23 ноября 2024, 18:31:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки для отдыха и рыбалки

Автор viktor, 08 июня 2009, 20:05:49

Arch

Цитата: DonFisher от 16 марта 2015, 12:25:10
Да нет никакой разницы. Это просто заморочки карпятников, типа все должно быть карповое. И палатки и шатры и кресла и т.д.
Вот ты, Андрей, например, крутой карпфишер, а палатка у тебя НЕ карповая. Коллеги жеж засмеют. Это ж философия ;D
Имею шатер Avid Carp. Так вот сколько им пользуюсь, до сих пор не пойму, почему он является "первым «карповым» шатром на рынке"? И почему у меня в нем карпы не ловится? ;D
Ааа... понял.... :smoke: Нее.. я тогда лучше жерехов с судаками буду... ловить... У меня как раз жереховый шатёр и судаковая палатка к нему есть  :crazy:

DonFisher

Цитата: Arch от 16 марта 2015, 12:30:54Ааа... понял.... :smoke: Нее.. я тогда лучше жерехов с судаками буду... ловить... У меня как раз жереховый шатёр и судаковая палатка к нему есть  :crazy:

Осталось приобрести щучью раскладушку и нахлыстовый стол ;D

Vitalij Bezgin

Цитата: Arch от 16 марта 2015, 12:13:45
Честно говоря, за 10 минут  - это не быстросборная за 10 минут любая такого размера соберётся. Маверики собираются не спеша за одну-две минуты. Правда чисто карповых у них только две модели... Но я так и не пойму в чём разница  карповой и кемпинговой палатки  :smoke: А про шатры так вообще молчу.
Вот на фото дополнительная палатка, которая подвешивается в шатре Лего/Лего премиум. вообще удобно: Летом спишь в шатре, что бы попрохладней было, а в холодное время палатку подвесил и в ней теплее ... У нас шатёр используется как столовая летом, а зимой вот как палатку пользуем.
Смысл карпового палаток и шелтеров в том , что нет растяжек ( компактность расположения Вашего дома ) - раз . Форма " ракушка " позволяет выдерживать ветра которые не выдержит ни один шатёр - два . Водонепроницаемость  -три . Описание можно почитать здесь : http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=88652.msg866674#msg866674

А если речь о турнирах, где сектор 20 м на 12 м ?! Представьте в секторе туристическую палатку с 10-ю растяжками ! Карповые палатки специально созданы для длительного пребывания на водоёме . Это второй дом. Посмотрите на Royale XXL EURO - на мой взгляд лучшее решение ! Двойной пол ( защита от нежелательной живности ) , москитный кокон , второй слой защита от конденсата и холода ,большие окна , высота входа 182 см , общие размеры 3,25 * 3,55 и т.д. Понты ?
А может совершенно иной уровень комфорта и логистики ?! У каждого свой выбор .

DonFisher

Цитата: Vitalij Bezgin от 16 марта 2015, 13:18:21
Смысл карпового палаток и шелтеров в том , что нет растяжек ( компактность расположения Вашего дома ) - раз . Форма " ракушка " позволяет выдерживать ветра которые не выдержит ни один шатёр - два . Водонепроницаемость  -три . Описание можно почитать здесь : http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=88652.msg866674#msg866674

А если речь о турнирах, где сектор 20 м на 12 м ?! Представьте в секторе туристическую палатку с 10-ю растяжками ! Карповые палатки специально созданы для длительного пребывания на водоёме . Это второй дом. Посмотрите на Royale XXL EURO - на мой взгляд лучшее решение ! Двойной пол ( защита от нежелательной живности ) , москитный кокон , второй слой защита от конденсата и холода ,большие окна , высота входа 182 см , общие размеры 3,25 * 3,55 и т.д. Понты ?

А может все таки понты? ;)
Я писал выше, у меня КАРПОВЫЙ шатер Avid Carp. Он с растяжками.

Plaha

Цитата: DonFisher от 16 марта 2015, 13:24:58
А может все таки понты? ;)
Я писал выше, у меня КАРПОВЫЙ шатер Avid Carp. Он с растяжками.

Шатёр не палатка  ;D чего не пАнятнА ?

Пловец

Ай...вы че темные??? Карповый- в два раза дороже...как и всё карповое.. ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Vitalij Bezgin

Влад , есть некоторая разница между шатром и палаткой ( карповой ). Понты будут всегда , но когда мы делаем свой выбор , большинство руководствуется логикой . А вот на какую" логику " хватает денег , это вопрос сугубо индивидуальный .

DonFisher

Цитата: Vitalij Bezgin от 16 марта 2015, 13:33:45Влад , есть некоторая разница между шатром и палаткой ( карповой ).

Лень искать, но точно видел КАРПОВЫЕ палатки с растяжками. У Трапера, к примеру. :)
А вот по шатрам вопрос. Чем карповый шатер отличается от кемпингового? ;)

Vitalij Bezgin

Влад , ты уже сам запутался и нас путаешь . Я дал ссылку , судя по всему ты не нашёл времени вдумчиво почитать , там всё написано !

Arch

Цитата: DonFisher от 16 марта 2015, 12:39:30
Осталось приобрести щучью раскладушку и нахлыстовый стол ;D
Их есть у меня, правда стол поплавочный. И кресло поплавочное есть, и спальник и т.д. И обогреватель спининговый  :crazy:

Arch

16 марта 2015, 13:52:32 #340 Последнее редактирование: 16 марта 2015, 14:31:05 от Arch
Цитата: Vitalij Bezgin от 16 марта 2015, 13:18:21

Вы наверное говорите про старые или про дешёвые палатки и шатры. Я же говорил про Маверик, который достаточно компактно ставится и с растяжками. А шатры выдерживают такие ураганы, при которых ни одни соревнования не проводятся. Это проверенно и испытано на себе и на совместных рыбалках с друзьями. А так  сказал, что не вижу разницы и не понимаю, её. Я не ловлю карпа (хотя думаю, что это довольно интересно, но меня на спин+ иногда поплавок не хватает), но в принципе понимаю как происходит ловля и с карпятниками общаюсь.

DonFisher

Цитата: Vitalij Bezgin от 16 марта 2015, 13:43:55
Влад , ты уже сам запутался и нас путаешь . Я дал ссылку , судя по всему ты не нашёл времени вдумчиво почитать , там всё написано !

Виталий, смотрел я каталог, который вы скинули. Но он не отвечает на вопросы, которые я задал.
Чем карповый шатер отличается от кемпингового?
Основное отличие карповой палатки от кемпинговой - это отсутствие растяжек?

Андрик93

Цитата: DonFisher от 16 марта 2015, 13:59:48
Виталий, смотрел я каталог, который вы скинули. Но он не отвечает на вопросы, которые я задал.
Чем карповый шатер отличается от кемпингового?
Основное отличие карповой палатки от кемпинговой - это отсутствие растяжек?
Ну конечно, и это очень существеное отличие, ведь эти растяжки просто смерть в карповой рыбалке!! :smoke: По этому и приходится карпятникам платить 40 т за карповый, при условии что кемпенговый стоит 20, но он сцука с растяжками, а это табу!! >:(
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Vitalij Bezgin

16 марта 2015, 14:11:32 #343 Последнее редактирование: 16 марта 2015, 14:16:21 от Vitalij Bezgin
Цитата: Arch от 16 марта 2015, 13:52:32
Вы наверное говорите про старые или про дешёвые палатки и шатры. Я же говорил про Маверик, который достаточно компактно ставится и с растяжками и шатры выдерживают такие ураганы, при которых ни одни соревнования не проводятся. Это проверенно и испытано на себе и на совместных рыбалках с друзьями. А так  сказал, что не вижу разницы и не понимаю, её. Я не ловлю карпа (хотя думаю, что это довольно интересно, но меня на спин+ иногда поплавок не хватает), но в принципе понимаю как происходит ловля и с карпятниками общаюсь.
И я пользовал прошлым летом шатёр Маверик , остался доволен . Но это было летом... Сам долго пользую кемпинговую палатку ( вопрос денег ) , растяжки просто достали , дочь постоянно о них травмируется ! Каждому своё . Я высказал своё личное мнение и попытался его подробно изложить .

Arch

Цитата: Vitalij Bezgin от 16 марта 2015, 14:11:32
И я пользовал прошлым летом шатёр Маверик , остался доволен . Но это было летом... Сам долго пользую кемпинговую палатку ( вопрос денег ) , растяжки просто достали , дочь постоянно о них травмируется ! Каждому своё . Я высказал своё личное мнение и попытался его подробно изложить .
Это правильно. Я тоже высказываю своё мнение и так же пытаюсь его подробно изложить Я пользовал достаточно много разных палаток. В том числе и несколько моделей Маверик. Так уж получилось. У Маверика, если Вы заметили растжки сделаны таким образом, что они "прибиваются достаточно близко к самой палатке или шатру. И они сделаны специально яркми. Я достаточно много посещаю различных фестивалей и очень хорошо разница в спотыкании об растяжки той или иной палатки заметна именно на фестивалях, где большое скопление людей, гулящих между палатками.
ЗЫ: И я абсолютно не против карповых палаток. Вы же правильно сказали:
ЦитироватьКаждому своё
Я просто спросил в чём прикол?   ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter