29 мая 2025, 08:20:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры Kosadaka

Автор Паха, 06 апреля 2011, 23:12:36

Shaker

Цитата: donzone от 20 сентября 2012, 20:58:12
Подскажите где в Ростове или Новочеке хороший выбор Косадаки?
В Новочеке-Судачек(и один, и второй) ;)

batmung

Меня убил "мистик"! Это убийца! По осени косит все в своей видимости... Окуни вешаются по трое на крючки, или  меня не правильно подводит зрение. Товарищь просит на выхи взять, но не дам, чтоб не" выбил всю рыбу"!
Эволюция движется по спирали...

nik1704

Вопрос мистик при какой проводке косит рыбу?

Shaker

Цитата: nik1704 от 13 октября 2012, 02:37:02
Вопрос мистик при какой проводке косит рыбу?
твичинг :)

Petrov

Давно хотел попробовать в деле Kosadaka Cord, т.к. о нём  ходило множество противоречивых мнений, одни утверждали что этот воблер полное фуфло, в то время как у других это был просто воблер номер один на всех рыбалках.  И вот  мне удалось заполучить данный воблер.

И так обо всем по порядку :
Kosadaka Cord есть в двух размерах это 60 и 75 мм, и в двух вариантах заглубления SH до 0,3 м заглубления и XS до 0,7 -1 м заглубления. Для себя решил не мельчить и взял Kosadaka Cord SH 75 (Хотя мне и 75-й размер кажется маловатым) в цвете LME. Ещё раз хочу сказать, очень жаль что  Kosadaka сняла данный цвет с производства, т.к. на мой взгляд для приповерхностных приманок ярко желтая спинка весьма полезна, такая приманка хорошо видна и легко контролируется в поляризационных очках.  Придя на водоём и сделав первые забросы, сразу отметил что для составника Cord летит весьма неплохо, ожидал худшего, но  заглубление у  него не до 0,3 м как написано на упаковке, а максимум 15-20 см. Своя игра у него просто потрясающая очень хорошо работает как на равномерной проводке, так и при твичинге. Я даже пытался заснять на телефон его игру, но твичить и одновременно снимать да ещё и на телефон очень не удобно но тем неменее вот .

При таком заглублении определил ему место на мелководье с густой растительностью, и тут же поехал тестировать на подходящий для него водоёмчик. Заброс, легкие подергивания спиннинга и на Cord вылетает первый шнурок который промахивается, но острые крючки корда не позволяют ему безнаказанно уйти )))

Следующий заброс опять легкие короткие рывочки, воблер при этом практически не заглубляется  и очередной голодный щупак повисает на крючке.

Было ещё несколько щупаков после чего я решил закончить тестирование Корда.

Следующий мой выезд на рыбалку состоялся совсем недавно, когда я стал осваивать кастинговый комплект. Это был также не большой водоём с густой растительностью. По традиции начал разведку с Интры, но каждый раз происходил зацеп за траву тогда я и вспомнил про корд, ведь он идёт выше интры. На удивление смог легко кидать корд кастинговым комплектом и это принесло свои результаты.

За одну проводку щнурьё по нескольку раз атаковало приманку до тех пор пока не засекалось

А за счёт яркой окраски все атаки были чётко видны и зрелищны адреналина хоть отбавляй)))

В итоге лично для себя определил корд как уловистую приманку, но под определенные условия. Нужно будет попробовать его с более большим заглублением.

Всем НХНЧ !

кот161

Был у меня прошлый год  Gord SH75F в цвете PSSH , не понравился.За сезон пару окушков , положение в воде , хвостом вниз .В заднею часть наверное воду набирал .Поздей осенью в Донце оторвал, не жалею.Пытался судака ночью соблазнить и засадил горда. Да и по ночному судаку у меня в фаворитах опять майстик отрабатывает.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

Билибон

11 ноября 2012, 23:44:52 #126 Последнее редактирование: 11 ноября 2012, 23:47:25 от Билибон
Наконец то водичка остыла - травка упала, икс-кросс может покурить в сторонке, а ему на смену приходят воблеры с заглублением 0,5-0,7м.
Сегодня в тестировании участвовали  Kosadaka Mirage 70F XS и  Kosadaka Inborn XS.
Итак:

полётные качества - отменные, при забросе явно слышится щелчок, т.е. груз перемещается в хвост приманки и воблер летит далеко и точно, проводка - от мелкого "дроча" буквально на одном месте , при этом заваливаясь с боку на бок, до широкой ёлочки, при заявленной плавучести F с поводком всплывает очень медленно (задолбаешься ждать).

Летает отлично, уловистость по по результатам одного дня - бомбовская:

"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Petrov

Андрей М

Есть  Gord SH75F,могу подогнать.

Виталий М

Цитата: Maxx606 от 03 декабря 2012, 14:48:33
Приветствую всех форумчан! Подскажите где в Волгодонске можно найти Kosadaka Cord-R XS 90F.
Нет их в Волгодонске,были в магазине Оружие на в-8,там все разобрали и когда привезут они не знают..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Махай

Цитата: Petrov от 28 ноября 2012, 22:54:54
Новые модели от Косадака на 2013

http://www.kingfisher-sv.com/vobleryi-kosadaka.html

Косадаки пока все мировые брэнды не перекопируют - не успокоятся!  ;D
Да и ладно, бог в помощь, лишь бы цена не росла!  ;D ;D ;D

валерон

Где в Таганроге можно купить Intra XS95F,Ultima XS90F,Cord-R XS90F? Спасибо.
Не ори на меня!!!

Ded 47

кто сравнивал плавучесть Косадака Ультима и Джиб Смит? Есть ли отличия?

Petrov

Цитата: Ded 47 от 25 декабря 2012, 21:53:51
кто сравнивал плавучесть Косадака Ультима и Джиб Смит? Есть ли отличия?

Ультима всплывает быстрее джиба, к тому же ультимы в версии sp нет.

Ded 47

Цитата: Petrov от 25 декабря 2012, 22:29:05
Ультима всплывает быстрее джиба, к тому же ультимы в версии sp нет.
Благодарю за ответ. В этом сезоне, я Ультиму подгружал крючками Овнер на размер больше, до медленно всплывающей. Вроде ловил неплохо. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter