15-16см рыбешками.В стороне не стоял,подходил,пытался уговорить выбросить в воду мелочь,но увы,российская действительность инная.Все выше написанное ИМХО.Хотелось бы почитать реакцию неравнодушных. P.S. извиняюсь,если написал не там где надо.

ChubFisher

Крынка.Пикер.Всем добрый вечер.Сегодня вновь ненадолго попал на речку.Погода-чудо!Небольшой морозец позволил проехать в недоступные по грязи места.Начал с места возле острова посреди реки,но поклевок не было.Подъезжали спиннингисты,искали щуку,но на Крынке щуки мало,да и размер не тот.Собирались ехать на Миус, где вчера поймали две щуки на железо в районе Сад-Базы.Перемещаясь вверх по течению, опять вышел на широкий участок реки со спокойным течением.Там-то и вытащил одного голавля.К этому времени уже прошло часа 2,проинял решение не упираться в местину,а ехать домой,т.к.самочувствие было не очень.  P.S. Все таки довольно сложно зимой определить места нахождения головля,то он на ямах,то на мелководье.Систему до сих пор не понял.

ChubFisher

Крынка.Спиннинг.Пикер. Первая весенняя рыбалка.Возрадовавшись приходу весны,рванул на речку не очень тепло одевшись,что предопределило её продолжительность. Итак,о рыбалке.Начать решил со спиннинга. Несколько десятков забросов показали,что я зря мочу блёсны и воблеры. Ни одного,даже слабенького,ударчика. Ну да х.с н.. Перехожу на ловлю пикером.После первого заброса поклевки следуют на первых секундах,значит голавль там есть. Сматываю пикер,начинаю полоскать, в том-же месте,весь свой арсенал спиннинговых приманок для ловли головля.Результат - ноль. Ладно,мы не гордые,опять начинаю ловить пикером.И вот - есть,первый голавль на берегу,краткая фотосессия, и "пинка под зад" в воду.Постепенно перемещаясь вниз по течению,облавливал все, интересующие меня,места. Поклевок масса,видимо рыба оголодала за зиму.Прошло примерно два часа,слабая обувка дала о себе знать-настыл. За прошедшее время поймал 6 голавлей, за первую весеннюю рыбалку весьма не плохо.

ChubFisher

Крынка.Спиннинг.Довольно успешная позавчерашняя рыбалка "воткнула шило" в одно место. Будучи вчера на работе,с нетерпением ожидал сегодняшнего дня. И вот,сегодня,хлебанув чайку, я майнул на Крынку. Пикер не взял преднамеренно,дабы не ввести себя в соблазн. Использовал только УЛ спиннинг и соответствующие приманки из металла. Закрадывалась мысль: - "А может я не ту проводку делал? А может надо было по дну потаскать? А вдруг другой цвет сработает?" Итак я на речке.И по дну таскал,и скорость проводки неоднократно менял, и блесны в два круга перепробовал-да ни хрена.Оставил две блесны речным богам-Forest Miu и "маньячку".Если с Форестом еще пол беды, то с "маньячками"(весьма качественно сделанными) в последнее время стало хуже,возобновление запасов довольно ощутимо сказывается на личном бюджете. Вельми жаль. В итоге,слегка расстроенный, поехал домой,еще, перед работой в ночь,надо поспать.

ChubFisher

Глядя на замечательную погоду, засвербило на речку. Решено. Спиннинг в машину, 20 мин., и я на Крынке. Первые впечатления - народу побывало немеряно, все берега в следах от а\м. Х.З. то ли местная молодёжь сношаться ездит, то ли толпы рыболовов затоптали берега. Поехал на перекаты,там ситуация проще - следов пребывания народа меньше. Уровень воды довольно высок,вода мчится с приличной скоростью. Полоскание "железа" никаких результатов не дало,очередной "пролёт". Ну да это не единичный случай, а то может сложится мнение,что на Крынке всегда с уловом. Природа по-тихоньку просыпается, берег местами изрыт дикими кабанами. Кричат и перелетают с места на место фазаны. Молоденькая норка носилась с чем-то в зубах. Короче - лепота,глушь. Долго природой не любовался,по субъективным причинам уехал домой,так ни чего и не поймав.

ChubFisher

После долгого перерыва попал на Крынку. Уровень воды уменьшается, вода становится более прозрачной.Тех кого хотел, не поймал. Зато прицепился вот такой рыб.

Вываживание рыбы Фантейлом до 8 гр. из мощного потока оставило сильные впечатления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter