25 ноября 2024, 19:19:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Крынке

Автор DonFisher, 31 октября 2008, 14:48:43

ChubFisher

Крынка. Спиннинг. (дубль с учетом цензуры)
В воскресенье, 25-го, побывал на рыбалке на Крынке, где познакомился с ребятами - Романом и Евгением. Ловили головля, который об этом знал и ловится

]

]

Довольно частенько ловилась шемая.

]

Находясь на берегу, можно было полакомиться шелковницей

]

и увидеть редких насекомых

Всем крепкой лески.
Рыбы нет, но вы держитесь...

ChubFisher

09 июля 2017, 14:30:41 #61 Последнее редактирование: 09 июля 2017, 14:44:15 от ChubFisher
По Крынке с Сильверной.
Сегодня такой праздник и я не на работе, как можно остаться дома? Подъём, и мчу на речку. Пару раз остановился запечатлеть пейзажи.
Я на одной стороне балки, а на другой - Саур- могила.

Открывается замечательный вид. Кое-где, на берегах Крынки, стелится туман. Вот так выглядит пойма реки.

Если на Миусе уровень воды упал до обычного летнего, то на Крынке по прежнему прёт мощный, довольно высокий, мутный поток воды. Голавль конечно ловится, и не всегда в ожидаемых местах. Размер радует.

Каждый раз проходя мимо этого куста, думаю, а что это за плоды? Выглядят привлекательно.

Погода стала резко портиться, пора домой.

Только выскочил на асфальт, начался дождик.

При подъезде к дому длинная очередь грузовиков.

Иногда приходится объезжать по левой обочине.

Знакомая вывеска, значит я дома.

Всем крепкой лески.

ChubFisher

Вместе по Крынке со спиннингом.
Вчера приезжали ребята, Сергей и Дмитрий, из Ростова половить головля, чему я был очень и очень рад. Было видно, что им нравится ловить эту осторожную рыбу. Жаль у меня было не так много свободного времени как хотелось, но перекаты мы вместе смотрели.

За пару часов я поймал 4 или 5 голавлей и одну шамайку.

Думаю, Дима и Сергей о своих успехах расскажут сами.
Сергей борется с растительностью на берегу.

С коллегами было интересно, они понимали меня, я понимал их. Надеюсь ещё встретиться с ними на реке. Хотелось бы видеть ещё других азартных головлятников.
Всем крепкой лески.

WinterSerg

Немного дополню отчет Андрея со своей колокольни.
Это всего лишь вторая река на которой я ловил голавля и сравнивать мало с чем... До этого ловили на Кундрьчьей. Там по ощущениям голавля больше, но размер в среднем не впечатлил. Зато поклёвок гораздо больше и сама река удобнее по подходам. Здесь же сложный рельеф берегов, мало подходов и очень своенравный голавль. К нему нужно искать ключики. Но размер даже немногих пойманных нами голавликов порадовал. А сошел как всегда самый большой. Поэтому можно заключить, что речка интересная и хотелось бы сюда ещё вернуться половить в компании таких зубров-голавлятников как Андрей!

Спасибо Андрею за интересную экскурсию и гостеприимство!
И да пребудет с Вами Chub!

ChubFisher

Крынка. Спиннинг.
Сегодня была довольно редкая рыбалочка. Но начну сначала.
Будильник поставил на 4-30. Проснувшись, был огорчен идущим дождем. Да бог с ним, займусь домашними делами. В обед звонок от товарища - "Как там ситуация на Крынке?". Говорю, что не очень, на Миусе лучше то будет. Но недолго думая, решаю рвануть проверить эту самую сутуацию на месте, так сказать. Времени два часа на все провсе.
Двадцать минут и я на речке. Достаю спиннинг, и ничего не меняя, иду ловить  головля. Спиннинг с тестом до 3.5 гр., плетня 0.3 РЕ, все как осталось после ловли шамайки, сцуко, это было моей ошибкой. На втором заброса садится закилошник под противоположным берегом, млять!!! Через струю я его кое как перетащил, а вот поднять на высокий берег уже не смог, сорвался. Ладно, бог с ним, поймаю ещё, но он же подлец упер с собой любимый воблер.
Немного посмотрев на воду (вдруг всплывает?), иду менять плетенку на 0.4РЕ. И это, как оказалось, было правильным решением.
Участок взял давно не хоженный, но часто нахожу посторонние следы. Причём товарищ становился там, куда стремился стать и я. Прошаренный, однако, был товарищ.
Головля ловится много, но не крупного размера. Потом опять, причём на ровном месте, ловится околокилошник и я жалею, что не поменял заодно и спиннинг на более мощный. Пройдя метров 70, ловлю ещё одного " кабанчика". И опять морока с вываживанием рыбы против струи между полузатопленных веток не предназначенным для этого спиннингом. П....ц, больше на Крынку без Мунволкера не поеду. С одной стороны конечно приятно вываживать таких рыб, но с другой стороны это довольно тяжело без подходящей снасти. Два часа пролетели мухой.

Фотографировал далеко не все. И сфоткать надо как то интересно, и место не "спалить", и телефон в речку не уронить.
Давно за столь короткую рыбалку не ловилось столько бонусов, а я был не готов.
Есть над чем подумать.
Всем крепкой лески.

WinterSerg

А мне вот крупный голавль на Крынке пока не дается! Вот и на крайнем коротком выезде решили полазить по трудным местам, надеясь на хорошие экземпляры. Но не тут то было. За утро было всего несколько контактов с рыбой. А спас рыбалку Roger midi. Может рыба в этот день была не активна, а может я слишком устал после рабочих суток и делал что-то неправильно, но рыбалка получилась очень тяжелой...
Немного фото...

Всем НХНЧ!

ChubFisher

Крынка. Спиннинг.
Сегодня к вечеру озадачился вопросом - полежать, отдохнуть, или встретить вечерку на речке?
Победил активный отдых. ;D
Влетели пара бонусов. При вываживании одного из них было полное ощущение потери рыбы и приманки в буреломе. Но повезло, вывел. (и почему для обрыва рыба выбирает самый дорогой воблер?  ;D) Спасибо Tailwalk Moonwalker AJ 74-ti. и плетне PE- EGI ULT #0.5 на Twin Power 2500S, комплект выдержал. Больший голавль потянул на 1320 гр.

Всем крепкой лески, однако. ;)

WinterSerg

Немного побродили по дремучим дебрям. Чутка наковыряли голавликов. Ну и я по криворукости своей оторвал два воблера....

Спасибо реке! Надеюсь, ещё вернемся!
Всем НХНЧ!

ChubFisher

08 сентября 2017, 16:49:03 #68 Последнее редактирование: 08 сентября 2017, 17:06:34 от ChubFisher
 Крынка. Спиннинг.
На речке бываю частенько, но отчёты писать получается не всегда. В этот раз все сошлось, и речка, и фотки, и рыба позерша.
Возможно была крайняя рыбалка со спиннингом на Крынке в этом году. Мода мутная стала и прибывала прямо на глазах. Если до этого голавль скапливаться на ямах при довольно низком уровне воды, то теперь начинает жрать затапливаемую траву во всех направлениях. У далось даже поймать довольно крупную шамайку. Сфотографировать не удалось, пока целился, она спрыгнула, но в воздухе долго висел резкий шамаечный запах.
Какой-то подлец в очередной раз оборвал хорошую приманку. Сцука, уже нет доверия шнурами 0.4 РЕ, крупный голавль умудряется рвать даже при отпущенном фрикционе. Теперь только минимум 0.5.

Всем крепкой лески.

ChubFisher

Вот так потихоньку проходит лето. И кто бы мог ожидать такую рыбу на Крынке?

Махай

Темку треба освежить. Побывамши я там. По рыбам: чуть-чуть очень невеликих ЗРШ... Но природа - "песня".

Махай

Забыл добавить: был приятно удивлен - при движении по грунтовке между Сад-базой и Александровской дорогу перебежал настоящий олень!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter