27 ноября 2024, 14:00:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палатки для отдыха и рыбалки

Автор viktor, 08 июня 2009, 20:05:49

Carp_off

24 марта 2015, 05:20:50 #345 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 05:27:24 от Carp_off
Думаю отсутствие растяжек это одно из отличий Карповой палатки. Хотя тот же меверик имеет растяжки но очень широко применяется в Карповой ловли, я думаю из-за своей просторности, высоты и наличия отличной вентиляции. Растяжки есть не только у данного шатра, и у других чисто карповых брендах. Лично для меня карповая палатка должна быть штормовой , т.е. Мы должны быть уверены, что не проснемся среди ночи под открытым небом при ветре 15-20м/с. Следующее маленькая площадь земли на которой можно установить наш дом, чем меньше пятак  на который мы можем поставить палатку тем лучше. Наличие окон для проветривания (с сетками , и пвх пленка). Возможность быстрого и беспрепятственного выхода из палатки. Что я имею в виду, к примеру спим ночью .....паровоз...мы выбегам из палатки, а как правило ночью на паровоз ты ломишься , еще и в темноте,.....змейка на двери это очень большое дело, очень легко и быстро открывается с любой стороны,в верх, в низ, как угодно . Наличие как доп опции зимней накидки. Из основных различий для меня я думаю все. Исключительно мое мнение из собственного опыта.

Алексей Береза

Посоветуйте палатку для троих, только быстроустанавливающуюся, т.к. планирую для автомобильного туризма. Остановился, поставил палатку, переночевал и дальше поехал.  Декатлоновские пойдут, которые 2 с.?
Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого еб...ного огорода!

Пловец

Цитата: Алексей Береза от 24 марта 2015, 10:08:10
Посоветуйте палатку для троих, только быстроустанавливающуюся, т.к. планирую для автомобильного туризма. Остановился, поставил палатку, переночевал и дальше поехал.  Декатлоновские пойдут, которые 2 с.?
Леха, шатер надо и раскладушки..тока шатры нормальные щас дороговато..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

aztec

Цитата: Пловец от 24 марта 2015, 10:12:12Леха, шатер надо и раскладушки..тока шатры нормальные щас дороговато..
А я вот такую успел хапнуть в декабре по совсем старой цене (за 7000). Брал и для отдыха с семьёй и для рыбалки. Реально кайфовый форм фактор.
http://turistsibiri.ru/catalog/element/palatka-4-kh-mestnaya-s-shatrom-zelenaya-470kh250kh190sm-2579-10286/
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Алексей Береза

Цитата: Пловец от 24 марта 2015, 10:12:12
Леха, шатер надо и раскладушки..тока шатры нормальные щас дороговато..

Вова я для грузии хочу приобрести, т.к. может ночевать придется   не в домах и гостиницах.

Алексей Береза

Цитата: aztec от 24 марта 2015, 10:24:21
А я вот такую успел хапнуть в декабре по совсем старой цене (за 7000). Брал и для отдыха с семьёй и для рыбалки. Реально кайфовый форм фактор.
http://turistsibiri.ru/catalog/element/palatka-4-kh-mestnaya-s-shatrom-zelenaya-470kh250kh190sm-2579-10286/

У нее стенки закрываются? Кстати по акции сейчас.

aztec

Цитата: Алексей Береза от 24 марта 2015, 10:29:29У нее стенки закрываются? Кстати по акции сейчас.
Посмотри на фото. там рулоны над стенками. конечно закрываются.

Алексей Береза

Цитата: aztec от 24 марта 2015, 10:35:16
Посмотри на фото. там рулоны над стенками. конечно закрываются.
Крутяк. Раскладывается долго?

aztec

Цитата: Алексей Береза от 24 марта 2015, 10:36:38Крутяк. Раскладывается долго?
Хз понятие относительное. Всё приходит с опытом. Быстро раскладывающееся это не то совсем. Да и в высоту они маленькие. Палатку полюбому нужно брать с высоким тамбуром либо шатром. Представь идёт дождь. Разница есть сидеть в сгорбленном виде в низкой палатке или на стульчике во весь рост.   Если тебе надо на 1 раз на неделю возьми палатку в пракат. Вот тут посмотри https://vk.com/turprokat  та которая синенька самая правая отличная с высоким тамбуром. В прошлом году 3 раза брал. По цене можно обговаривать. В сезон обязательно заказывать зарание.

Алексей Береза

Мне нужно на постоянку. Шатер есть но не быстро раскладывающийся.

aztec

Цитата: Алексей Береза от 24 марта 2015, 10:50:11Мне нужно на постоянку.
Это шатёр. А не палатка. Сколько стоит ?

Алексей Береза

Цитата: aztec от 24 марта 2015, 10:51:21
Это шатёр. А не палатка. Сколько стоит ?
Я его в том году покупал в спортмастере, сколько стоит не помню. А палатка у меня стационарно на прицепе установлена, но в грузию я не беру прицеп, поэтому ищу палатку которая будет быстро собираться и разбираться, потому что ночевать придется не только в гостиницах, и не хотелось бы каждый вечер тратить время на сборку-разборку. Планирую ехать на 1 мес. поэтому аренда будет стоить как сама палатка.

aztec

Логично. Под свои условия своя палатка. Если у тебя не будет долгих стоянок а нужно будет быстро раскладывать, чтобы поспать в горизонтальном положении то тогда конечно быстро разборную бери.
Главное надувной матрас не забыть взять. И насос электрический.

Arch

24 марта 2015, 11:38:12 #358 Последнее редактирование: 24 марта 2015, 12:25:39 от DonFisher
Цитата: Алексей Береза от 24 марта 2015, 10:08:10
Если нужна по настоящему быстросборная и долговечная, то могу предложить/порекомендовать Maverick.
Самая паопулярная для таких задач это модель IGLOO. Если нужен побольше тамбур, то ITERA.
Если нужна палатка с большим тамбуром-столовой, то это уже надо выбирать в кемпинговых палатках. Тут самая небольшая и популярная FAMILY COMFORT.

Arch

Цитата: aztec от 24 марта 2015, 10:44:28
Хз понятие относительное. Всё приходит с опытом. Быстро раскладывающееся это не то совсем. Да и в высоту они маленькие. Палатку полюбому нужно брать с высоким тамбуром либо шатром. Представь идёт дождь. Разница есть сидеть в сгорбленном виде в низкой палатке или на стульчике во весь рост.   
Вот тут ты ошибаешься. У Маверика основная масса моделей таких, что не только сидеть на стульчике можно, но и ходить/стоять в полный рост. Ссылки я выложил на некоторые модели в предыдущем посте, посмотри там другие модели палаток и шатров. Будешь приятно удивлён. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter