30 августа 2025, 01:18:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

владолио

Добрый вечер, знатоки, подскажите пожалуйста какой зимний костюм прикупить для подвижной рыбалки. Я совсем в этом не волоку, а приходишь в магазин, навязывают всякую дрянь. Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Заранее благодарен!
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

Androidk83

14 января 2019, 08:55:20 #541 Последнее редактирование: 14 января 2019, 09:07:38 от Androidk83
Напишу свои впечатления после испытания на ВВ костюма Raftlaer  (мой пост #510). В прошлом году он пришёл очень поздно и не удалось его протестировать. Костюм классный теплый и не продувается это главное, т.к. в старом костюме я всегда надевал плащ если был ветер. Из минусов скажу куртку хотелось бы чуть длиннее чтобы сделали, а также замок змейки ничем не прикрыт и на морозе он холодный, думаю пришью какую-нибудь вставку чтобы защитить бороду от его холодного действия. По мне как бюджетный вариант самое то  ok . И про сапоги добавлю, купил в этом году Каблан из ЭВА , сапоги теплые ноги не замерзли после суток на льду, без шипов очень скользко,так что я купил накладки Антилёд и всё нормально. Размер ношу 43 в магазине мне дали помереть размер 46 и он как раз под мою ногу подошёл.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

denkol68

27 ноября 2024, 20:01:51 #542 Последнее редактирование: 27 ноября 2024, 20:06:47 от denkol68
Бывают в жизни чудеса! Приехал вчера мне из Москвы Норфин экстрим 2!!! Новый!!! Настоящий,не китай! 14,5 с доставкой обошелся.Приятно потрогать и одеть. Ждём морозов!

Shrek

Цитата: denkol68 от 27 ноября 2024, 20:01:51Бывают в жизни чудеса! Приехал вчера мне из Москвы Норфин экстрим 2!!! Новый!!! Настоящий,не китай! 14,5 с доставкой обошелся.Приятно потрогать и одеть. Ждём морозов!
Буран есть. Лет 15. Легкий, но жарковато в нем с нашими зимами. Кроме как на рыбалку в мороз, его не одевал никогда. И купил года три назад в Тюмени у нефтяников Monblan для ИТР. Совсем не рыбацкий костюм. Брал для работы в - 19. Легкий, удобный. Не мерз никогда. На такой температуре находился по 12 часов в сутки. Весч. Сейчас перекочевал в разряд рыбацких вещей. Насилую его в хвост и в гриву. Дождь, мороз, снег. Не мембрана но мне прям нравиться очень. Как раз и то что он не мембрана как Норфин.
А вот сапожки шведский Гудиеры до -45 продержались на морозе пол часа. И треснули на изгибе голенища. Вот вам и европейское качество.

Michael

Цитата: Shrek от 27 ноября 2024, 21:23:53купил года три назад в Тюмени у нефтяников Monblan для ИТР. Совсем не рыбацкий костюм. Брал для работы в - 19. Легкий, удобный. Не мерз никогда. На такой температуре находился по 12 часов в сутки. Весч. Сейчас перекочевал в разряд рыбацких вещей. Насилую его в хвост и в гриву. Дождь, мороз, снег. Не мембрана но мне прям нравиться очень.
Я в 2009 году брал Монблан. Больше 10 лет проносил. Но со временем наполнитель стромбовался и начал в нем мерзнуть. Ветром начал продуваться.
Пару лет как взял ХСН поплавок. С нашими зимами и нашим льдом лучше подстраховаться

Shrek

27 ноября 2024, 22:48:43 #545 Последнее редактирование: 27 ноября 2024, 22:53:15 от Shrek
Цитата: Michael от 27 ноября 2024, 22:44:26Я в 2009 году брал Монблан. Больше 10 лет проносил. Но со временем наполнитель стромбовался и начал в нем мерзнуть. Ветром начал продуваться.
Пару лет как взял ХСН поплавок. С нашими зимами и нашим льдом лучше подстраховаться
Миша а у тебя какой полюс холода был? У меня по-моему третий. Но он мокнет под сильным дождем . хотя и мембрана тоже мокнет. Я хз. Универсальных не бывает.
По эве. Зимой таскаю ее не один год. Тови конечно. Стремные они у норфина и подьем получше и резина на подошве неплохая. И ценник другой. Но сапожок короче. Но у торви усадка конкретная идет со временем. В голеностоп нога с трудом влазит просто в носке. Купил какие-то коротыши по колено эвовские. С сапожком вставкой. Очень удобные на льду и вообще в мороз. Как зовут не помню уже. Вобщем торви больше не куплю норфин на озоне был в районе трешки не так давно. И с размерами все в порядке.

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Цитата: Shrek от 27 ноября 2024, 22:48:43Миша а у тебя какой полюс холода был? У меня по-моему третий. Но он мокнет под сильным дождем . хотя и мембрана тоже мокнет. Я хз. Универсальных не бывает.
Дим, я уже не помню. Брал в Восток-сервисе в Таганроге. Вроде, такой:
https://vostok.ru/catalog/odezhda/zaschita-ot-ponizhennyh-temperatur/kostyum-monblan-lyuks-ut-cv-sin-cher/

Серёга К

Я тоже скажу пару слов. У меня костюм NovaTour Фишермен v.2 уже лет 8. Это конечно не ХСН и Sitka, но я доволен. Для наших широт вполне достойно. Костюм зимний и по этому когда снег - вопросов нет. Но бывают случаи когда холодно да ещё и грязь, вот тогда эта расцветка , не самое лучшее решение. (желательно что то тёмное).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter