13 февраля 2025, 11:51:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

Becov

Был сегодня на канале. Полное разочарование. Народу не шибко много, стал практически у моста, друг чуть дальше. Глубина очень приличная. Ловили с 6-30 до 13-00, на матч и фидер. Насадки: кукуруза, червь, горох, бойлы, перловка, пенопластовые шарики пропитанные различными ароматизаторами. Прикормка: проффесионал, клубника. Полный оп. такого еще не бывало здесь. Вода противного зеленого-серго цвета, с какой то пленкой и неприятным запахом. Рядом с местом где я стоял в обед потек ручей по запаху-канализация. Угробили канал. А ведь в месте где я стоял, знакомый рыбак два года подряд ловил приличных амуров, гибридоса, лещ с толстолобом проскакивал.... Очень грустно. Больше я туда ни ногой, в этом году уж точно. У соседей то же ноль. Подъезжал мужик, с Дона возвращался, с залива, тоже ноль, кроме бычка ничего. :(

chao10

Выехал на часик на канал.цель джиг.swim impact fat 3.8"  джиг головка 10г.всех отпустил.лови на ямке.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

demidov

Был вчера во второй половине дня и до вечера, проехал вдоль канала, покидал отводной, попадался только окунь спортивного размера, жадный до ужаса кидался даже на 3 дюйма резину,  по грязному берегу и размеру рып сразу видно что канал находится под серьезным пресингом рыбаков. Из выловленного забрал только смертников которые глотали приманку, так что ее было невидно, остальных отпустил.

demidov

Только одно фото сделал

niko2005

отпишусь, отчитаюсь.......  был на этом канале очень давно, но 30.08 впервые за несколько месяцев вырвался на рыбалку, а тут дожди вовсю... поехал в генеральское, ничего не поймав часов в 11 дня убегая от ливня приехал на койсуговский канал.  на спининги ничего не ловилось, на удочку мах 5м наловил пару десятков хороших себелей на засол.  в понедельник попробовав что получилось был приятно удивлен что  себель очень жирный и зараза очень вкусный... воодушевившись этим, сегодня я решил поехать туда же (хотя раньше зарекался туда не ездить). отправив сына в садик, туда сюда и в 9 утра я почти на месте, так как моя БМВ по буеракам не ахти как ездит  ;D, поехал через мост и направо к дону, ну и конечно же все везде занято.. нашел 1 свободный проход и примостился. закинул пару спинов на крючках червь, попарышь, шарики пенопласта, бойлы(анис, клубника), кукуруза - поклевок нет.   закормил прибрежную зону и на махалку 5м начал пытать счастье поплавком.  клев лично у меня начался примерно с 10 утра или чуть позже, и то потому, что я понял наконец, что рыбка клюет исключительно на кукурузу.  в продолжении истории - спининги молчали и молчали.  кароче дело было так!!!  клев на поплавочку с 10-12 дня исключительно на кукурузу,  расстояние метров 7, глубина  1,2-1,5м не со дна, только таранка с ладонь, были чуть больше и чуть меньше. потом перекур и снова клев с 14:00 активный, но в 15:00(дел по горло) пришлось собираться, хотя клевало. За все время на поплавок наловил килограмма 3-4 тарани (примерно десятка 3, может чуть больше), на спининги 4 поклевки,  вытащил 2 гибрида с ладошку(поймал на опарыша и на пенопласт ярко зеленого цвета), 1 раз что-то крупноватое взялось и поводок 0,12 не выдержал, и 1 раз недотащил до берега, зацепился за свал крутой или что там было не знаю и сошла рыбка (не крупная не жалко).  Вот такие дела были сегодня на канале.  напротив меня сидел дядька, слышал что ловит на хлеб и перлову, помоему результата не было, быстро свалил

Petr_olefir

Сегодня отец был на этом канале. Ловил на кукурузу. Рыбы нет. Рыбаков тоже. Видимо. рыба ушла на дальний кордон :)

FishZooM

Сегодня были на малом койсуге, люди есть но рыбы нету ! одна поклевка маленького карасика на попловочку и то сошла!!!

Ram161

23 мая 2014, 16:48:13 #232 Последнее редактирование: 23 мая 2014, 16:50:36 от Ram161
Был вчера на пересечении с рекой Малый койсуг с 7 до 14 часов было вымучено 3.5 кг гибридоса , клев слабый, ловил на кроко фидеры  ;D, насадкка червь и белый опарыш , опарыш был предпочтительней для рыбы, макушанка игнорировалась, прикормка Юниверсал конопля.Дорога из койсуга норм.Вода уходила неистова..Был ветер. В общем сезон наконец открыл , рыбалкой доволен......
Кто хочет сделать дело ищет возможности, кто не хочет ,причины....

BIRZ

Был сегодня на канале, ловил на пикер.прикормка Дунаев наживка опарыш червь

уралец

09 ноября 2014, 23:01:40 #234 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 23:04:44 от уралец
Приехал на канал в 7 часов утра, думка была наловить окуня и закоптить. Спин психоган, тест 1,4-7 гр. ,оснастка техас: пуля 6 гр., офсет (рок фиш)№2. Окунь клевал  очень вяло, а тут еще подошел рыбак и говорит, можно я тут буду ловить, мне разницы нет где ловить и я переехал на другую полянку. Первый же заброс на новом месте, поклёвка, подсечка и приятная тяжесть, а через пару метров сход. Ну думаю судак клюёт, заброс в ту же точку, лёгонький тук и кого то тащу к берегу, подтянул ближе и вижу щуку, а у меня флюр 0,14. Хорошо, что крючок в переднем крае верхней челюсти, зашел в воду и взял руками,( подсачек  недавно утопил) как потом выяснилось вес рыбы 2,1 кг. Короче не сходя с места выловил 5 щук весом от 1,3 до 2,1 кг и судачка 0,7 кг, окуни не в счет. Всё поймано на reins HOG TINY 2",было 3 среза и несколько сходов. Клевала очень осторожно, лёгкий тук и всё, всё поймано за края челюсти. Получил огромное удовольствие от такой рыбалки, чего и вам желаю. Всем НХНЧ.

уралец

Вчера 13.11 решил ещё поупражняться с техасской оснасткой. Эта снасть для меня новая, вот хочу её освоить. Приехал на канал в 8 утра, рыбаков очень мало, погода для этого времени года хорошая: +7, слабая морось, лёгкий с/в ветерок, для рыбалки самое то. Начал ловить, окунь клюёт, но не активно и мелкий, судачка поймал как то неожиданно, поклёвки на техасскую оснастку просто тук и всё. Судачок не крупный гр. так 800, но приятно вываживать на ультра лайт. После обеда отозвалась и щука за кило, следом ещё одна как близнец. Итог дня: 2 щучки, 2 судачка и пяток окуней, поймано на разные приманки, только щуки пойманы на тоже, что описано в предыдущем отчете. Техас мне понравился, буду и далее его использовать. Вот как то так. Всем рыбакам удачи.

уралец

16 ноября 2014, 21:03:59 #236 Последнее редактирование: 16 ноября 2014, 21:06:13 от уралец
Пишу уже третий отчет и ощущение, что из форумчан я один там ловлю. Сегодня попал на раздачу судаков и щук, иначе это по другому назвать нельзя. Приехал на канал в 7. 30 , рыбаков мало, больше охотников с собаками. Ловил на туже снасть, что и ранее описывал в отчетах, а именно " Техас", так как воды мало поставил груз 3,5 гр. .Шел вдоль канала по муляке, вода отступила на 2 м. от берега. С утра ловился разнокалиберный окунь и мелкий судачок, к обеду стал проскакивать судачок зачетного размера, за то окунь сталь мельчать в размерах. И вот с обеда началось, на каждой третьей проводке поклёвка, (считаем пр себя до трёх) и подсечка, судак, щука, мелкий судак, окунь весь мелкий и возле берега. В 14 часов при вываживании очередной щуки на поводке появились заусенцы, надо менять поводок, но подавив в себе желание хапнуть ещё рыбки я смотал удочки. Сегодня обошлось без срезов, использовал приманки от рейнса, фаворит всё тот же, что и в предыдущих отчётах. Техас меня окончательно покорил, даже при таком ветре как сегодня, поклёвки чётко в руку. Самая крупная щука,(забыл её взвесить) отличается окраской от других, наверное не местная. Прошу откликнутся тех рыбаков кто пользуется этой оснасткой( в личку). Всем рыбакам НХНЧ.

Santkach

16 ноября 2014, 22:06:58 #237 Последнее редактирование: 16 ноября 2014, 22:19:10 от Santkach
не только, я ловил 12.11.14 итог три окуня один был отпущен а два забраны и запечены в духовке. один из них трофей 870 гр. Ловил на джиг груз 7 гр. виброхвост белый черная спинка и красная головка.

king161

Был там в пятницу

king161

Было два щучьих среза, сел телефон, вот весь улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter