22 февраля 2025, 12:47:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

AlexMS777

Были на данном канале в ночь с пятницы на субботу, изначально приехали поздновато вечернюю зорьку застали очень краешком, первый заброс около 20-30. Вечерняя зорька показала что клев очень слабый не одной поклевки. Ловля велась на фидер и удочку с кормушкой и поплавком (Изобретение брата). Так как на фидер поклевок не было, решил проверить в пол воды с помощью матча.  Поклевки пошли но явно мелочь. Уже стемнело. Приняли решение продолжить ловлю на поплавок с светлячками. Поклевки очень редки около 12-00 пойман первый нормальный гибрид. Далее в среднем одна поклевка в 1 час. На ночь была установлена живцовая удочка на живца. Утром около 4-00 на неё вытащен судак около 1,8 кг.Утром клев немного активизировался но все равно был слаб. Итог около 7 кг гибрида и судак, ловили втроем брат я и сын. Клев шел преимущественно на червя, опарыш в игноре. Комаров просто жуть, особенно когда стихает ветер. Рыбалкой довольны, природа просто порадовала, утренняя дымка над водой просто сказка.  :) 
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

SoulKeeper

Сегодня с 5 утра до 12 дня был на Гниловском канале.
Ветер вдоль канала и течение не давало ловить нормально на поплавочку.
Решил попробовать в очередной раз разловить тут пикерную палку 2.7 длиной в качестве фидера.
Прикормка фидер-универсал.
первая поклёвка и в 7 часов поймал гибрида в полторы ладошки на червя.
в районе 9 утра вторая поклёвка на червя, и на крючке что-то нереально сильное и тяжёлое.
В итоге пяти минут борьбы, удилище дугой, фрикцион чуть-ли не дымился и в итоге при помощи соседей с подсаком на берегу оказался красавец белый амур, оказалось больше 5 кило и длиной 70 см. Для меня это личный рекорд по этому виду рыбы  ;D
потом в 11 вытащил ещё одного гибрида с полторы ладошки. И решил ехать домой, т.к. жара была ужас.

Также видел что у мужиков на противоположном берегу тоже было несколько сходов крупной рыбы на поплавочку, одного амура тягали-тягали, так и не вытащили, что-то он им там оборвал, и не вытащили сазана, тоже что-то оборвал.

А так клёва не было вообще :D

SoulKeeper

Вечером  в  субботу приехал на Гниловской канал.
Погода - просто сказка, тишина, благодать, воды много... Думал клёв будет просто зашибись.

С 20-00 ни одной серьёзной поклёвки ни на что. Ночью выловил одного неплохого гибрида на червя. Утром ещё парочку.
У соседей дела тоже были не ахти, но кто ловил на 10 дубин одновременно уехали с десятком гибридов.
В 10 утра выпустил пойманных бедолаг обратно в водоём и поехал домой спасаться от жары.
:'(

Как говориться раз на раз не приходиться.

Если кто в курсе отпишитесь где в этом водоёме можно нормальную рыбу словить? с какой стороны и как далеко от начала.

AlexMS777

19 июля 2010, 16:02:55 #63 Последнее редактирование: 19 июля 2010, 16:05:10 от AlexMS777
Как обычно суббота ни чего с утра не предвещало, а в воскресенье думал пойти на разведку  на западные котлованы, все так хвастались уловами что зеленая потихоньку подкатывала. И тут звонок, звонит братишка и говорит ты как чтобы семьями скооперироваться и еще разок потревожить жителей канала, ну говорю подумаю, а мои с дома уже звонят, что все закупили на нормальный ужин на природе, и давно пора приехать домой и комплектоваться. Ну думаю что спорить сразу  со всем тока себе не удобно, доделываю дела, домой, грузимся, забираем братишку с супругой и  короче в 19-00 мы на водоеме.  Детвора с женами заняты обустройством костра и быта мы с братцем отстраиваем снасти. С Учетом предыдущего успеха по хишнику на живца решили часть удочек перестроить в ночь на живца и оставить по одной на мирную. Стратегия выработана.....тактика с навыком не подведет - к 22-00 все установлено заряжено и полная готовность к принятию пищи и ожидания активности жителей водоема. :rest: К 24-00 стало понятно что рыбка присутствует в водоеме (по всплекскам) но наши приманки ее не очень привлекают ввиду того что видать достаточно естественного корма и плюс очень жарко чтобы кушать очень много. За ночь до утра не было ни одной поклевки. Утром пришел Клева где-то  около 4-30.После того как только рассвело, ввиду отметки бессмысленного стояния снасти на живца было принято решение понять оснастки для ловли мирной рыбки, сказано сделано, в течении 30 мин в промежутках между поклевками все перестроено и результаты не заставили себя ждать. И основная масса поклевок была до 9-30. После поклевки стали очень редки. Причем сначала брала рыбка в размере не крупная, под занавес подтянулись ребятки посерьезнее.  Итог рыбалки, около 8 кг. гибрида. Мелочь в расчет не берем, гибрид менее 2-х ладошек отпускался сразу, ввиду сильно теплой погоды. По хищнику на живца в этот раз снасти промолчали все, были и с поплавком поверху и были донные понизу. Ловля велась в основном на снасти типа фидер-метод.  :eat1:Смесь на базе замоченных кукурузных хлопьев с распаренной макухой, перловкой,пшеном и мукой.  В этот раз удочка с пружиной кормушкой и поплавком молчала, что говорит о кормлении рыбы со дна. Очень многие вокруг жаловались на отсутствие клева, хотя рыбка гуляла очень здорово. Ловили в основном на червя с опарышем. Кукурузка была но молчала, после 5 попыток эксперимент завершили.В целом отдых удался, могу сказать что клев был очень капризным, но рыбы в этом канале реально много и много трофейных размеров, всплески ночью напоминали берега Амазонки с крокодилами. Малька в канале просто тучи, когда подсачеком принимали гибрида после всегда вытряхивали малька. Погода феноменально жаркая, утром умываясь в канале отметил что можно купаться круглосуточно. Отдых удался на все 100%.  :)
PS. После поехали на западные котлованы купаться :shrk:, народ ловил прямо рядом с пляжем и купальщиками очень не маленьких лещей. Реально видел лично когда они несли их в садке через пляж. Ловили на дубины с колокольчиками. Я все таки и на них схожу....(западные котлованы, Зеленая достала.......) >:( :'(
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Cancer

26 июля 2010, 12:48:06 #64 Последнее редактирование: 26 июля 2010, 12:53:50 от Cancer
Были втроем на Гниловском канале с ночевкой сб 16-00 вс 14-00. Времени было много поэтому изведали почти все. С поплавком невозможно ветр сносил. На живца 1 судак незачет 150 г отпущен с позором живец был вполовину трофея  ;D. Некоторый успех принесли макушанки с десяток зачетного гибрида 600-800 г остальная мелочь подлещик, окуни бычки и гибридосы была с почетом выпущена на волю подрастать. Попытка испытать технопланктон с барилкой завершилась полным фиаско (грешу на погоду). Нужно послушаться игорька и выехать на кулешовский платник, где лобастый точно водится там и провести испытания. Вобще отдохнули неплохо. Больше всех радости наверное принесли ребятам с противопложного берега. Так как наши ночные метания по берегу с головными фонарями на каждый звук со стороны напоминали Шабаш безумных шахтеров. Рулили навозные черви. Кукуруза, картошка и бойл (тути-фрути) молчали полностью. Место выбрали неплохое нужно закормить и опробовать по хорошей погоде.

Rosbat

был позавчера,кроме гибрида ничего.

SoulKeeper

проезжал вчера, спросил у людей, у них говорят рыбы нет. только гибрид  :'(

SoulKeeper

Был вчера с 5 до 11 на Гниловском канале.
С десяток гибридов. Один под килошник (на кукурузу).
Фидер, ловилось на червя, а самого большого на кукурузу.

ilja

Цитата: Rosbat от 27 июля 2010, 15:27:46был позавчера,кроме гибрида ничего.
Цитата: SoulKeeper от 27 июля 2010, 15:58:55только гибрид

Приехал с канала вчера, подтверждаю - товарного размера ловится только гибрид. (по крайней мере у меня :))
С уважением, Илья.

SoulKeeper

Был в воскресенье с 3-х ночи до 11 утра.
До 6-ти утра ни одной поклёвки ни на что.
Потом пока ходил в машину за каким-то барахлом услышал один "дзынь", думал показалось. Когда вернулся оказалось что фидерная палка развёрнута и бубенца нет  :bite1: . походу улетел в воду, на берегу так его и не нашёл.
Что был за рып  :o не знаю но клюнул он на белый пенопласт, я его так для прикола повесил хотел попробовать данную наживку на водоёме.
Естественно рыпа на крючке не было, но пена осталась, хоть и стянутая к цевью.
Потом рыбалка превратилась в какой-то кошмар, улетели несколько кормушек, обломал фидерный кончик, выкинул в реку килограмма 3 прикормки разной.
Итог с десяток гибридов, 3-4 зачётных остальные с побольше ладошки.
Клёв был с 9-30 до 10-30.
Зачётные брались только на кукурузы, причём именно на бондюэль из банки.
Специальную ароматизированную рыболовную рып есть наотрез отказывался. Больше эту шнягу брать не буду. Наверное рып не дурак и жрать серого цвета кукурузу с запахом клубники даже для него изврат. :rybka1: ^-^

В последнее время водоём перестал меня радовать. походу силишком жарко. Попробую на Западные котлованы пробраться. подскажите как проехать по карте. А то сам я этих грунтовок не знаю.

SoulKeeper

11 августа 2010, 20:08:19 #70 Последнее редактирование: 11 августа 2010, 20:11:10 от SoulKeeper
Сегодня обнаружил что какие-то *уки перекопали съезд на гниловской канал, с западной стороны за о под мостом!!!
думаю недолго осталось что и подъезд с западной стороны перекопают!
Если заезжать со стороны голубых озёр, там стоит шлагбаум и парни суровой наружности и тоже не пускают (типа повышенная пожарная опасность!)
На фото обозначены места раскопов!

Думаю надо организовать выездное мероприятие с лопатами и всё обратно зарыть! а то совсем уже охренели!
Пытался выскочить по насыпи (а они её ещё и песочком присыпали свежим  :'( ) так муфта заднего моста завоняла и сцепление подгорать начало!

Пришлось делать круг в обратную сторону что бы с восточной стороны выехать!
Поубивал бы этих гадов!

SoulKeeper

Был в субботу с 3-х ночи до 12 дня.
Сидел на восточном берегу метрах в 300 от моста влево.
Аншлага из рыбаков на удивление не было.
У всех полный ОП, по крайней мере у тех кто ловил на той же стороне что и я.
У 3-х голосистых дедулек которые сидели напротив (те же самые товарищи которые были в тот день когда я амура вытащил на 5 кг) и проехали через перекопанную траншею на каком-то тюнингованном уазике рыба ловилась вполне сносно. Они сидели с поплавочками и ловили на кукурузу, перловку и пшеницу. Их итог по моим подсчётам по 10-15 голов гибрида на брата, больше половины очень даже зачётных. А я изошёлся слюной

Посидев до 10-00 вообще без рыбы и 3-мя невнятными поклёвками за всё время решил кидать фидер через канал чуть ли не им под нос. Начал кидать и начало клевать, до 11-00 поймал 7 приличных гибридов на кукурузу и перловку.
От нечего делать баловался поплавочкой но ни одной рыбы не поймал, зато пока вытавкивал поплавочку, подумал что сделал перехлёст с фидером, т.к. он начал уж очень нехарактерно звонить, обошёл его, вынул благополучно поплавочку и тут до меня дошло что перехлёста не было. потому как он ещё разок звякнул, потом подпрыгнул между двумя рогульками и конец со стороны катушки слетел с рогульки.
Я схватид фидер, сделал размашистую подсечку, и начал тянуть. Чувствую, на той стороне бревно. Да причём такое что не я его тяну к себе а оно нещадно стягивает леску с фрикциона и уваливает в противоположную сторону. 30 секунд сопротивления и кормушка со свистом вылетает из воды. без рыбы.
Вытаскиваю снасть, смотрю а крючок обломан пополам.

ЗЫ на эту же оснастку вытаскивал месяц назад Амура (из постов выше), его выдержала вообще без проблем, а тут не справилась (крючёк 6 номер по международной). Что был за зверь и какого он был веса могу только догадываться. Насадка - кукуруза, в кормушке Миронов клубника.

Xentix

На выходных были с другом на гниловском канале... На поплавочку не реально ловить было т.к. мелочевка атаковала безумно. На фидер тоже ничего не взяли (насадка - червь, опарыш, (кукурузу забыли, прикормка фидер универсал)). В итоге я решил поблеснить и тоже нифига не было) И весь берег мужиков сидел скучал... Напротив дядька 1 рыбку (какую не разгялдел) вытащил крупную. Кидал ближе к берегу. На этом его улов кончился... Короче с 5 утра до 12 дня ничего((

P.S.
Теперь думаем куда на следующие выходные ехать.
Может попрохладнее будет и рыка оживет)
Фидер это круто!

alex111

Посетил сегодня сей водоём с 6-00 до 15-00! Ловил на пикер кормушка клетка 30 гр., смесь "ватер-фокс" амур (расчитывал на эту рыбку) с кукурузой и геркулесом, наживка опарыш, кукуруза, пена, мини-бойлы с ниткой разные (кстати на мини-бойл "ваниль" в этом году на пикер брал на этом водоеме амурчика на 3,5 кг), поплавочка наживка все что было (кукуруза простая и с клубникой, опарыш, навоз. червь, перловка), а также дубина с макухой (скользяшая оснастка) и червь. Итог - 7 кг зачетного гибридоса, 13 шт. и одна тарань на поплавок (кукуруза). Как  ни странно лучше отработала дубина. На пикер были поклевки на опарика и бойлы ваниль и тути-фрути.
  Теперь по проезду! Прочитав форум был готов к худшему, но с утра, дорога с моста на противоположный ( там где вертолетная площадка) берег и налево если ехать до конца моста а не съезжать с дамбы была вполне сносная, мы проехали. Заподозрил я неладное когда через часок после того как мы развернули снасти на протиположном берегу остановился коллега и прокричал, а как вы проехали?))) по дороге назад мы обнаружили что и то место где мы проскочили перекопано - траншея и вал, поискав проезд по выгоревшему полю, вернулись назад и все-таки заскочили по песку сразу на дамбу моста (спасибо машинке... - Шевик на внедорожной резине), победно прокричав уродам на бульдозере на чём мы их вертели!!!...
Так что будьте внимательны,  дабы не оказаться в такой же ситуации, или как вариант можно возить с собой большую совковую лопату!
  По пути домой видели что горит на гребном, если кто знает там обстановку отпишитесь в соотв. теме часто туда езжу...

IgorAK

21 августа 2010, 22:49:53 #74 Последнее редактирование: 21 августа 2010, 23:13:31 от IgorAK
Решил сегодня половить лёгким фидерком. Выбор пал на Гниловской канал. С утра закончил свои дела и в 12-00 был на водоёме. По месту сильно не замарачивался. Отъехал от моста метров на сто и встал в первый попавшийся прогал. В глубине душе хотелось, чтобы попался хотя бы один лещик. К тому же опыт ловли лещика на этом водоёме, да среди дня-есть.
Дома заранее заготовил прикормку. Прикормка-800гр. Трапер "Лещ. Секрет"+активатор клёва "Лещ" от О.Миронова+банка протёртой через крупное сито консервированной кукурузы. Кукуруза-для всей остальной рыбы. ;) Вода из водоёма не добавлялась.
В общем подкормил точку лова пятью кормушками. Точку лова избрал под противоположным берегом. Вскоре начались поклёвки плотвы. Ну, думаю попёрло. Но этот водоём преподнёс, как всегда сюрприз. Произошёл банальный провал клёва. В общем часа полтара банально долбил точку прикормкой, без особого успеха. затем начались не робкие поклёвки "стеклянного" микро-бычка. Ну думаю 3,14здец, приехали. Часа через пол происходит злая поклёвка уклейки. Увеличиваю длину поводка до 75см. Целый час эльдорадо. Уклейка, густера. Лещик-в виде трёх микро-особей! ;) Уклейка не давала крючку осесть на дно. Затем опять происходит провал в клёве. Думаю всё-интервью окончено. Наливаю из термоса кофе и в этот момент сносит палку с подставки. На том конце никого. Бросаю кофе и перезаброс. Минут через пять-есть первый карасик. Следом ещё и ёщё. В общем караси попёрли где-то с 18-00 и неплохие размеры при этом. В пол восьмого я завязал и смотал удлчки.
Весь улов топился на месте сразу при вылавливании. Перепобовал много наживок и насадок. Опарыш, червь, кукуруза, мягкий пеллетс от Динамит, звёздочки. Как одиночные, так и всевозможные бутеры. Рулил исключительно опарыш. Всё остальное было в игноре!
Насколько я понял там стабильный клёв вечером и видимо рано утром. В обед клёв не гарантирован.
В целом отдохнул неплохо!!! :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter