15 февраля 2025, 20:01:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

Давид

17 сентября 2012, 23:44:54 #180 Последнее редактирование: 17 сентября 2012, 23:52:22 от Давид
Сегодня вечерком решил опробовать новую покупку Foton Pro 240 Light feeder. Приехал вечерком часов в 6 с целью половить гибрида, стал справо от моста, оснастил пикер, достал прикормку на карпа(смеси разных), наживил опарика с червём и начал кормить точку с ракушечником, примерно через минут 40 клюнул подлец,  рыбка при вываживании была очень вялой, но чуйка у пикера всё передавала в руку и это не смотря на то что использовалась монолеска!!! Как показало взвешивание рыбка была весом в 900 грамм, после простоял ещё минут 15 и собрался и уехал. Тем кто собирается на рыбалку совет взять средства от комаров в неограниченном количестве, грызут со страшной силой, спасибо рыбаку который со мной средством поделился!!! Так бы сожрали моментально, их полчища!!! Гибрида так и не поймал а пикерок обрыбил, самое то для деликатной ловли  :)

юрий т.

ЗЫЖ Проходивший мимо мужичок со спином сказал, что где-то недалеко парень взял на джиг судака на 2 кг. Вот я  думаю - чего судаку в том канале делать - вроде откровенных ям/коряг там не обнаруживал. Шальной может какой

Там каждую осень ловят судака. Заходят в воду и бросают вдоль опечика.

Smak0ff

Не дождался утра и решил съездить вечером на пару часов на сей канал. Пробовал червя, опарыша и даже кукурузу. Стал слева возле моста, поклевок - ноль, редко беспокоил бычок, да мелкий ласкир. Ближе к отъезду взял карася чуть меньше кг на опарыша, в общем-то и всё =(

Тихий

Были на канале 15-16 сентября, до этого несколько раз приезжали летом. По жаре кроме гибридоса ничего не бралось, но весь как на подбор - под 1 кг. На прошлых выходных результат поездки - 5 карасей грамм по 300, 5 таранок чуть больше ладони и 2 ласкирки. Хищник гоняет мелочь, поглащающую приманку, но палки подходящей у меня нет, да и опыта на хищника. Комары озверевшие - сначала съедают защитное средство, потом принимаются за тело...
P.S. В крайний раз рыбаками ночью была замечена моторная лодка, пассажиры которой в темноте явно проверяли сети.  >:( Сами сети обнаружены не были...  :(

TOR

Цитата: юрий т. от 18 сентября 2012, 12:49:24
ЗЫЖ Проходивший мимо мужичок со спином сказал, что где-то недалеко парень взял на джиг судака на 2 кг. Вот я  думаю - чего судаку в том канале делать - вроде откровенных ям/коряг там не обнаруживал.

Там есть вся рыба но она постоянно мигрирует по каналу и застать ее в одной точке не просто :captain: :captain: :captain: :captain:
Бесит, когда не кланяются при встрече.

dr.Des

Всем здравствуйте!
Были сегодня с товарищем, с 7:30 до 14:00. Ловили на 2 удочки , 3 фидера и 1 макушатник. Из насадок: червь, зеленый червь, опарыш (красный и белый), бойлы (чеснок, макуха, анис). Прикормки пробовали разные от "лещ" до "мотыль".
Поймали одного гибрида с ладошку ,второй ушел под берегом, бычок с мизинец, хороший себель и маленького рыбчика. Все отпущены.
p.s. Напротив стоял дед с 8 спиннингами , поймал 3-х гибридов.

паша161

p.s. Напротив стоял дед с 8 спиннингами , поймал 3-х гибридов.
[/quote]

А если было бы 10 спиннингов, то уж точно штук 5 гибридов тот дедушка поймал бы... :D ;D ;D

king161

Всем привет, вчера первый и последний раз был в этом месте. Ловил на живца, окунь брался исправно, но при этом по приезду домой из 10 оставленных все 10 в мусорное ведро, ВЕСЬ ЧЕРВИВЫЙ, ТАКИЕ ДЛИННЫЕ КРАСНЫЕ И В МЯСЕ И ПОД ШКУРОЙ И В ИКРЕ. ФУ ФУ ФУ.

_Андрей_

Перед работой поехал на канал поучится микроджигу.
Ловились окуньки и другой рып :-)

На очередном зацепе за ракушку, вытащил до кучи обрывок шнура и клыкастика на другом конце.

Понтуновская Аваруна была на половину сжевана. Похоже он так давно плавал. Освободил беднягу и отпустил домой

На джиг было не так уж много поклевок к сожалению - наверное проводку не угадал ??? Посему для поиска решил использовать проверенный вариант :)

Получив позитивный заряд перед рабочим днем, поехал на работу.
З.Ы. Вся рыбка пошла домой.

_Андрей_

Судя по прогнозу погоды скоро закрытие сезона по открытой воде :'(
Поэтому решил пока погода позволяет погонять кокунят перед работой :)
Прибыл на канал в 10м часу. Не смотря на сильный ветер и 0 по цельсию удалось поймать трохи окуньков. Ловил УЛ-ом. джиг 2-3 гр. и безымянные твистерки то ли релакса то ли манса. Проводка - "дрочь дрожь по дну" с паузами.
Первый стал фотомоделью ;D

В 12 ветер стал сильнее задувать да и плетня замерзать начала постоянно. Проводку уже не получалось сделать. Посему свернулся и до дому.
3х кокуней покрупнее взял с собой, проверить самому наконец, есть ли в них паразиты. В одном был красный червячок (фото таких уже не раз выкладывали), остальные чистые.

_Андрей_

Чем ближе зима, тем сильнее тянет на "летнюю" рыбалку  ;D
С 10:30 до 12:00 опять поупражнялся в микроджиге.
Было 2 поклевки, одну реализовал. Окуньки молчали.
Наверное клюнул предыдущий "пленник" :)

Мой первый "трофей" на УЛ  ;D
Пусть еще не раз меня порадует поклевками

З.Ы. Льда нигде не наблюдал. Вода прибывала.

Давид

Всем Доброго дня! Сегодня открыл зимний сезон, приехал с разведкой на канал и осмотрел лёд и берег, сначала было как то боязно выходить на лёд  :o но после просверленных 3 лунок убедился что он достаточно толстый, примерно 12-15 см, и стал спокойно расхаживать по льду. В основном лёд белый но в некоторых местах прозрачный и много трещин бывало даже во время сверления лунки появлялась трещина поперёк канала. Пытался ловить мирную, закормил и в течении часа ни одного шевеления, затем пошёл за окунем на мормышку и штучек 7 поймал небольших. В принципе разведка прошла успешно и зуд снят  ;D

SoulKeeper

Сегодня проезжал на канал. рыбаков было не много. лёт ещё очень толстый. рыб вообще не ловился. никто даже поклёвок не видел. после таких новостей даже не стал удочки разматывать и уехал.

Smak0ff

Был сегодня вечером. Рыбаков было довольно много, но у всех голяк. Простоял часов до 8 вечера изредка поклевывала уклейка. Опарыш, мотыль, тесто.

niko2005

всем привет. сегодня часиков в 9 отправились я, отец и племянница 10 лет попытать счастья с удочками. поехали сначала в сторону рогожкино в село или хутор КУРГАН,  там какой-то канальчик протекает, только подъехали, а там уже ребята собираются и уезжают, сказали что полный ОП. погодка если честно не радовала. мы постояли там минут 30-40 и тоже ни одной поклевки. за это время подъезжали 2-3 машины, все попробовали половить и сваливали. поняв что тут нам ничего не светит поехали ближе к рогожкино, остановились еще возле какого-то канала, там мужики пытались ловить но тоже полнейший 0. решено было вернуться обратно и остановиться на койсуговском канале (я думаю правильно его назвал, это тот что сбоку за западным постом ДПС). пока ехали обратно то остановились еще возле канальчика в кумженке, поспрашивал у людей - полный ОП, это нас совсем не радовало. Прибыли на место начали пытаться ловить, остановились почти в начале канала где в Дон впадает)машин было штук 5-7), много рассказывать не буду, клева у нас не было совсем, каким то чудом была одна поклевка у племянницы прям под камышем и была выловлена до селе незнакомая мне рыба, то ли ЯЗЬ, то ли ЖЕРЕХ, поймана была на красного опарика.  в 2 часа дня замерзли как собаки от ветра и не супер теплой погоды и уехали домой. Племянница наотрез отказалась выпускать свой трафей и приготовила сама эту рыбку свои родителям пока их не было дома, под моим чутким руководством  :) . Надышались, Назамерзались, Наголодались, Наловились хоть и без успешно!!! ЖДЕМ ТЕПЛА!

посмотрите на фотку, кто скажет что за рыбка???  в длину сантиметров 17-20

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter