08 апреля 2025, 21:40:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

serg-161-rus

непонятно, плохой  :костюм купил? :(

Sedji

Цитата: serg-161-rus от 06 декабря 2013, 21:36:58
:Dтак это же в два раза дороже :D

и во много раз лучше. :)

Sedji

Цитата: ГАВРИШ от 06 декабря 2013, 21:44:14
.....за эти деньги лучше не найти ;)

могу поспорить, у меня дешевле и лучше Норфи.

ГАВРИШ

Цитата: Sedji от 06 декабря 2013, 21:48:10
могу поспорить, у меня дешевле и лучше Норфи.

ну ладно вам камраду праздник портить.оно ж на вкус и цвет. ;)

п.с. пол форума за Экстрим2 тельняху на груди рванет.да и это,если бы костюм был не але,в нем каждый второй рыбак не тусил бы ;)
хорошо там,где нас ... есть!!!

Назар

Цитата: ГАВРИШ от 06 декабря 2013, 21:50:53
ну ладно вам камраду праздник портить.оно ж на вкус и цвет. ;)

п.с. пол форума за Экстрим2 тельняху на груди рванет.да и это,если бы костюм был не але,в нем каждый второй рыбак не тусил бы ;)
носишь свой арктик вот и носи а на экстрим не раззевай а то я вспомню про твой серенький норфин со звездами на погонах >:( ;) ;D ;D ;D ;D

Рюрик

У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Назар

Цитата: Рюрик от 06 декабря 2013, 22:55:50
А чем арктик плох?
а никто и не говорит что он плохой за свои деньги один из лучших вариантов

ГАВРИШ

Цитата: Назар от 06 декабря 2013, 22:42:55
носишь свой арктик вот и носи а на экстрим не раззевай а то я вспомню про твой серенький норфин со звездами на погонах >:( ;) ;D ;D ;D ;D

во первых арктика ужо нэту! во вторых то серенький норфин не со звездами,а со снежинками :crazy: ;D а в третьих,я тут за ваши Фуфайки распинаюсь,защищаю их,а он на меня бочку катит. >:( >:( ;D

п.с. без магарыча в Ростов теперь можешь не ехать ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

ALLEXX

Цитата: Рюрик от 06 декабря 2013, 22:55:50
А чем арктик плох?
Да обсалютно не чем и ценник гуманный, имхо.
Сам такой пользую не первый сезон и для наших морозов он более чем. Ни разу не замёрз в нём. Но базовые (нижний и средний) слой пришлось подбирать. Было дело, при нижней тёплой термухе потел (при сверлении лунок , а это пи.пец как не хорошо). Тогда взял тонкую( первый слой), для интенсивной движухи, а средний утеплил, стал одевать 3-х сотку и стало всё в кайф.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

serega-t

Цитата: Paha161 от 04 декабря 2013, 11:57:15
приветствую вех рыбаков)
попрошу вашей помощи при выборе костюма на будущий сезон!
Посмотрел,почитал характеристики,но так и не нашел тот костюм,который бы мне понравился и подошёл бы для тех условий в которых я буду рыбалить.
А вот условия в которых буду я использовать этот костюм следующие:
-температура от 0 до -  20º
-сильный ветер
-активный поиск хищника(окунь,щука,судак)
-лов будит осуществляться блеснами,балансирами
-частое сверление лунок,перемещение
-а также мне удобно ловить с колен,то есть,чтобы бали не промокаемые наколенники!
Мне очень понравились модели Norfin Extreme 3,Norfin Extreme 2
и хотел бы узнать или из этих моделий можно что нить подобрать,или другие модель.
Исходя из вашего опыта использования.
Надеюсь,что кто-нибудь откликнится!
Зарание спасибо)

У меня Экстрим-2 , отличный костюм. На себя одевал только нательное термобельё и костюм сверху,не замерзал. Мягкие наколенники совсем не давят и держат воду. Стоял под дождём пол дня и нормально всё. А бурение лунок и активный поиск, так это в любом костюме жарко будет,зависит от толщины льда. Я вообще снимаю куртку когда надо бурить много и без неё пар валит. В общем хорош костюмчик!!! НХНЧ

Sedji

Цитата: rikkimanki от 10 декабря 2013, 13:45:26
Приобрел костюмчик Норфин Барьер,сейчас в нем походил весчь ;D ;D ;D!!!Вообще не промокает не продувает очень доволен!!!

А подскажите, Вы по каким критериям(характеристикам) или отзывам его покупали. И для каких рыбалок, на дальние переходы или короткие? И если можно, напишите с ярлычка показания Водостойкости,( мм) и Дышащие свойства (г/м2/24ч), а то не могу показатели найти. Нашёл только:
Материал: НЕЙЛОН с ПВХ покрытием
Утеплитель: THERMO GUARD (100% полиэстер)
Подкладка: полиэстер

http://baits.ru/catalog/269/5422

Это не мембрана однозначно, покрыт ПВХ, естественно он воду пропускать не будет(только на сколько, напишите показатели) и дышать он не будет однозначно, т.е вся вода(читай пот) будет в хате. :'( Для Ейского этот костюм НИЧТО.

Не зря ему цену поставили такую ;D ;D: http://2fishers.ru/rybolovnye-kostumy/18845-Kostyum-Zimnii-Norfin-Barrier-06-razmer-xxxl.html

rikkimanki

Цитата: Sedji от 10 декабря 2013, 18:05:28
А подскажите, Вы по каким критериям(характеристикам) или отзывам его покупали. И для каких рыбалок, на дальние переходы или короткие? И если можно, напишите с ярлычка показания Водостойкости,( мм) и Дышащие свойства (г/м2/24ч), а то не могу показатели найти. Нашёл только:
Материал: НЕЙЛОН с ПВХ покрытием
Утеплитель: THERMO GUARD (100% полиэстер)
Подкладка: полиэстер

http://baits.ru/catalog/269/5422

Это не мембрана однозначно, покрыт ПВХ, естественно он воду пропускать не будет(только на сколько, напишите показатели) и дышать он не будет однозначно, т.е вся вода(читай пот) будет в хате. :'( Для Ейского этот костюм НИЧТО.

Не зря ему цену поставили такую ;D ;D: http://2fishers.ru/rybolovnye-kostumy/18845-Kostyum-Zimnii-Norfin-Barrier-06-razmer-xxxl.html

Добрый вечер,я ориентировался на отзывы бывалых знакомых рыбачков им эти костюмы привозили когда их у нас еще не было не знаю откуда,и всем ребятам понравился те у кого есть норфины экстрим и есть барьер тоже ничего плохого не сказали,а только похвалили костюм,я брал его для
сидячей рыбалки с малыми беребежками,главный для меня плюс полная водо ветро не проницаемость,поскольку попадали зимой с ребятами в разные ситуации и метель и дождь с обмерзанием и редко кто после хорошего дождика хвалил свои далеко не дешевые костюмы.
С дальними переходами на том-же ейском,с потовыделением бороться
очень просто с помощью хорошего современного белья,поскольку у меня вес не маленький проблема с потовыделением зимой это жесть,я борюсь с
помощью термы у меня 2 разных комплекта,для сильного мороза и не очень
и с их помощью все супер поглощается.
Сейчас еще какое-то белье вышло видел в рыбачте с нами как рас под такой костюм с полным поглощением пота какое-то супер белье,цена 2.500
но не было моего размера вот вот должны привезти сразу возьму.
А так сегодня под снежком утром работал в этом костюме мне понравилось,как-то так. Удачи в выборе!!!
Нижний Дон рулит!!!

Назар

Цитата: rikkimanki от 10 декабря 2013, 23:04:21
видел в рыбачте с нами как рас под такой костюм с полным поглощением пота какое-то супер белье,цена 2.500
но не было моего размера вот вот должны привезти сразу возьму.
не ведитесь ;) задача термобелья-отвод влаги от тела во внешние слои одежды которые в свою очередь должны выводить влагу в окружающую атмосферу
если белье как вы пишите поглощает испарения тела то это вредительство какое то получается-то же самое что фуфайка и плащ от химзащиты сверху :oконденсат рано или поздно все равно замерзнет
а ваш костюм был бы уместен в ноябре в лодке но никак не зимой на льду тем более если предполагается пройтись пешком прилично а затем долго сидеть над лунками
дай бог чтобы я ошибался но по логике так и будет-корочка льда либо в одном из слоев костюма либо между термухой и костюмом(средний слой)

rikkimanki

Цитата: Назар от 10 декабря 2013, 23:27:35
не ведитесь ;) задача термобелья-отвод влаги от тела во внешние слои одежды которые в свою очередь должны выводить влагу в окружающую атмосферу
если белье как вы пишите поглощает испарения тела то это вредительство какое то получается-то же самое что фуфайка и плащ от химзащиты сверху :oконденсат рано или поздно все равно замерзнет
а ваш костюм был бы уместен в ноябре в лодке но никак не зимой на льду тем более если предполагается пройтись пешком прилично а затем долго сидеть над лунками
дай бог чтобы я ошибался но по логике так и будет-корочка льда либо в одном из слоев костюма либо между термухой и костюмом(средний слой)

Да что вестись Назар,я уже 3 года пользуюсь подобным бельем и все нормес!!!
Нижний Дон рулит!!!

Назар

Цитата: rikkimanki от 10 декабря 2013, 23:31:33
Да что вестись Назар,я уже 3 года пользуюсь подобным бельем и все нормес!!!
меня смутило слово поглощает т.е. впитывает в себя(мокнет) а такого быть не должно

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter