29 мая 2025, 08:19:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры Kosadaka

Автор Паха, 06 апреля 2011, 23:12:36

кот161

Вчера под вечер выехал на жабовники поп SKS погонять . Ветер не утихал по воде рябь ,кидал в окнах между травой , первым на него отозвался окушок ладошечный затем в течении полчаса две щучки 500 и 800 , все уплыли.SKSу переделок ни каких не делал , ловит как есть в первоначальном издании. Покидал мальца Takao 5.5 , но ветер мешал не разобрался с ним , поводок из струны 7см. проитапливает его , прикупил флюр 0,5 , буду переходить на него , если всё устроит от струны откажусь.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

1965serega

Цитата: кот161 от 01 июля 2012, 23:28:50
Вчера под вечер выехал на жабовники поп SKS погонять . Ветер не утихал по воде рябь ,кидал в окнах между травой , первым на него отозвался окушок ладошечный затем в течении полчаса две щучки 500 и 800 , все уплыли.SKSу переделок ни каких не делал , ловит как есть в первоначальном издании. Покидал мальца Takao 5.5 , но ветер мешал не разобрался с ним , поводок из струны 7см. проитапливает его , прикупил флюр 0,5 , буду переходить на него , если всё устроит от струны откажусь.
флюр, не гарантия. Бывает перекусывает.
с уважением Сергей Юрьевич

Билибон

Травка на речке поднялась и в ход пошли поверхностные приманки:

волкер достаточно хорош, летит далеко и точно, заводится с пол оборота, идёт красивой правильной змейкой, мелкощук его кушает с удовольствием, за проводку по три - четыре выхода, правда и промахов много, но этим грешат все молодые щучки, точность приход с возрастом.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Petrov

Я уже как то писал, о том как очень удачно открыл для себя воблер Kosadaka Intra 95, вот с тех пор этот воблер фаворит у меня на всех рыбалках.

Хотя болжен признать, что у меня были сомнения на счёт его уловистости и я думал, что это воблер «одного водоёма», на котором он показывал феноменальные результаты.

В последние время (до наступления жары), я рыбачил на одном и том же водоёме, т.к. там очень хорошо ловилось и вовсе мне не хотелось бороздить просторы нашей области в поисках щуки а просто наслаждаться рыбалкой.

Конечно я ещё списывал не малую долю успеха именно на цвет воблера, ну не знаю почему но я очень верю в  Matt Tiger. Поэтому я заимел себе новую интру в цвете Natural  trout  (NT), кстати сказать этот цвет я считаю самым лучшим в линейке kosadaka. И вот я отправился на небольшую речку, с целью испытать интру в других условиях и в другом цвете. Скажу сразу что в данном месте крупной щуки отродясь не водилось, но мелкая должна была быть в изобилие. Но были сомнения,  что 95-я интра будет для них великовата. Но первые же забросы оставили все сомнения позади и вот уже первый шнурок на берегу.

Для данных условий Интра подходила как нельзя лучше, т.к.  речка сильно заросла и буквально представляла собой ковёр из водорослей ,чистой воды было 15 – 20 см местами  даже меньше. Летит Интра как всегда очень хорошо, при забросе чётко слышен щелчок работы магнитов.  В общем рыба была активна и для Интры не составило никакого труда выманить её из укрытий.

По ходу рыбалке понял что Интра ловит также хорошо не зависимо от водоёма и от цвета. Один шнурок семь раз атаковал воблер до тех пор пока не засёкся.

Большая положительная плавучесть Интры помогала проводить её в очень заросших местах, но при атаке не спасало от корчевания щуки из этих самых водрослей.

В общем выводы сделаны, впечатления самые положительные,  Интра ловит в различных водоёмах и в разных цветах. Вот как-то так !

кот161

У меня Intra 95 -я в цвете PNT , что-то не получается с ней ,или на моих жабовниках щук её не воспринимает или руки ...
-водки у нас много;
-значит на задание.

batmung

ПРи хорошем клеве, да и нетолько, меня выручает этот цвет
Эволюция движется по спирали...

batmung

И опять он

batmung

И снова он:

багер

Цитата: batmung от 06 июля 2012, 21:54:49ПРи хорошем клеве, да и нетолько, меня выручает этот цвет
При хорошем - на...я чего-то выручать ?  :smoke:

Паха

а у меня составники вообще неработают.........если руки из жо...то цвет наверно вообще роли не играет

Petrov

Цитата: кот161 от 06 июля 2012, 19:52:59
У меня Intra 95 -я в цвете PNT , что-то не получается с ней ,или на моих жабовниках щук её не воспринимает или руки ...

Я же выше где то писал про проводку полистай если интересно, просто сам долго не мог вкурить в этот воблер, ну никак не мог подобрать правильную проводку, зато сейчас он у меня №1  :)

2 Паха

У косадаки щас из составников активно пользую cord-r 90, просто незаменимая вещь для пасивной щуки какнибудь отпишусь по нему подробнее.

Билибон

Цитата: Petrov от 07 июля 2012, 02:26:45

У косадаки щас из составников активно пользую cord-r 90, просто незаменимая вещь для пасивной щуки какнибудь отпишусь по нему подробнее.
поддерживаю,  cord действительно интересный воблер, правда игра более активная чем у оригинала (тани магалон), не знаю к плюсам это отнести или к минусам, но ловит гад, а это главное:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

кот161

Не идёт у меня итра ни как по жабовникам . Вчера вечером как не изгалялся, нуль. Ультима сработала и майстик . В пасть не взято, все тройники снаружи , полкилошники , забрал. Первой лицо морды от газа к клюву , другая в пузо упоролась , не жильцы.На скс выход , под ногами боданула и всё , а на мету ещё выход был. Окушок тоже , то за спину то под морду и меньше воблера. Всё обозлился , раскошелюсь , возьму икс-кросса ,на следующей неделе на работу в столицу(...), там и возьму. Прошлый год щупаков десятками ловил ,по другим прудам развёз , что сейчас не пойму , что-то неправильно , браков там нет ,аборигены не пустят , или год такой.
-водки у нас много;
-значит на задание.

Petrov

Цитата: кот161 от 15 июля 2012, 00:44:15
Не идёт у меня итра ни как по жабовникам . Вчера вечером как не изгалялся, нуль. Ультима сработала и майстик . В пасть не взято, все тройники снаружи , полкилошники , забрал. Первой лицо морды от газа к клюву , другая в пузо упоролась , не жильцы.На скс выход , под ногами боданула и всё , а на мету ещё выход был. Окушок тоже , то за спину то под морду и меньше воблера. Всё обозлился , раскошелюсь , возьму икс-кросса ,на следующей неделе на работу в столицу(...), там и возьму. Прошлый год щупаков десятками ловил ,по другим прудам развёз , что сейчас не пойму , что-то неправильно , браков там нет ,аборигены не пустят , или год такой.

А праводка интры у тебя получается? Не вылетает он у тебя из воды?

кот161

Из воды не вылетает. На плавной проводке нормально двигается , чуть резче уходит влево т.е. боком я его твичу. Петельку проверял ,вмонтирована ровно. Начну эксперименты по доводке.
-водки у нас много;
-значит на задание.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter