02 сентября 2025, 22:32:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

ribalkin1

23 октября 2008, 20:54:55 Последнее редактирование: 12 января 2021, 20:06:46 от DonFisher
Одежда для зимней рыбалки

А кто в чем зимой ловит?  :smoke:

kostum_zima.png
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ribalkin1

Re
01 ноября 2008, 21:00:50 #1 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:21:21 от DonFisher
Я рыбачу в российском костюме "эйрмин". Сапоги "сальмо"чьи не помню.Вроде как Питерские по технологии чьей то.Под костюмчик этот одеваю и ватники армейские,потому как больше 15-20 градусов в нем можно дуба дать.А без него ватники продувает ветром .В общем он больше от ветра спасает ;D.Но вот сапоги сделаны добротно.нескользящая подошва и вставка до -30 градусов.Проверено.ноги не мерзнут.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

RN4AJ

Re
16 января 2009, 08:41:36 #2 Последнее редактирование: 12 января 2021, 20:22:21 от DonFisher
Я не пользуюсь дорогой одеждой для зимней рыбалки. Раньше для морозов и неходовой рыбалки использовал лётную куртку из овчины (ее так же использовал на засидках с ружьем). Но она тяжеловата для переходов. Сейчас использую спецодежду, выданную Panasonic-ком. куртка вроде не тяжелая, не могу сказать что она сильно утепленная. Главное - непродуваемая. Под нее одеваю толстый свитер домашней вязки, маме спасибо, с прошлого века пользуюсь. В качестве штанов - полукомбенезон за 1300р  от зимнего костюма, распаровал в магазине. Такие же костюмы есть нешуршащие для охотников, но я влял более непромокаемый, именно для рыбалки, ибо охоту предпочитаю в последнее время ходовую. Полукомбенезон с синтепоновым утеплителем. Сапоги-бахилы шипованные. Тоже недорогие рублей 800 в прошлом году стоили. Низ резиновый типа как галоши а верх из ткани непромокаемой. Наверно в воде стоять нельзя долго, но быстро пробежать от берега по воде до сухого льда несколько раз пробовал, не намокал. Пока не мерз. В сильный мороз (ниже -10) правда не ловил, не люблю когда лунка обмерзает. В морозную погоду если и ловлю, то двигаюсь больше, ну типа с блесной.

VIT07

Re
16 января 2009, 09:18:39 #3 Последнее редактирование: 12 января 2021, 20:24:13 от DonFisher
 Пользую костюм для зимней рыбалки до 45 градусов TAGRIDER termo. (Прочитал в рыбацком счастье) Рыбалок 6-7 на весь день , температура была от +5 до -22гр не продувает абсолютно. Тепло держит я доволен. При активной ловле не потееш абсолютно, даже в машине при переезде на другое место не вспотел.Пока при дожде не приходилось ловить, но надеюсь не подведёт.
 Вот сапоги из вспененной резины разочеровали. При t -12-15 ноги начинают мёрзнуть и приходиться всё время двигаться. А производитель пишет до -30, его-бы в -30 и на лёд на 15минут я посмотрел бы на него :D

goldcarp

Re
16 апреля 2009, 11:41:39 #4 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:21:37 от DonFisher
а у меня костюм полярника, подаренный мне одним добрым дядькой. по его словам такие костюмы выдают полярникам и летчикам. цвет апельсин. видно километра за 2. так что увидев меня на льду смело подходите.

одно могу сказать - сходить в туалет в таком костюме как по маленьком или подумать помечтать практически не реально. вроде говорят у полярников спецпамперсы, чтобы при -40 хозяйство на снегу не оставить. ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Re
21 января 2010, 01:08:37 #5 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:21:42 от DonFisher
 В Metro есть серия Актив-для пингвинов легковатая будет, а до -5 чудесно. На прошлой неделе купил куртку и штаны-всё теплое и лёгкое.Обошлись 1260+560р. Правда штаны на резине, без лямок.Но лямки можно сп...ть с более дорогих(я так и сделал). Не туфта-у жены ещё в 80х был спортивный костюм Актив. Цена с учётом распродажи. Для ранней весны и поздней осени отлично будет.
С Уважением-Владимир.

Sweer

Re
21 января 2010, 13:50:52 #6 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:21:47 от DonFisher
В этом году был одарен костюмом Норфин Экстрим + термобельё норфин термо, на льду не испытывал, но вот в буран прошедший в Ростовской области 18-19 декабря за 5 часов прибывания на шквальном ветре показал себя достойно.
П.С. Подскажите что лучше на ноги - сапоги с брезентовым верхом или цельнорезиновые. (просто предлагают норфины с брезентовым верхом и все такие красивые из себя, но смущает то, что стирать в машинке их нельзя, а из опыта предполагаю, что красивый брезентовый верх со всякими ремешками и липучками станет некрасивым и грязным) Что скажите?
Винтовка - это праздник...

Водяной

Re
21 января 2010, 17:33:44 #7 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:21:52 от DonFisher
я своим рабочим комбезом пользуюсь уже вторую зиму, в нашей компании в таких все работают и в Норильске, и в Мирном, и во всех других холодных точках. Единственный минус-он цельный, так что если "по нужде", да и не по "легкой", то можно все отморозить... а так - идеальный вариант
и ботинки Columbia c толстым термоноском... в прошлом году на Цимле в Волгоградской обл. при -20 не мерз...конечно, если часа 2 посидеть, то начинают ноги подмерзать...

profish

Re
01 февраля 2010, 20:41:55 #8 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:21:58 от DonFisher
В пятницу прикупил себе "Norfin Arctic Red" Супермегаэкшндрайвбомба. Очень понравилось и испытал в воскресенье. Умудрился засадить НИВУ по самые помидоры, часа полтора и под ней и на ней и с боку с зади-переди, и всё это по мокрому снегу, хоть бы хны. Никапельки не промок и не вспотел потому как материал дышащий. Не реклама но "Norfin Arctic Red" как вариант советую рассмотреть, всем кто думает о покупке зимнего костюма.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

andre

Re
09 сентября 2010, 15:41:51 #9 Последнее редактирование: 12 января 2021, 20:21:16 от DonFisher
А мне понравился костюм поплавок для зимней рыбалки, но только комбез. Не промокает, не продувает, так как ветру некуда залезть-комбинезон. На цимле просто незаменимая вещь. Сапоги не помню какие, ну как обычно: три стельки, чулок, -30, не скользят. По малой нужде после большого количества выпитого чая легко всё делается-двойной бегунок на молнии. Куча карманов, половину не использую. Один правда непромокаемый, удобно. И самое главное: в комплекте свисток для отпугивания акул.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

ДэнС

Re
27 января 2011, 09:10:35 #10 Последнее редактирование: 12 января 2021, 20:04:48 от DonFisher
А,я одет скромно,от Юдашкина.Куртка аля бундесвер аля Аляскан,нареканий нет,не продувается,при -12 не бегая по водоему,дискомфорта не ощущал.Ватники(синтипонники),тоже самое.Под низ,офицерское фланеливое бельишко.Свитерок,если мороз дюдя,можно и 2,на ноги шестяной носок на босу ногу,сверху пару х/б носков,и цельнорезиновые сапоги с войлочьной стелькой.Дешево и сердито,главное что тепло! ;D
*Link Removed*

kaznachei61

Re
27 января 2011, 09:57:02 #11 Последнее редактирование: 12 января 2021, 20:19:10 от DonFisher
В прошлом году,не мудрствуя ,купил в магазе спецодежды зимний костюм для рыбалки российский "Вепрь"за 3400р.и сапоги зимние тоже нашего пр-ва ganett с фольгированным чулком за 1300.под костюм одеваю х/б белье и легкий шерстяной джемпер,на ноги п/ш носки.еще всунул в сапоги войлочную стельку.При -10 чувствовал себя нормуль.Костюм дышащий,карманов хватает.комбез можно снять не снимая куртки и сапог.

Дед Киляк

Re
10 февраля 2011, 22:52:26 #12 Последнее редактирование: 16 ноября 2018, 18:22:21 от DonFisher
Ношу костюм" Норфи-Экстрим 2" Считаю что теплее еще нет.При24 на Маныче Куртку не застегивал,термобелье было под ней и кофта.А штаны вообше бомба.Имеются подколенники и подж**ник(сидушка).На вкус и цвет-тваришей нет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Issledovatel

Re
14 февраля 2011, 22:35:56 #13 Последнее редактирование: 12 января 2021, 20:19:58 от DonFisher
Долго я выбирал одежду для зимней рыбалки, между "норфин экстрим 2" и  "Фишермен" от новотура, выбор пал на второй т.к. знакомые помогли его приобрести по оптовой цене... а это почти 30% . Проверки почти все он прошел... Дождь целый день в лодке, был сохой внутри и высох костюм снаружи пока ехали  домой, при нулевой температуре шёл на протяжение часа. было жарко, под низом термобелье  неизвестного производителя но работает, проверенно факт,тело  высохло после остановки, за 5 - 10 минут и никакого ощущения дезкомфорта не было, хотя ветер дул сильный. И при -10 при сидячей рыбалки толстое термобельё ветер 7-9 м/с на протяжении 4х часов отлично себя чувствовал, подколенники и подж**ники тоже есть. Осталось проверить при -20 только флисовый костюм куплю и проверю... Потом отпишусь. Мне кажется что он стоит своих денег даже если покупать его за полную
стоимость ~ 7500р

Medved37

В конце прошлой недели товарищь привез мне под заказ новое чудо Норфин Титан, в журналах реклама давно пошла, а в магазинах не появились, говорят, что дорого и ни кто брать не будет. Так,что заказывать пришлось его на обум даже не потрогав, а размер прикинул по Экстрему2. Когда увидел и померил костюм, понял, что я не ошибся в своих ожиданиях. Чудо. Помимо Экстремовской прокладки он еще и пуховый, качество материала и влагостойкость гораздо выше чем у Экстрема, куча карманов и потайных и теплых и герметичных. Цена правда тоже дороже Экстрема, но :) :) :). Вот осталось его в деле проверить и тогда отпишусь!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter