08 апреля 2025, 15:36:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Костюм для зимней рыбалки

Автор ribalkin1, 23 октября 2008, 20:54:55

Bereg.dona

О! Так это тот самый костюм, который я Сереге к чемпионату России привез))!

Bereg.dona

С Серегой еще повезло, ему быстро нашел, а вот с костюмом для Николая Валуева для чемпионата Финляндии не простая история получилась)) 

Bereg.dona

В общем-то, ему ни я, ни кто-либо другой не смог бы найти...
Поскольку размер уж очень не стандартный.  Фабрика отшивала два раза потому как с первого раза не поверили, что бывают такие размеры больше чем 3XL King и все равно сделали немного меньше. Но со второго раза сделали как надо. Наверное четверо таких как я в его костюм влезет ;D Не костюм а просто палатка пятиместная ;D
Фотки с чемпионата Финляндии http://www.fisherclub.ru/doc_phoarh/87/

VIT07

Сегодня посетил магазин Мир Охоты. Такого большого выбора одежды для рыбалки и охоты я не видел ни где. В принципе я точно знал за чем иду но посмотрел и остальные варианты. Цены на гор-тех меня честно говоря немного шокировали. Не знаю как на практике, но ощупь не впечатлили. Костюмы с мембраной с защитной окраской выглядели как то очень объемно. И я тоже не уверен что они при долгом нахождении под моросящим дождем не протекут. Качество костюмов Шимано и Норфин примерно на одинаковом уровне но ценник у шимано значительно выше. Правда пуховик от Норфина тоже более двадцатки но выглядит качественно. В итоге я остановился на Норфин экстрим-3. С размерами что у норфина, что у шимано полная лажа. Если куртка в пору то штаны просто огромные. Пришлось брать на размер меньше что бы штаны подошли. Правда если одеть под куртку свитер с высоким воротником, то куртка на шее застегивается с натяжкой.  Надеюсь протестировать одежду в этом году все же удастся ???

Picaso

GORE-TEX переводится как ГОРЕ ТЕХ У КОГО ЕГО НЕТ  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

graf

Костюм ENVISION SnowStorm (до -25 С) от Badger (на лейбле написано) куплен в прошлом месяце. Тэстил в ливень в Рогожкино, всё отлично, единственный недостаток затекает в рукава вода. На эти выходные тэст на ветер и мороз на Весёлке.
Рыбу привлекает к месту лова не упаковка, а её содержимое.

VIT07

Цитата: graf от 22 января 2014, 21:37:04
Костюм ENVISION SnowStorm (до -25 С) от Badger (на лейбле написано) куплен в прошлом месяце. Тэстил в ливень в Рогожкино, всё отлично, единственный недостаток затекает в рукава вода. На эти выходные тэст на ветер и мороз на Весёлке.
Это болезь большинства зимних костюмов. Так как они не рассчитаны на дождь(ИМХО). Но у моего предыдущего  костюма были манжеты из неопрена и воду не пропускали. При выборе нового посмотрел несколько вариантов. В лучшем случае манжет из синтетики.

AlCh

Цитата: VIT07 от 23 января 2014, 21:11:15
Это болезь большинства зимних костюмов. Так как они не рассчитаны на дождь(ИМХО). Но у моего предыдущего  костюма были манжеты из неопрена и воду не пропускали. При выборе нового посмотрел несколько вариантов. В лучшем случае манжет из синтетики.
извиняйте поправлю.
В лучшем случае манжет из синтетикинеопрена.
но легкое почесывание обеспечено ;D
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Shrek

25 января 2014, 16:12:46 #173 Последнее редактирование: 25 января 2014, 16:24:52 от катана
сегодня второе обновление льда. погодные условия конечно против нас. канал где рыбалили находиться между двух горок. Причем одна из них метров тридцать,и там ветер как в трубе. решил обновить костюм ноый.еще ниразу не одеванный. одевался на бегу.термо белья не одевал-нет. так вот в костюме прсто настолько было тепло и комфортно.легко и уютно. что сказать больше нечего. Костюм ..БУРАН.. от ..NOVA TOUR..

каспарчик82

Цитата: катана от 25 января 2014, 16:12:46
сегодня второе обновление льда. погодные условия конечно против нас. канал где рыбалили находиться между двух горок. Причем одна из них метров тридцать,и там ветер как в трубе. решил обновить костюм ноый.еще ниразу не одеванный. одевался на бегу.термо белья не одевал-нет. так вот в костюме прсто настолько было тепло и комфортно.легко и уютно. что сказать больше нечего. Костюм ..БУРАН.. от ..NOVA TOUR..
У друга тоже такой костюм говорит не дорого и тепло )) доволен полностью !
Рыбалкой болен !

Максим84

21 октября 2014, 22:01:34 #175 Последнее редактирование: 04 февраля 2021, 10:51:07 от DonFisher
Хочу костюм легкий, дышащий. Ловить до минус 10 максимум, буду на улице (фидер, балансиры, мормыхи). Если холоднее, то в палатке.
Костюм присмотрел такой. На ощупь легкий, ткань прочная. Под него думаю поддевать тонкое термобелье и флисовый костюм.
Вопрос, не замерзну ли? Отзывов не нашел.

dimir

21 октября 2014, 22:46:47 #176 Последнее редактирование: 04 февраля 2021, 10:51:13 от DonFisher
Цитата: Максим84 от 21 октября 2014, 22:01:34Хочу костюм легкий, дышащий. Ловить до минус 10 максимум, буду на улице (фидер, балансиры, мормыхи). Если холоднее, то в палатке.
Костюм присмотрел такой. На ощупь легкий, ткань прочная. Под него думаю поддевать тонкое термобелье и флисовый костюм.
мне кажется надо брать одежду с небольшим запасом по температуре,если пишут до -10,то брать до -20.,потому.Что даже небольшой ветерок добавляет минусов прилично.Лично я брал зимний костюм в Восток-сервис и очень доволен,утеплитель в нем использован Тинсулейт в три слоя и та же мембрана сверху,вес вообще незаметен.Также в Техно-авиа неплохие зимние костюмы,те в которых использован тинсулейт и ему подобные материалы.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Shrek

в техно Авиа хожу сам на работе, у них цены большеватые. в блок посте по зиме вышли дешевле ,,Бураны,,  но сейчас бы для ходовой рыбалке взял мембрану  с большим +/+. так как места ловли изменились,и идти стало намного дальше. но говорят полезно))))

worm

22 октября 2014, 01:30:08 #178 Последнее редактирование: 04 февраля 2021, 10:51:30 от DonFisher
Цитата: Максим84 от 21 октября 2014, 22:01:34Хочу костюм легкий, дышащий. Ловить до минус 10 максимум, буду на улице (фидер, балансиры, мормыхи). Если холоднее, то в палатке.
Костюм присмотрел такойhttp://td-neptun.ru/katalog/44/24352/. На ощупь легкий, ткань прочная. Под него думаю поддевать тонкое термобелье и флисовый костюм.
я тоже за запас.
лучше тонкое белье и чуть более теплый костюм, чем сто слоёв. хотя, конечно, если хочется чтоб "и осенью, и зимой.." :)
сам хожу сейчас (ну, не прям сейчас, а вообще)) в новатуровском фишермане, первом (он до -25): запросы те же (фидер, мормыхи). по мне так само то (у "фатома"), а эксплорер больше на демисезонку похож :)
Trahit sua quemque voluptas

batmung

13 ноября 2014, 23:01:35 #179 Последнее редактирование: 13 ноября 2014, 23:03:16 от batmung
Сёдня пришёл костюм от "Косадака" померил- большеват, но под флис - более менее. Не первый раз натыкаюсь на одежду большего размера, так что учтите при покупке в" интер-лобазах"  и не только. Сам мерил костюм, но за неимением меньшего размера выбрал этот. Но при всём- нравиться этот=костюмчик!!! ;D ;D
Эволюция движется по спирали...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter