07 сентября 2025, 03:12:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Paha161

Цитата: Назар от 04 декабря 2013, 13:14:00
поддерживаю
помимо лямок неплохо еще и заменить вставки на коленях и пятой точке на такие же по размеру вырезанные из коремата(туристический коврик) ;)

за 14 дней отпуска,мне совсем не хочется этим заниматься и время терять на это!
А так если на колени перед лункой встать в слякоть,
наколенники выдержут,не промокнут?)

Назар

Цитата: andre от 04 декабря 2013, 13:24:33
А может и не надо ничего вшивать-заменять. Присутствовал во время примерки оного в одном из магазинов области. Я скажу вам, прижимистые фермеры оценили, сказали что "добротный рабочий костюм, не норфин в котором можно и по селу пройтись" .А там решать вам, вот ссылка http://fishman-market.ru/catalog/odezhda-i-obuv-dlya-rybalki/kostumi-poplovki/suit-insulated-floating-sundridge-igloo-crossflow/   
на внешний вид похож на экстрима но есть одно но-на норфине ткани точно "работают" это проверенно многими пользователями и мною в том числе а вот с этим сандриджем как будет не ясно да и у фермеров пусть даже и прижимистых требования к костюму наверняка отличаются от предъявляемых к рыбацкой экипировке ;)
тепло и не рвется и по селу пройтись это не все ннадо чтобы "дышал" и воду внутрь не пускал так же немаловажно чтобы кольчужка не мешала согнуться-разогнуться+удобство расположения карманов а так же наличие герметичных и теплых карманов+манжеты на рукавах и штанинах+надежность липучек и змеек и т.д.

Пловец

Цитата: Paha161 от 04 декабря 2013, 13:35:23
Если воды не по щиколотку-нет.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Назар

Цитата: Paha161 от 04 декабря 2013, 13:35:23
выдержат и не промокнут а заменить советовал из-за того что со временем(при активной эксплуатации) вставки сминаются и могут вызвать некий дискомфорт
а вырезать из коврика новые и вставить их в комбез-дело пятнадцати минут ;)

andre

Цитата: Назар от 04 декабря 2013, 13:38:41
на внешний вид похож на экстрима но есть одно но-на норфине ткани точно "работают" это проверенно многими пользователями и мною в том числе а вот с этим сандриджем как будет не ясно да и у фермеров пусть даже и прижимистых требования к костюму наверняка отличаются от предъявляемых к рыбацкой экипировке ;)
тепло и не рвется и по селу пройтись это не все ннадо чтобы "дышал" и воду внутрь не пускал так же немаловажно чтобы кольчужка не мешала согнуться-разогнуться+удобство расположения карманов а так же наличие герметичных и теплых карманов+манжеты на рукавах и штанинах+надежность липучек и змеек и т.д.
Он "дышит", как и все я думаю пропускает воду внутрь, я вот совсем не смеялся когда не помню точно, но из ценового разряда до 8 тысяч утверждали что костюм плавает до 30 минут и не пропускает, вот за такую инфу надо наказывать. Молнии-застёжки-кармашки у всех "европейцев" почти одинаковы. Ткань у этого "санриджа -40" отличалась по структуре от подобного "сандриджа до -15" и норфина, более плотная, видно что для работы. И откуда нам знать какие требования у скажем так не эстетов в рыбалке, просто я увидел тех людей, которые вырастили,  продали свой урожай и чтоб скоротать время зимой хотят купить "зимний костюм - поплавок, чтоб грел, не продувался и был стоек к истиранию" - это я на память процицировал.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Дед Киляк

Цитата: Назар от 04 декабря 2013, 13:41:54
выдержат и не промокнут а заменить советовал из-за того что со временем(при активной эксплуатации) вставки сминаются и могут вызвать некий дискомфорт
Согласен полностью.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

багер

Цитата: andre от 04 декабря 2013, 13:57:12
Он "дышит", как и все я думаю пропускает воду внутрь, я вот совсем не смеялся когда не помню точно, но из ценового разряда до 8 тысяч утверждали что костюм плавает до 30 минут и не пропускает, вот за такую инфу надо наказывать. Молнии-застёжки-кармашки у всех "европейцев" почти одинаковы. Ткань у этого "санриджа -40" отличалась по структуре от подобного "сандриджа до -15" и норфина, более плотная, видно что для работы. И откуда нам знать какие требования у скажем так не эстетов в рыбалке, просто я увидел тех людей, которые вырастили,  продали свой урожай и чтоб скоротать время зимой хотят купить "зимний костюм - поплавок, чтоб грел, не продувался и был стоек к истиранию" - это я на память процицировал.
Очень познавательный пост , только тема урожая слабо раскрыта . :smoke:

Paha161

посмотрел я дискавери,честно говоря он мне понравился,но меня очень волнует,я не вспатею ли в нем через пол часа бурения лунок при температуре -5 градусов?
И если кто-нибудь знает где можно купить дискавери и экстрим 3,сообщите.

KoVaL

Пловец, Назар, сам присматривал экстрим 2, читал отзывы... Есть немало людей которые на  рукава жалуются, мол руки мерзнут на морозце. Как у Вас с этим, не замечали такого?

Назар

Цитата: KoVaL от 04 декабря 2013, 19:03:22
Пловец, Назар, сам присматривал экстрим 2, читал отзывы... Есть немало людей которые на  рукава жалуются, мол руки мерзнут на морозце. Как у Вас с этим, не замечали такого?
на морозе при сильном ветре действительно чувствовал "холодок" в районе от плеча до локтя но как только стал поддевать под костюм свитерок вместо майки все прошло ;)
но опять таки это происходило при морозе под -15 и сильном ветре

Дед Киляк

Цитата: KoVaL от 04 декабря 2013, 19:03:22
Что то новое.

Sedji

04 декабря 2013, 19:59:37 #116 Последнее редактирование: 04 декабря 2013, 20:05:06 от Sedji
Цитата: Киляк от 04 декабря 2013, 19:48:27
Что то новое.

Теплопроводность шкуры у всех разная. ;D ;D

Чем брать Норфина, лучше уж этот:http://rybalka-party.ru/ishop/product/9577   по характеристикам намного приятнее. А вообще, как у меня(в этой теме описывал), 3-я зима, никто и никуда не дует, воду проливную держит долго и цена ниже Норфина, правда наколенников нет, но  Nova Tour их делает: http://kpoxodu.ru/nakolenik.html

Andry98

Цитата: Назар от 04 декабря 2013, 13:41:54
Верно, но когда был молодым и по льду раком ползал в поисках окуня, очень помогали строительные наколенники. Разные есть и мягкие и жёсткие и не стираются совсем! ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Sedji

04 декабря 2013, 20:04:06 #118 Последнее редактирование: 04 декабря 2013, 20:05:44 от Sedji
Цитата: Киляк от 04 декабря 2013, 20:01:42
и где фото ?

4-е ссылки не пропускает:
http://sporturfo.ru/catalog/odezhda_dlja_sporta/odezhda_dlja_okhoty_i_rybalki/kostjumy/30268.html

по первой стоимость 8'860,00 руб.

наколенники  http://kpoxodu.ru/nakolenik.html

Дед Киляк

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter