15 февраля 2025, 16:59:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электронные сигареты

Автор vikto429, 12 апреля 2011, 13:00:29

dinkov

Меня еще один вопрос мучает. Курю сигареты с содержанием никотина 0,3 мг, в вайпкафе посоветовали брать жижу с содержанием 3 мг. Но такое ощущение что это доза маленькая для меня. Как пересчитать содержание никотина в сигарете в никотин из жижи? Или это все индивидуально?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Sher

Индивидуально, но со старта людям бросающих курить и переходящие на электронки рекомендую жижу на 2-3мг больше от крепости сигарет. Со временем сами чувствуют и переходят на меньшее кол-во никотина.
Другой вопрос, что и никотины бывают разные, и продавцы хитрят. Факторов много.
Опять же, девайсы все разные, намотки, высота установки спирали от воздуховода - все это влияет на вкус и ТХ.

Основы сигареты не бывает, бывают табачные вкусы, абсолюты и .......... чего только не бывает... Просто в начале пути это все кажется непонятным, со временем все станет на свои места.

dinkov

Поделюсь еще опытом от первых дней курения. В вайпкафе мне настроили на 60 Ватт (что за мощность это я не понял), так от такой мощности у меня сразу был кашель. Уменьшил мощность до 30 Ватт и нормально пошло. Сегодня третий день прошел, пытался на 60 Ваттах, но кашель все равно продолжается. Может горло глицерин не принимает в такой концентрации.
Про никотин спасибо за разъяснения, следующий флакон возьму с большей концентрацией и попробую. За сегодня выкурил штук 15 обычных против 45 без электронки.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Моцарт

Цитата: dinkov от 13 февраля 2017, 22:14:00
В вайпкафе мне настроили на 60 Ватт (что за мощность это я не понял), так от такой мощности у меня сразу был кашель. Уменьшил мощность до 30 Ватт и нормально пошло...
Братик,  никого не слушай и настраивай так чтобы тебе было комфортно!  Всё  сугубо индивидуально  ;) Я сам на 30ватах парю
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Sher

Мля, ребятки, да сложно все. И не в ваттах дело, варриаций миллион помноженный на миллион.
Но в одном Андрюха прав - делай как комфортно тебе, даже если это не правильно.
Главная цель - уйти вообще от горящей бумаги.

kolidzei

Цитата: dinkov от 13 февраля 2017, 14:47:08
Прочел и увидел вчера мех. девайс. Что то мне и такого захотелось   :crazy:
Напишите о вкусах, которые курите (парите), а то зашел в вайпшоп и глаза разбежались. А то я с основой сигареты купил и меня не поперло.
Поддерживаю с мехом )) Ну а вот с жижами тут на вкус и цвет.... раньше хорошо заходили наши отечественные, но как попробовал штатовский прем..... не могу их парить ((( совсем не вкусные стали... сейчас из фаворитов Jam monster красный, синабон от фриско, BAD DRIP UGLY BUTTER , но нифига не бюджетно.....

Maxnet RUS

Цитата: dinkov от 13 февраля 2017, 22:14:00
В вайпкафе мне настроили на 60 Ватт (что за мощность это я не понял), так от такой мощности у меня сразу был кашель. Уменьшил мощность до 30 Ватт и нормально пошло. Сегодня третий день прошел, пытался на 60 Ваттах, но кашель все равно продолжается. Может горло глицерин не принимает в такой концентрации.
За ваттттами не гонись... :) и жидкости разные пробуй... на моё ИМХО 50pg/50vg крепостью 6мг оптимально для новичка. Кашель пройдёт... делай тяги по-короче  :)

dimka377

Цитата: dinkov от 13 февраля 2017, 22:14:00В вайпкафе мне настроили на 60 Ватт (что за мощность это я не понял), так от такой мощности у меня сразу был кашель.
пар горячий. мне тоже такой не заходит. сбавь до 40 где-то

я вапще по началу дул 24мг сигаретной тягой, как перешёл на кальянную так сразу скатился до 3мг. и главное только холодный пар, больше 40вт не кручу. мотаю обычно 0.35-0.45Ома
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

dimka377

Цитата: dinkov от 13 февраля 2017, 14:47:08Напишите о вкусах, которые курите (парите)
ПГ+ВГ+АД+НИК 45/45/10 3мг
чистая самозамешанная основа. никакой химозы больше не вливаю.
парю то в основном за рулём ибо нервы, на рыбалке во время созерцания поплавков (кончиков фидеров), на белом камне само собой, ну и разумеется во время размышления о высоких материях  :smoke:
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Бох

Цитата: dinkov от 12 февраля 2017, 07:29:20
Объясните за чем менять?
ну во первых я не менял) много разных баков разных модов,на каких-то автономность на каких то малый вес,есть люди у кого 3-5 одинаковых модов и баков)только жидкость разная))

aahardsoft

:o 60 Ватт.... я на работе на 10Ваттах парю а дома и на улице на 20ти  ;D

Бох

Цитата: aahardsoft от 15 февраля 2017, 16:12:48
:o 60 Ватт.... я на работе на 10Ваттах парю а дома и на улице на 20ти  ;D
так от бака зависит и намотки..я на 15-20 парю..а есть бак на котором 100..в машине пользуюсь ;D

Sher

Цитата: Бох от 15 февраля 2017, 20:17:09
так от бака зависит и намотки..я на 15-20 парю..а есть бак на котором 100..в машине пользуюсь ;D
средство для чистки стекол самая необходимая шняга, как я понимаю...  ;) а если забудешь? чё делать то?

Бох

Цитата: Sher от 15 февраля 2017, 20:22:22
средство для чистки стекол самая необходимая шняга, как я понимаю...  ;) а если забудешь? чё делать то?
а окно открыть  ;) ну а где еще кроме машины это делать)две затяжки комната в тумане ;D

dinkov

При Переходе с одной жижи на другую бак надо мыть и менять намотку?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter