16 февраля 2025, 00:12:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Койсугском канале

Автор roman-rnd, 23 октября 2008, 23:59:32

Rыбаk

Сегодня с 5-30  до 11 ч. ловил на канале метрах в 800 от моста. Два фидера и два макушатника. Прикормка Чемпион анис + жмых + кукуруза + геркулес + ... . Насадка: червь, опарыш, кукуруза, бойлы (хлебные и из каких-то карповых польских). Червь и опарыш в течение 5-10 мин. исчезал с крючка безследно, при этом вершинка фидера, с плетенкой, не шевелилась. Остальные насадки игнорировались. Пару раз вытащил крючек с небальшими кусочками слизи и твердых частиц от раковины и стало ясно, кто так чистит крючки. Клева практически небыло, результат рыбалки: три карася по 350 г. и один рак (первый раз вытащил на кукурузу). У соседей было от ОП до 2-3 карасей. Макушатники ни разу не пошевелились. Сосед порекомендовал для борьбы с ракушками пользоваться кормушкой - пробка. Помогает, насадка держится до 20 мин., но клевать лучше не клюет. Вода за время рыбалки упала см. на 10-15, может поэтому не клевало, а может карась ушел из канала. Сегодня все три были самцами, две недели назад из 18 шт. карасей, 15 тоже были самцы. А куда делись карасиные бабы?

iaffects

Были 23 с 10-00 до 18-00 поймано 12 гибридов на троих, клевало на кукурузу и мини бойлы, червя объедали моментально вершинка на фидере даже не реагировала.
Выловлена одна сетка и уничтоженна !
Комары вечером загрызли всех. Как то так.
— На рыбалке должно быть тихо.
— На рыбалке должна быть рыба.

Becov

Был в прошлую субботу. Ловил на фидеры и матч. Место не далеко от моста, в сторону Дона. Приехали в 4-30 что бы места занять ! По опыту знаю что рыба начинает здесь ловиться когда солнце взойдет, но тогда места остаются ближе к Койсугу Как и предполагал клев начался часов в восемь. Клевало в основном на паренную перловку. На червя всего пару рыб. Поймали с 8-00 до 11-30 2 десятка отборного карася, самые крупные под 1 кг, меньше 0,5 кг не былог. не было. Другой рыбы кстати тоже. Регулярно бил хищник причем мне показалось или судак или жерех. По поверхности создавалась рябь от прохода крупной рыбы, мне показалось или амур или толстолоб.Причем на матч поймал больше чем на фидер ! Рабалкой очень доволен.

Максим84

Был сегодня с 14 до 20. Народу море, проехал километров 5 в сторону Койсуга. Ловил на поплавочку, около 4 кг гибридика, куча мелкого окуня была отпущена) Клевало на червя, на опарыша ни ни. Пол ведра прикормки ушло)

sirvaulterscoff

Вчера утром вывез брата на правильную рыбалке - с пивам и водкой.
Давненько не брался я за UL, а в свете того, что накануне прикупил искуственного мотыля решил попробовать извратиться - половить себеля на спин.  ;D Ставлю 0.12 поводок, самую мелкую из имеющихся головок на 0.35 гр и собственно самого опарика (для верности побрызгал Gulp! - все равно без дела валяется ).
Заброс под ноги и немного подергиваю приманку на месте, редко подкручиваю катушку. Первые поклевки начались сразу же и напомнили про повадки хитрого себеля - мотылика стащил. Ставлю мотыля по новой - надеваю его вдоль крючка. Очередные поклевки и опять, увы, ни рыба ни наживки.
Ну, думаю, гад - не уйдешь. Достаю мелкий (вроде 14) крючок, на него дробинку и опять опарыша. Опять попытка засечь себеля и опять пустой крюк после поклевок. Вобщем спустив таким образом пяток мотылей - решаю всеж посмотреть в глаза этим негодяем, которые добро мое переводят. Достаю поплавочку и в бой. Через 2 минуту, подбагриваю себеля и понимаю причину неудач - на мой самый мелкий крючок его пасть не расскрывается - до того мелкий. Ну ладно, думаю, бум ждать осени - когда себель размером посолиднее.
После этого вяжу отводной и вперед за кокунями. Кокуни, надо сказать, на этом канале очень забавные - ничто их не привлекает так, как подбрасывание приманки над ракушкой - равномерную проводку равно как и проводку с паузами игнорируют польностью. Вобщем наловил их с десяток, периодически отвлекаясь на разговоры с братаном и небольшое застолье.

ЗЫЖ Проходивший мимо мужичок со спином сказал, что где-то недалеко парень взял на джиг судака на 2 кг. Вот я  думаю - чего судаку в том канале делать - вроде откровенных ям/коряг там не обнаруживал. Шальной может какой

sirvaulterscoff

Забыл написать. По мирной было глухо - за утро 4 часа братан с тестем изловили на двоих одного хорошего гибрида и 3 пиписячных. У соседей тоже тихо.  ???

Vladimir 59

Цитата: sirvaulterscoff от 23 июля 2012, 12:35:42
Вчера утром вывез брата на правильную рыбалке - с пивам и водкой.
Давненько не брался я за UL, а в свете того, что накануне прикупил искуственного мотыля решил попробовать извратиться - половить себеля на спин.  ;D Ставлю 0.12 поводок, самую мелкую из имеющихся головок на 0.35 гр и собственно самого опарика (для верности побрызгал Gulp! - все равно без дела валяется ).
Заброс под ноги и немного подергиваю приманку на месте, редко подкручиваю катушку. Первые поклевки начались сразу же и напомнили про повадки хитрого себеля - мотылика стащил. Ставлю мотыля по новой - надеваю его вдоль крючка. Очередные поклевки и опять, увы, ни рыба ни наживки.
Ну, думаю, гад - не уйдешь. Достаю мелкий (вроде 14) крючок, на него дробинку и опять опарыша. Опять попытка засечь себеля и опять пустой крюк после поклевок. Вобщем спустив таким образом пяток мотылей - решаю всеж посмотреть в глаза этим негодяем, которые добро мое переводят.
ЗЫЖ Проходивший мимо мужичок со спином сказал, что где-то недалеко парень взял на джиг судака на 2 кг. Вот я  думаю - чего судаку в том канале делать - вроде откровенных ям/коряг там не обнаруживал. Шальной может какой
Как то определись...
С Уважением-Владимир.

sirvaulterscoff

Цитата: Vladimir 59 от 23 июля 2012, 13:02:28
Как то определись...
тьфу, ну мотыль конечно. По запарке ошибся ;D

Petr_olefir

Был вчера на канале, отъехал километра 3 от моста. Ветер был сильный, на поплавок ловить было вообще невозможно. Воды тоже мало и она потихоньку уходила. Стал ловить на фидер. На что только не ловил. Опарик, червь, тесто, кукуруза - ОП. Была одна поклевка на перловку, но то ли я рано подсек, то ли рыба не очень-то хотела, в общем ноль. Напротив меня была пара дубинистов. Ну на свои 10 крокодилов на двоих они при мне поймали 3 карасиков грамм по 400. Учитывая затраченные силы, их результат считаю неудовлетворительным. Гниловкой канал, как всегда летом, стал неинтересным.

veter

Видно жара дает  прикурить активности рыбы. Тоже Был на Койсуге, приехал в ночь. Всю ночь ходили к друг другу в гости и сеяли бамбук. Ни одной реализованой поклевки за ночь. Под утро разловился, сазан на полтора кг и триста грам + 5 подлещиков и три карася.  Много сходов было, крючки маловаты, поставил побольше, перестало клювать. Опробовал свою приманку, даже в полной жОПе работает. Люд по утру просто разъехался а у меня потихоньку поклевывало, но жара съела и меня.
Еле до дому доехал(на велосипеде), три литра  воды выпил и ни разу в кусты.
Надо ждать спада жары.

Petr_olefir

Цитата: veter от 23 июля 2012, 16:20:23
В самом конце.

был там уже часов в 7 вечера, посередине был водоворот. Видимо насосная на том конце канала качала. И так воды нет. так еще ее и выкачивают.

DIMARIK161RUS

сегодня был на канале 10-12 с правой стороны в самом начале в итоге поймал 7 шт гибридоса 200-400гр.. Потом пошел  под мост этого канала погонять хищника . первый же заброс принес мне удачу на 1.3 кг Судака( ловил на чебурашку). от удивления начал обкидывать все вогруг, кроме окуня  не чего не было  . Развернулся и уехал домой.

Олег 81

Сегодня побывал с утра на канале возле моста стоял, ловил на мах, из наживок червь, пшеница. Простоял до 9 часов - успел выхватить одного гибрида грамм на 800, одного с ладошку и штук 5 окуньков. Уклейки валом гуляет поверху. Был замечен кокунь в гонянии мелочи и пару щупаков  :shrk:

ALЕX

Сегодня 3 часа провел на этом канале, слева от моста, ничего не вытащил, клевало очень слабо. Больше не поеду туда, не везет мне там.

VladimirS

Сегодня поехал на этот канал поучится хищника ловить, справа от моста заброса с пятого вытащил окуня 400 грамм. На этом все кончилось. Ловил на резину релакс.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter