23 ноября 2024, 23:41:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выживание в экстремальных условиях

Автор ЮраSom, 07 июня 2009, 02:57:39

Don REPER

А чё тогда дорогу спрашиваете? Или все военные с картой и компасом дорогу выясняете по опросу местных жителей ?  ;D :P :smoke:

eyno

Цитата: SSDD от 25 февраля 2010, 21:35:41
Блин, вот не пойму - зачем вам здалась эта "натёртая" иголка? :o

Тем, что советы бывают не только полезные, но и вредные. Вместо нормального способа сделать компас (заранее намагнитить иголку либо соорудить электромагнит, и то еще нужно установить какой из концов будет каким полюсом) заниматься мракобесием и мастурбировать с шелком и шерстью - это реальный шанс сгинуть вообще. Как в том анекдоте про дельфинов.

-Почему дельфины толкают утопающих к берегу?
-Просто про тех, которых они толкали в другую сторону, мы ничего не знаем.

DonFisher

Цитата: eyno от 25 февраля 2010, 22:45:12
Есть мнение, что это далеко не самое оптимальное решение. С похожей задачкой мучался на сайте "Мегамозг" (http://www.braingames.ru/). Так и не решил, решение далеко не тривиальное. Ну это так, лирическое отступление. :)

Андрей, по-моему входные данные не корректно даны.
Что значит, например, идти прямо? :)
Мой ответ: можно ходить до бесконечности по кругу, бесконечность ограничена вероятностью... :smoke:

Don REPER

Цитата: Дядя Вова от 25 февраля 2010, 22:51:06
Ну я думаю, что это самое оптимальное решение с движением по прямым, 8r. Лучше только движение по окружности, тогда (2п+1)r, что дает приблизительно 7,3r.

Вова ну ты АКАДЕМИК - во как закрутил.  :crazy:

eyno

Ну я думаю, что это самое оптимальное решение с движением по прямым, 8r. Лучше только движение по окружности, тогда (2п+1)r, что дает приблизительно 7,3r.
Давай поищу задачки, попробуй решить. Их там несколько, похожих. На память условия не помню. Вообще сайт рекомендую, очень любопытный.

eyno

Цитата: DonFisher от 25 февраля 2010, 22:52:15
Андрей, по-моему входные данные не корректно даны.
Что значит, например, идти прямо? :)
Мой ответ: можно ходить до бесконечности по кругу, бесконечность ограничена вероятностью... :smoke:
Я интуитивно понял о чем речь. Просто сталкивался с подобными задачками. Очень интересные, но пока не решил, к сожалению. Не хватает знаний, видимо.

IgorAK

Интересная тема.
Мужики! А куда Вы собираетесь?
С такой темой надо на Северный полюс или в Сахару. :o

SSDD

Лучше только движение по окружности, тогда (2п+1)r, что дает приблизительно 7,3r.
Дело за малым - таскать вместо компаса веревку с длинной R ;D
Или не - мы ж рыбаки - соорудить такую веревку из лески :crazy:
И правило рыболова №1: не отходить от берега более чем на общую длинну лески на всех катушках :P

Дядя Вова

Так движение по кругу я и не предлагал, просто сказал, что это самый короткий путь. Тут по прямой трудновато будет идти...

lesnik_68

Цитата: Дядя Вова от 25 февраля 2010, 23:02:03
Так движение по кругу я и не предлагал, просто сказал, что это самый короткий путь. Тут по прямой трудновато будет идти...
Тут точно Вован ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

SSDD

Имхо, единственный выход в подобной ситуации  (отсутствие всяких ориентиров и не понятно, куда идти) - двигаться по расширяющейся спирали - получится поболя, чем 8r, но в итоге куда-то выйти шанс есть :help:
Вопрос - как "выдержать" эту спираль???

lesnik_68

Цитата: SSDD от 25 февраля 2010, 23:06:34
Имхо, единственный выход в подобной ситуации  (отсутствие всяких ориентиров и не понятно, куда идти) - двигаться по расширяющейся спирали - получится поболя, чем 8r, но в итоге куда-то выйти шанс есть :help:
Вопрос - как "выдержать" эту спираль???
Практически всегда можно найти какой либо ориентир, в наших реальных условиях, не сию минуту а хотя бы в течении суток, двух.ИМХО

SSDD

Страницу-две назад было пару сообщений о занимательных "безориентирных" путешествиях ;D "ёжиков в тумане" :o

Turist

25 февраля 2010, 23:35:28 #163 Последнее редактирование: 25 февраля 2010, 23:37:03 от Turist
Ну и в заключение, по полной программе-полнее не бывает  ;D
http://www.erlib.com/Анатолий_Тарас/Подготовка_разведчика:_система_спецназа_ГРУ/0/
на алфавите вверху нажать букву "Т", потом в фамилиях найти Тарас Анатолий.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

eyno

Цитата: lesnik_68 от 25 февраля 2010, 23:11:19
Практически всегда можно найти какой либо ориентир, в наших реальных условиях, не сию минуту а хотя бы в течении суток, двух.ИМХО
Можно. Вот только не всегда есть эти сутки-двое. Зимой и околеть недолго. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter