21 февраля 2025, 02:23:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

sirvaulterscoff

Был на канале  пару недель назад - 9.10.11. Приехал в гости родственник из Армавира и повезли мы его значит на рыбалку. Приехали утречком, в начале восьмого, разложились, замешали прикормку (1.5 Кг). Закормили, закинули. Сидим значит ждем. Рядом мужик приехал на отводной поводок ловить окуней - прут один за другим. А у нас все глухо. Дай думаю закину под другой берег - кинул, 10 минут и уже вытаскиваю карася. Обычный такой осенний карась где-то на 0.5. Пока одна стоит с пружинкой наладил вторую с поплавком и стал дергать себеля. Себель крупный, но несмотря на докормку стая периодически отходила. Надергав две дюжины себелей успокоился, захотелось чего-то крупнее... но ни тарани ни подлещика не было (хотя одну вроде достал, но себель реально бесчинствовал, не давая никому подойти). Мужик рядом одного за другим доставал окуней на отводной.
Часов в 11 народ стал стягиваться, но у всех одинаково глухо. Выбросив последнюю прикорму решил посидеть еще пол-часика и попытать счастья в ловли окуня. И тут у нас (нас было трое) поперло. Гибрида доставали с одного пятака (там где закормлено) один за другим и на пружины и на обычную поплавочку с 0.1 флюриком. Среди них была и откровенная мелочь и экземпляры посолиднее. Что самое интересное за эту рыбалку удочкой я не вытащил ни одного карася - как только я подводил их к берегу и пытался поднять - тут же срывались и падали под берег (не упустили ни одного). Причем это происходило не только у меня на новеньких owner-овских крючках (я правда предпочитаю мелкие крючки 10-12-14) но и у моих спутников. Народ вокруг (не считая дядьки со спинингом) ничего не ловил.
Через некоторое время соседний дядька вдоволь наловился окуней и поехал домой, а я, вдоволь наловившись гибридосов, занял его место с отводным. Окунь брал все, начиная от зеленой резины неизвестной марки заканчивая кислотными ароматизироваными юмами. По размерам тоже был непривередлив. За час вытащил пяток окушков, размера "не стыдно показать, но хвастаться нечем" и про...спал еще 5-7 тычков.
Итог рыбалки более 10кг (просто на весы вся не влезла) гибридоса и небольшая кастрюлька мелюзги на засол. Окушки большей частью отпущены расти.

sirvaulterscoff

Забыл добавить. Прикормка - Миненко универсал в перемешку с какой-то неизвестной присыпкой за 30р. На крючках побывало все что было и перловка, и пенопласт, и кукуруза, и хлеб, и черви. Рулил червяк и изредка кукуруза.

tit1974

Был сегодня с часов 10 до темноты.Старался по хищнику,на отводной.Рыбалка получилась неудачная,но из тех ,что запоминаются надолго.Сперва было совсем как в ванной.Ближе к часу изредка стал поклевы вать некрупный окунь ,брал из под мог...больше было пустых поклевок.Иду по берегу,картина та же.Но вот,сразу после заброса под тот берег,пара резких ударов.Подсекаю-никого.Веду дальше-удар,подсекаю -пусто...В течении получаса две -три поклевки на каждой проводке,все происходят у противоположного берега,до опечека.Спиннингист я не особо опытный-думал,может особенности рельефа .Нет,меняю твистер -тишина.Ставлю ходовой -удар за ударом,довольно резкие,все на движении,останавливаю -удар и бросает.Подсечь не могу!!!Подсекаю наугад.И вот что то есть,живая тяжесть.Вывожу,вроде ничего особенного.Но через какое то время понимаю-нет,не вывожу.Она прет,как трактор,заворачивает вбок к камышу и после плавного рывка отцепляется.Фрикцион,увы,был затянут.Чудес не бывает,но продолжаю облавливать это место.Издевательство продолжается.Ставлю двойник вместо офсета.И ,после нескольких неудачных попыток -есть.Фрикцион визжит,подсекаю еще раз для надежности.Вожу.А она просто идет к тому берегу,не обращая внимания на мои потуги.Подтягиваю фрикцион и уже страшно-сейчас лопнет что то.Рывок и блин....!Опять отцепилась.На крючке чешуйка мм2 и кусочек кожи.В общем,до темна я бороздил это место.Поклевки были,но не подсек никого.чуть в стороне выманил к берегу щуку на кило,примерно,но не взяла.Вопрос к бывалым.Что это может быть за рыба?Щука?Почему тогда такое количество поклевок и не перегрызла флюр.Может быть -судак?Явно стая каких то монстриков кормилась...Да,после одной из поклевок на двойнике была рыбья слизь-нить см десять длиной.И клевало только на отводной ,на джиг -тишина. :D

VladiWD

Прокатился. Лучше б дома сидел. Мочил все что можно, результат 0. Отец ловил мирную ;D результат на фото. :help: Может у кого-то другие результаты, а у меня просто руки не от туда?
*Link Removed*
*Link Removed*

tit1974

Я был вчера ,весь световой день.Временами клевало хреново,временами -очень хреново.Вымучил около десятка окуней на отводной,четыре неплохих,гр350-400.Мужик с живцом рассказал,как хорошо клевало позавчера ....часа через полтора он смотался с опом.Наверное что то не то с погодой,хотя не исключаю фактор ручной кривоватости. :crazy:

V.M.I.

Сегодня с другом решили съездить на канал потегать окуня,а если повезет то щуку! Прибыли на место в 8.30 утра,решили начать ловлю прям у моста,собрали снасти пошли тягать рИбу.За час ловли на данном месте  результата никого небыло.Попили чаю,согрелись и решили двинуть на наше провереное место,но не тут то было смогли проехать только до водокачки(дорога-мечта для "нивовода" но не для легковушки),утром в ту сторону мы бы еще проехали(пока дорога подмерзшая),а вот обратоно вопрос!!!!Тяжело вздохнули и пошли ловить,пробыли еще часа два,результат один окунь грамм так 170 максимум и по паре ударов и опп!!!! :( :( :(

zhuk

Сегодня впервые испытал на себе, что такое "пингвинизм". Были приблизительно с 13-19. Народа полно, несмотря на будний день, причем все, как пингвины норовили сбиться в стаю. Фото ниже сделано уже вечером, вдалеке видны остатки той самой "стаи". Клев был где-то до 14-30. После трех погода стала портиться, солнце затянули серые облака и подул порывистый ветер. На троих поймали 15 небольших таранушек. Периодически задалбывал ершик. Ловили на мормышку и крючки, насадка мотыль и мотыль+белый опарик. Мужики, возвращавшиеся из "стаи" жаловались на себеля (думаю, не удивительно, если толпой прикармливать:)) В общем, дебютом, несмотря на слабенький результат доволен!
To fish or not to fish? That is no question!

Azver

14 марта 2012, 09:35:33 #127 Последнее редактирование: 14 марта 2012, 09:44:20 от Azver
каждую весну ездием на этот канал и летом переодически. правда ловим не совсем в канале... вдоль канала выходим к Дону и забросы делаем в Дон... так как не раз убеждались в том, что идя потом с полным пакетом рыбы к машине у толпы людей которые облепили этот канал от силы пару штук гибридиков небольших... а на "камнях" как мы это место называем и гибрид довольно крупный ловится, и сазан, и подлещик и ласкирь=) у друга один раз сазанчик там спин в воду утянул дорогущий... так он полез в воду искать его, в итоге и спин спас и сазанчика на 7 килло вытянул=)))
P.s. правда по осени в самом канале хыщник неплохо блеснится=)

Alan

Цитата: краус от 14 марта 2012, 10:58:40
Можешь не спрашивать! после такой рекламы там народу будет больше чем людей!
на этом канале и так народу всегда дуром, в выходной чтоб приткнуться куда-то - надо очень постараться, большинство правда сидит с дубинами по 3-5 шт а то и больше...
в прошлом году несколько раз бывал на канале с женой, без рыбы ни разу не были, ловили на пикер и поплавочки... большинство при этом нервно  :smoke:
так что как сказал Генерал: "Рыба есть! Ловить надо уметь..."

DJ Серый

Цитата: zhuk от 14 марта 2012, 00:29:05Народа полно, несмотря на будний день, причем все, как пингвины норовили сбиться в стаю.
В субботу стал на некотором отдалении от "стаи", только закинул поймал 5 таранушек и тут же налетела "стая". Итог поклевок больше не было на этом месте ни у кого.

wawann

Добрый вечер,а на этих камнях не гоняют? Раньше не пускали.

dimir

Цитата: DJ Серый от 15 марта 2012, 21:53:41
В субботу стал на некотором отдалении от "стаи", только закинул поймал 5 таранушек и тут же налетела "стая". Итог поклевок больше не было на этом месте ни у кого.

Ну бля.. муха я о том же. Дня три назад рыбалил недалече от К.К. в котловане и так как представление о водоеме уже имел,то отошел от стаи метров 70 жену посадил на свои старые лунки,а сам отошел от нее метров на 30,просверлил еще 2 лунки и делее еще,прикормил ну и стал ждать кода начнет клювать.Ласкирь себя ждать долго не заставил и стал потихоньку ловиться,а на старых лунках никого.Но ебачии уши каково было мое удивление,когда через пять минут в   трех метрах от меня уже сидел кент,а чере 15 минут 50% населения водоема окружили меня,а один смамый окуевший засверлился в2 метрах,а еще попожа в 1 метре.Но самое прикольно началось минут через 20,когда у меня клев начался как из пулемета ну а Большие Братья в основной массе курили бамбук.Нисчастные мне их так стало жаль,что я решил оставить лунки жене :crazy:, а сам пошел засверлил еще три лунки метрах в 5о,прикормил и... пошел помогать жене.Через 40 минут вернулся,уловил из одной лунки 7 мерных ласкириков к небольшому раздражению окружающих пошел к другой лунке упоймал подлеца,гляжу а на моей предыдущей лунке сидит чел.Бляхер мухер,че за народ такой-трудно чтоли засверлить пяток лунок и засыпать туда какой нибуд
ь хрени или если не хватает мозга подойти и спросить че да как,ведь не жалко этого ласкиря да и поделиться с хорошим челом инфой тоже не жалко,а иногда очень даже приятно ;D
в довершении ко всему супруга уловила на мотыля судочка и подлеца к 5 киллограмам ласкиря.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Azver

Цитата: wawann от 15 марта 2012, 22:26:12
Добрый вечер,а на этих камнях не гоняют? Раньше не пускали.
Да не, не гоняют. но только со стороны канала которая ближе к мосту западному.... а с другой стороны база. раньше на камнях много рыбаков было, пока от западного моста до поста ГАИ забор не сделали.

zhuk

Цитата: Azver от 14 марта 2012, 09:35:33... так как не раз убеждались в том, что идя потом с полным пакетом рыбы к машине у толпы людей которые облепили этот канал от силы пару штук гибридиков небольших...
Цитата: Alan от 14 марта 2012, 11:15:15на этом канале и так народу всегда дуром, в выходной чтоб приткнуться куда-то - надо очень постараться, большинство правда сидит с дубинами по 3-5 шт а то и больше...
Ну, большинство народа приезжает туда с семьями позагорать. Сам там один раз в начале лета был с той же целью с кумом, женами и детьми лет семь назад. Помню, пока загорали, штук восемь гибридиков средненьких натаскали на уху на убогие китайские поплавочки. Собственно, поэтому у большинства людей там и снасти соответствующие - то есть купленные уже снаряженными(как правило для ловли карпа на платниках) китайские дубины(леска не тоньше 0.3 + крючок 5-6, а то и больше). Скромно предположу, что при наличии поплавочки и фидера(донки) можно и в неудачный день от ОПа уйти, да и опыт Андрея(Alan) это подтверждает.
To fish or not to fish? That is no question!

Azver

Только от туда... клёв сегодня не радовал=( с 7 утра до 14 простояли и всего около 9кг гибридосов на троих...=( а неделю назад на каждого по 9 было...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter