31 января 2025, 17:50:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры Kosadaka

Автор Паха, 06 апреля 2011, 23:12:36

Виталий М

Цитата: Санёк 1984 от 29 апреля 2012, 21:09:28
Сегодня полоскал свои обновки и когда очередь дошла до Kosadaka Cord-R XS,ребята я охерел от этого говна.Короче,работал он более менее на очень медленнной проводке,при более быстрой прговодке он шол тупо прямо,а при рывках он ваще перекручивался вокруг себя. :o. Кто нить пробовал сие чудо или я один стал счастливым обладателем Cord-R?
Да вроде нормально играет,относительно конечно,но не перекручевается,купал таково воба недавно...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Petrov

Цитата: Санёк 1984 от 29 апреля 2012, 21:09:28
Сегодня полоскал свои обновки и когда очередь дошла до Kosadaka Cord-R XS,ребята я охерел от этого говна.Короче,работал он более менее на очень медленнной проводке,при более быстрой прговодке он шол тупо прямо,а при рывках он ваще перекручивался вокруг себя. :o. Кто нить пробовал сие чудо или я один стал счастливым обладателем Cord-R?

Моё мнение, что по игре Cord-R  похож на тайни магалона , каких либо сбоев и явных косяков в работе не заметил.

Санёк 1984

Цитата: Ganzzz от 29 апреля 2012, 21:13:09
Что значит перекручивался вокруг себя? Вы Tiny Magallon-ом ловили до этого?
перекручивался пузом к верху. на составники ваще не ловил . посмотрел видео где Шанин ловил на магалона,эти кульбиты были и у него,походу всё правильно, но Cord-R всё равно медленнее тонет чем тиник,попробую доработать.

Ganzzz

Цитата: Санёк 1984 от 29 апреля 2012, 22:50:51
перекручивался пузом к верху. на составники ваще не ловил . посмотрел видео где Шанин ловил на магалона,эти кульбиты были и у него,походу всё правильно, но Cord-R всё равно медленнее тонет чем тиник,попробую доработать.
Стоп! Какой нафиг попробую доработать?  ;D Тиник суспендер изначально, но с поводком начинает медленно тонуть. Если корд тонет еще медленнее, этож наоборот хорошо  ;D

Санёк 1984

Спасибо ,теперь я ваще спокоен :) Теперь посмотрю на следующие выхи как он щуку ловит,тогда сразу все станет ясно,а то я его тестил когда голавлика ловил,щуки там нет.

кот161

Cегодня купал свои обновы CORD-R окушки пристраивались поклёвок нет затем ULTIMA xs 90f не вдохновил или проводку не подобрал тоже не поймал. Мираж 70 на забросе характерный щелчёк , а 50 бросаю тишина .Может бракованный попался ?
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

кот161

вырвался к вечеру на пару часов к щучьему водоёму . Цель -ловить только на gord-r. Ищущий всегда найдёт . Твичем не на зовёшь так потяжки с лёгким рывочком . О кунь в ладошку , пару выходов щупаков и под занавес щупак гр. на 800,все утопли, а косадашке проводку подобрал. Теперь с ultimой буду разбираться , что -то она мне не нравитца .
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

Petrov

Выбрался я на прошлых выходных на рыбалку, водоём  не глубокий и довольно сильно заросший травой, так что ловить приходилось на поверхностные приманки, в этом случае меня всегда  выручает Малас , не задумываясь ставлю его и начинаю прочёсывать акваторию. Поклёвка не заставила себя долго ждать, но обидный сход у самого края лодки немного огорчил.  Есть достоверные сведения от друзей, что на данном водоёме  очень хорошо щука берёт на x-cross, я к сожалению данного воблера в коллекции не имею, зато есть Kosadaka Intra 95 F, но ни как у меня с этим воблером не ладится, при проводке всё время норовит выпрыгнуть из воды. Тут неподалеку от меня ловит щуку Андрюха (Билибон) как раз на x-cross, ну соответственно расспрашиваю его о тонкостях проводки . Ставлю свою косадаку и делаю как он и говорит коротенькие плавненькие рывки , и действительно на такой проводке воблер перестаёт выпрыгивать из воды. Продолжаю изучать воблер и тут БАМ удар, подсечка и небольшой шнурок в лодке.

Отпускаю, и продолжаю эксперименты, тем более, что вера в этот
воблер начала расти))) Делаю очередной заброс и тут опять удар, подсечка и чувствую что на том конце противник по серьёзнее, вообщем далее идёт борьба и вскоре я уже вижу что щука около трёх килограмм пытается избавиться от приманки. Т.к. щука была большая, я не решился брать её руками а достал подсак, но она в него не поместилась и более того зацепилась свободным крючком за сетку подсака, далее идут действия под названием «Мудак моя фамилия» я почему-то решил вытянуть щуку воблером  который запутался в подсаке  и начал поднимать , в этот момент крючок разогнулся и щука с брызгами и боем покинула место битвы. Я конечно расстроился но вера в воблер стала просто огромна, подогнув крючок на воблере стал ловить дальше, и вот ещё одна небольшая щучка в лодке.

Вера в воблер всё сильнее))  Проводку для себя выбрал следующую,  сразу после заброса коротенькими двойными протяжками загоняю воблер на рабочую глубину, далее коротенькими двойными рывками провожу . И вот очередная щука уже по увесистее в лодке.

Моя вера в воблер уже безгранична, и я получаю удовольствие от борьбы с очередной зубастой

Скажу сразу всю оставшуюся рыбалку я ловил только на Интру , щуки было поймано достаточное количество, даже попадались экземпляры чуть больше воблера. Удалось даже соблазнить окуня.

Кстати сказать знающие люди посоветовали мне снять с воблера заводное кольцо. Уж не знаю повлияло ли это на уловистость но факт есть, интра косила всё подряд . Не буду громко заявлять, что интра ловит не хуже чем оригинал, просто не могу сравнить ,но что ловит да ещё и как это факт!!! Не один воблер мне не удавалось так хорошо разловить как этот. Полётные характеристики у интры тоже на высоте, чётко слышно при забросе работу магнитной системы.

За одну рыбалку интра от щучьих зубов стала вся покоцаная , это ли не есть доказательства её уловистости. Теперь данный воблер у меня в фаворитах, всем рекомендую, с удовольствием бы взял себе ещё расцветок да и размер побольше но в  наших краях не знаю где найти

горыныч

Косадака еще и судака неплохо ловит. ;)

nik1704

Кто знает где можно в ростове купить Kosadaka Cord-R XS 90F?  ;)

Санёк 1984

Вырвался я погонять зубастую на выходных. Зря я паниковал по поводу Cord-R , теперь в моём арсенале он занимает второе место.

Ded 47

Цитата: nik1704 от 09 мая 2012, 14:03:49
Кто знает где можно в ростове купить Kosadaka Cord-R XS 90F?  ;)
я тоже, с зимы, озадачился "окозадачиться" но что-то в свободной продаже ни в Ростове ни в Таганроге они мне не попадаются. может, действительно, кто - нибудь подскажет, где есть Интра,КордР .Ион,Маскот? :smoke:

Виталий М

В Волгодонске все это есть..

Ded 47

очень признателен всем за инфу! :D

Виталий М

Я найти лаки крафта маласа не могу,а в Ростове знаю есть,можно бартером попробовать ;D,мне парочку маласов,а я отседова косадак...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter