16 июня 2025, 01:40:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Demon301

Спасибо за совет по термобелью! )) А что за термобелье норфин  скажете? Фроде как бы все гут,только вот цена за комплект в 1300 р. как то настораживает,хотя именно малое количество денег может и порадовать)) для примера такой же комплект Гуахи более 3 тыр будет стоить.Заранее спасибо :)

Yaxler

собираюсь завтра искать костюмы. подскажите пожалуйста, гдеможно посмотреть? хочу себе поплавок. смотрел в мире охоты норфины, какие то тонкие они... да и до -20... с нашими то морозами ;D
хочу поплавок , но не комбез, а костюм. может кто что посоветует?
может кто видел SEAFOX CROSSFLOW COMBI или SEAFOX CROSSFLOW TWO.
и вообще, может есть какие то серьезные минусы у поплавков по сравнению с обычными костюмами?
может чего не дочитал...заранее спасибо!! :) :) :)
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Пловец

Поплавки вроде не дышат, да и не нужен он-если боитесь булькнуть-одевайте жилет
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

artek9

Цитата: Demon301 от 27 января 2012, 19:28:11
Спасибо за совет по термобелью! )) А что за термобелье норфин  скажете? Фроде как бы все гут,только вот цена за комплект в 1300 р. как то настораживает,хотя именно малое количество денег может и порадовать)) для примера такой же комплект Гуахи более 3 тыр будет стоить.Заранее спасибо :)
У меня  безимянный набор куртка и штанцы(комбез) производства питера, цену не помню ...до2-х тысяч...
тепло и уютно....... часто недорогие вещи очень даже неплохи.....   а 1300 за белье .......  вполне  нормально....

Hanter61

Взял себе Экстрим-3, мне нравится, при -20 и ветре 20 м/с - комфортно......

Ёрш 61

Цитата: Чубов И.М. от 18 декабря 2011, 21:04:36
Только не надо забывать что термобелье предназначенное для лыжников и сноубордистов подразумевает очень активное поведение владельца белья, тогда от него есть польза.
А потоотделение у зимнего блеснильщика, от количества просверленных лунок -дай боже)
Подключаю домашний интернет и ТВ Билайн+ симкарты Билайн за 0 рублей

odinokyi

Цитата: Demon301 от 27 января 2012, 19:28:11

покупай и не думай о цене. пользуюсь второй год Норфиным и не жалею. Качество гуд... И не надо тратить деньги(лишнее) только за брэнд. ИМХО
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

artek9

Все-таки склоняюсь к тому, что термобелье имеет смысл при активном  отдыхе(отводит пот), для сидячей рыбалки нет понту от подшкинников за 2т.р.!  проверил на себе!

дан

Цитата: artek9 от 29 января 2012, 17:19:14
Все-таки склоняюсь к тому, что термобелье имеет смысл при активном  отдыхе(отводит пот), для сидячей рыбалки нет понту от подшкинников за 2т.р.!  проверил на себе!
А когда ты на Весоловском водохранилище или на Ейском лимане идешь пехом от 2 до 5 км в одну сторону еще и снарягу всю на себе тянешь это что не активно, к концу пути вся спина в мыле, ее (влагу) отводить не надо?

pioner

Цитата: artek9 от 29 января 2012, 18:19:14что термобелье имеет смысл при активном  отдыхе(отводит пот), для сидячей рыбалки нет понту от подшкинников за 2т.р.!
Отводит пот, отводит пот! Оно просто сохнет быстрее, чем скажем хлопок, вот и все. Скока я их переюзал, все одинаково мокренькое на тебе. Если прилегает плотно - это зер гуут. Тогда оно мокренькое и тепленькое, и даже когда одеваешь рюкзак, в минус или под дождем, после привала, не хочется громко материться. Если не плотно прилегает к телу, то самое распрекрасное суперпупер дорогое - ЧЕШУЯ. Оно успевает охладиться и тады грустна. Так что меряйте его обязательно, оно должно быть в обтяжку,НО при этом не стеснять движений. Кроме того, оно должно быть приятно к телу, эта штучня у всех разная, посему мерять в обязаловку, ибо, каждой коже своя тряпочка, иначе выбросите. Наиболее оптимальная тряпочка ИМХО - стрэйч полар (флис-гавно!!!!!!!). Если тряпочка норм - среднее время активное носки 2-3 года, потом растягивается. Чем толще-тем теплее. В идеале нужно иметь два комплекта: потолще и потеплее для -10 -20, второе потоньше для +10 -5.
Хорошее термобелье есть в Озоне. Вот давеча себе комплектик для суровой зимы прикупил, верх и низ, можно отдельно. Уже взюзал - в воскресенье в -20 - гуут!

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Demon301

Взял Norfin Cosy Line термуху.Толстое и теплое.Сегодня рассекал в нем по городу.Вроде тепло и чувствуется что как испарина появляется то проходит быстро.Скоро проверю на ейском лимане.По поводу облегания вопрос с токого вида бельем подвешен,ибо норфин пишет непонятно что на одежде.У меня нова тур фишермен размерность L (мой рост 189 см) идеально на мне сидит.А Норфин белье по длине более менее подошло аж 2XL!!!!!! Ни XL ни L и близко не натянешь. Облегание там есть, то есть в 2XL-е,но не то что резинотехническое изделие номер 2 кое на "чём" ;D Но думаю нет смысла под кози лайн покупать еще нижнее тонкое тормо-бельё.Сферху флисовый свитерок и костюм и думаю должно быть отлично.А то на всех этих комплектах дополнительных можно разориться ИМХО

pioner

01 февраля 2012, 22:09:47 #56 Последнее редактирование: 01 февраля 2012, 22:14:03 от pioner
Цитата: Vladimir 59 от 01 февраля 2012, 12:38:51Это типа-моя жена самая красивая, у остальных просто уродки...
ИМХО - In my humble opinion  - По моему скромному мнению!
Читаем далее
Цитата: pioner от 31 января 2012, 21:37:42Кроме того, оно должно быть приятно к телу, эта штучня у всех разная, посему мерять в обязаловку, ибо, каждой коже своя тряпочка, иначе выбросите.
Цитата: Vladimir 59 от 01 февраля 2012, 12:38:51моя жена самая красивая
Ну тут двух мнений быть не может! :P ;D
Ну и далее, я делюсь своим опытом который приобрел в горах! Там, зачастую, условия посуровей чем на рыбалках? и домой не сорвешься, и в машине не погреешься. И поменял я этих бельев много, посему делюсь своим опытом, прислушиваться или нет, личное дело каждого!
Good luck!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Коляныч

Цитата: pioner от 01 февраля 2012, 22:09:47
ИМХО - In my humble opinion  - По моему скромному мнению!
Читаем далее Ну тут двух мнений быть не может! :P ;D
Ну и далее, я делюсь своим опытом который приобрел в горах! Там, зачастую, условия посуровей чем на рыбалках? и домой не сорвешься, и в машине не погреешься. И поменял я этих бельев много, посему делюсь своим опытом, прислушиваться или нет, личное дело каждого!
Good luck!
Я пользуюсь костюмом Нова тур, в сильные морозы не тестировал, но при -15 и ветре около 15м/с было комфортно. Конечно с соответствующим бельишком поднизом.

pioner

pescar78

Цитата: pioner от 02 февраля 2012, 00:08:37
А моделька какая?
Относил Нова Тур "Егерь оксфорд" года 4. бери эту модель,не ошибешься, и по цене и по удобству-все в норме,хотя за большее бабло можно взять и фибру.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter