01 апреля 2025, 23:58:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Demon301

Стал обладателем костюма для зимней рыбалки Полюс А от Нова Тур.Выбирал в бюджете до 4х тысяч между ним и Норфин Барьер.Выбрал Нова Тур так как вроде дешевле и то же вроде самое. Не хочу мерзнуть от ветра и мороза на лимане,когда тарань прет.Кто юзал сей девайс? Расскажите ощущения.Сейчас пока проверить не вариант,за окном +7 :D

Sedji

Цитата: Demon301 от 22 декабря 2011, 15:36:29
Стал обладателем костюма для зимней рыбалки Полюс А от Нова Тур.Выбирал в бюджете до 4х тысяч между ним и Норфин Барьер.Выбрал Нова Тур так как вроде дешевле и то же вроде самое. Не хочу мерзнуть от ветра и мороза на лимане,когда тарань прёт.Кто юзал сей девайс? Расскажите ощущения.Сейчас пока проверить не вариант,за окном +7 :D

Зачем спрашивать, когда костюм уже куплен. На сайте производителя есть отзывы, главные я отобрал Вам, теперь читайте, что Вы купили. В частности, для Ейского лимана(обратите внимание, что когда клюёт, то холода не замечаешь :)) эта вещь подойдёт(согласно заявленным характеристикам производителя) только в совокупности с термобельём, поскольку материал куртки – не дышащий. Вы быстро вспотеете и замёрзните. А если будет дождь, дождь+снег, то Вы быстро промокнете, поскольку производитель заявляет  Водостойкость, всего навсего до 700 мм, а надо, не менее 3000мм.

Характеристики костюма: http://kpoxodu.ru/kostum-polus.html

Отзывы с сайта производителя: http://www.novatour.ru/get.asp?id=W17

2.  Благодаря специальному морозостойкому пластификатору, добавленному в пленочное покрытие ткани, ткань является непромокаемой до 700 мм и сохраняет эластичность до -30 С. А т.к покрытие с внутренней стороны полиурентановое, то паропроницаемости у костюма нет.

15.  Про потение - это физиологические особенности организма, у каждого по разному. Для комфорта используйте термобелье. Ну а мороз -20 и ветер выдержит, испробовано лично.

27-28.  А т.к покрытие с внутренней стороны полиурентановое, то паропроницаемости у костюма нет. то есть в зимний поход брать не стоит, я буду мокрый если буду в нём идти?

Ответ консультанта Нова Тур, Никита:

Совершенно верно, для высокой двигательной активности - не самый лучший вариант. Присмотритесть к костюмам с мембраной.

Характеристики  NORFIN Barrier, такие же, не дышит, воду пропускает:  http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/42/1499/72931/

*** В Вашем костюме можно быть на рыбалке при солнце и не сильно и далеко отходить от транспорта и желательно не бурить( иначе вспотеете) ;D

Demon301

Спасибо за ваш ответ,ув.Sedji,но немножко перепутал,у меня Нова тур Полюс N. А что каксается далеко не ходить,то попробуйте в условиях рыбалки на Ейском лимане,далеко не ходить от машины ;D Если не ходить,то тарани не видать.Сверлить много не сверлю ибо лунок там тысячи свободных)) а что касательно дышащих костюмов,это очень классные и хорошие костюмы,но ценник в 7-8 тыров плюс термобелье и термоноски еще 2-2,5 тыров,не радует вообще) так что думаю с этим полюсом N взять хорошее гуаховское термобелье с флисом.И никакое потение особо не будет страшно)) Ждемс лед)))

андрей 1979

Мужики у кого какое мнение по поводу костюма Норфин Барьер ? :smoke:
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Sedji

Цитата: андрей 1979 от 31 декабря 2011, 19:03:20
Мужики у кого какое мнение по поводу костюма Норфин Барьер ? :smoke:

Ответ 125, выше, читай внимательно, всё относится и к нему. Я бы никогда не купил его.

андрей 1979

Супруга подарила костюм норфин барьер   ;) ;) ;) если б еще и ледок в довесок  ;D ;D ;D
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

Marchel

Сегодня стал счастливым обладателем костюма Norfin Expert Camo . Первые впечатления очень положительные,осталось льда дождаться и протестировать. :)

андрей 1979

Цитата: андрей 1979 от 08 января 2012, 20:23:31
Супруга подарила костюм норфин барьер   ;) ;) ;) если б еще и ледок в довесок  ;D ;D ;D
Сегодня тестил подарок с 12-00 до 15-30 . Отлично .  ;D

Demon301

Стал счастливым обладателем костюма Нова тур Фишермен.Весчь.Только не могу определиться с термобельем под него.Кто что посоветует? Заранее спасибо!

Пловец

Это получается у вас теперь 2-вы опасный человек ;D, по поводу белья сильно в дебри можно не лезть- у напарника такой костюм-в прошлом году(или в позапрошлом) покупали в Спортмастере термобелье Глиссад среднее, стоило около 1000р-нормально отводит влагу и к телу комфортно, а сверху или флиску или шерстяной свитерок  и гуд
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

odinokyi

Цитата: Demon301 от 26 января 2012, 23:22:05
Стал счастливым обладателем костюма Нова тур Фишермен.Весчь.Только не могу определиться с термобельем под него.Кто что посоветует? Заранее спасибо!

Поздравляю. Прошлый сезон в таком отходил на ура. Бери тонкое(нательное) и толстое. И будет вам счастье.
~)
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

дан

А я себе позавчера прикупил Extrim 2 :D, с нетерпением жду выходные :smoke: :smoke: :smoke:, ну уж очень хоца протестить, да и погодка как раз. На вид вроде все гуд.

Michael

Цитата: дан от 27 января 2012, 10:26:07
А я себе позавчера прикупил Extrim 2 :D, с нетерпением жду выходные :smoke: :smoke: :smoke:, ну уж очень хоца протестить, да и погодка как раз. На вид вроде все гуд.
Перед новым годом с другом выбирали ему костюм. Тоже взял Экстрим 2. Уже протестил- все отлично!!! Вставки на колени и на пятую точку очень даже к месту. Так что костюм отличный!

Пловец

По Экстриму 2 -на плечах застежки немного ползут когда сел-встал, дома подрегулируйте и прихватите булавкой-хотя может это только у меня :D в остальном все гуд
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

дан

Спасибо за совет, сегодня вечером проверю- в присядочку. В воскресения на веселке протестим так сказать в полевых условиях.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter