21 февраля 2025, 23:43:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

Viktor AG

Солнечный день с полным штилем,26-го,с14до16,прошёл 1км от моста с поплавком на живца.Две поклёвки-один окунь 350гр.Щука не"била".Красиво "играла" бель посредине канала.Охотился окунь.Вдоль канала только на джипе или грузовике...

veereda

В воскресенье ловил на гниловском канале. Первый раз пробовал ловить балансирами. Видел около 30 поклевок, но удалось реализовать всего 6, сказывается нехватка опыта. Самый крупный окунь из выловленных 350 грамм, а самый крупный вообще конечно же сошел. Лучше всего работал 7 сантиметровый балансир естественной раскраски, к сожалению я его очень быстро лишился, а больше таких в запасе не было.

Водяной

я приехал около 14:00, недалеко от моста сидело двое рыбаков со спортивными окунями.Я прошел до самого выхода в Дон, там сидел один пингвин с тремя поймаными крупными ершами, при мне еще поймал небольшого окушка и товарную около 400 гр таранушку. Я пробурил несколько лунок недалеко от пингвина (с его позволения), помакал безмотылку около часа, но ничего, кроме маленького бычка, не выловил. Собрался и уехал. Низкая температура не позволяет надеяться на хорошие уловы. Жду потепления.  :)
Перед моим уходом пришли четверо отчаянных парней с пешней, которые без раздумий пошли в русло Дона на ломаный лед, простукивая его пешней. Что они там делали - не знаю, но подходили к краю льда очень близко. Ждать результатов их выступления я не стал, уехал.
Да, почти вся "чаша" выхода канала в Дон перекрыта многочисленными сетями, повсюду квадратные майны с вмерзшими веревками.

Dimanych

Был сегодня там с 10.20 до 14.20. Ловил на блесну-итог 1 ерш и все. Видел еще 1 рыбака и 2-х бракуш, но у них ничего. Больше тестировал бур, чем ловил. Но об этом в соответсвующей теме. Фото позже.

Dimanych

Обещанные фото

Dimanych

Обещанные фото

Ёрш 61

Посетили сегодня сие прекрасное место :)В улове таранка,гибрид,ласкирь,ерш,окунь :shrk:Все с ладонь или чуток меньше.Погода просто супер,лед толстый,правда закраины,на лед можно сойти только по доске
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

странник1

Сегодня был с товарищем на койсугском канале. клевало минут 40 в 9 00 поклевки прекратились. итог 25 шт тарани на двоих. завтра поеду тудаже но только пораньше.

Ёрш 61

Цитата: странник1 от 11 марта 2011, 14:27:06
Сегодня был с товарищем на койсугском канале. клевало минут 40 в 9 00 поклевки прекратились. итог 25 шт тарани на двоих. завтра поеду тудаже но только пораньше.
Лед крепкий?
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

странник1

Лед нормальный вот только заходы оставляют желать лучшего.И кроме ерша ничего не клюет. :shrk:

veereda

Заезжал вчера проверить обстановку. Возле моста чистая вода, сидели 2 поплавочника и один бубенщик. Чуть дальше лёд, на льду групками человек по 5-6 сидят люди, всего насчитал около 30 человек. Пингвины полавливают тарашку, у поплавочников поклёвок не видел.

alex_rov

Сегодня был с товарищем на канале. Восточная сторона. Ветра практически нет. После 11.00 солнечно. Уровень воды чуть ниже нормального. Течение ОЧЕНЬ слабое переменного направления. Ловили на 6м и 7м махи. Красный и белый опарыш + мотыль. В улове себель 95% плотва 4% мелкий подлец 1%.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Kramzlik

То что сейчас происходит в Усть-койсуге не входит ни в одни границы. Перерыли проезды к каналам, дорогу к дамбе перегородили шлагбаумом. Роботяги на тракторах ссылаются , что все это выкупленно и все проезды с дороги запрещены.  ???

Kramzlik

Цитата: Virtuos от 30 мая 2011, 17:36:21
Так теперь получается к дамбе проезда нет? ???
К дамбе проезд теперь только через х. Усть-Койсуг. Прямой проезд закрыт шлагбаумом.

Stas585

Вчера решили посмотреть соревнования по поплывку на Гниловской канале, результаты были разные и заразившись вчерашним клёвом я уговорил отца свозить на этот канал.В 5-30 подъём и быстро перекусываем, складываем снасти в машину и вперёд.На месте оказались почти в 7-00. Ловили с 8-00 до 11-30, в 500 метрах влево от моста.Вода упала на 20 см., пока разматывали снасти и делали промер глубины, папа матчем я болонкой карасик весело выпрыгивал из воды и приветствовал нас.Расположившись и закормив, мы подумали ну сейчас мы устроим рыбе, но не тут то было. Как только закинув поплыволчку себель и бычёк начал активно атаковать наживку. В 9 часов у отца поклёвка и аккуратная подсечка и упорная борьба тут оказался хороший карасик на берегу.И следом за ним я выловил окунька грамм на 150. Потом я вытащил подлещика в полторы ладони. И снова долгое время мучения с себелем и вырисовывающиеся круги похожие на амурчика . Но после 10 часов как всегда у папы результативная поклёвка и ещё один карасик оказался на берегу. И так десяток карасиков плескались в садке. А я сидел с ни терпением ждал поклёвки и снова окушок с лодошку попался мне. Ветер в 11-00 задул то восточный, то западный, то западно-восточный. Мы единогласным решением стали собираться. Соседние рыбаки сидели и Держали за хвост деда Опа!!! Мусор убран за собой и за другими рыбаками не поленился. :P  :bite1:
Отдых удался на славу!!!
Не бывает пассивной рыбы - бывают пассивные рыбаки!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter