27 ноября 2024, 14:14:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

ZIELFISCH

Цитата: RestRostov от 21 января 2012, 23:44:13
Доброй ночи!Мужики подскажите,спин SHIMANO CATANA какой лучше для ловли с берега,какой тест,строй,длина и что обозначает BX,CX?

А, В, С - это поколения, "С" естественно самое свежее, но от этого Катана говном быть не перестала. Посмотри за эту цену лучше что-нибудь из корейцев, например Максимус, Кола.
Каждому своё.

andre

Цитата: ZIELFISCH от 22 января 2012, 14:30:36
А, В, С - это поколения, "С" естественно самое свежее, но от этого Катана говном быть не перестала. Посмотри за эту цену лучше что-нибудь из корейцев, например Максимус, Кола.
Вот человек просто спросил про Шимано. Сразу с нои так -какашка. За эти деньги можно купить что угодно. Человек не спрашивал о "более достойном за эти деньги". Советы давать и умничать все такие мастаки. Например напиши: была у меня катана, половил, потом взял в руки "охмырьпотребкооперацию" - супер. Рекомендую приобрести. А то сразу - катана - какашка.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Назар

Цитата: вова от 13 февраля 2012, 17:08:09
у меня не было и не надо ;D
у меня были катана АХ 10-30 и СХ 3-15 и 10-30 после знакомства с теме же норстримами например
катанки превратились в живцовые удочки вот под эти цели они супер

SaхaR

Киньте ссылочку кто знает где по Ростову  Кларусами торгуют.Нужна палка кастинговая для тролинга.Заранее спасибо.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

виталя1992

Цитата: SaхaR от 14 февраля 2012, 20:05:16
Киньте ссылочку кто знает где по Ростову  Кларусами торгуют.Нужна палка кастинговая для тролинга.Заранее спасибо.
видел именно кастинговый кларус на текучёва в "Рыб@ке"

вова

шимано, оно и есть шимано  ;D но кларус вещь - для новичков )))
In My Humble Opinion

andre

Цитата: вова от 14 февраля 2012, 20:31:29
шимано, оно и есть шимано  ;D но кларус вещь - для новичков )))
это как понять, типа для тех кто ничё не соображает или как?
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Nomad

15 февраля 2012, 09:01:25 #427 Последнее редактирование: 15 февраля 2012, 09:03:35 от Nomad
Да что Вы занимаетесь интеллектуальным мазохизмом? Ловите чем нравится. Тут нет дифференциации по цене палки.
Человек спросил мнение о палке. Все высказывают свое. Напишите что Вы о ней думаете, не надо докапываться к мнению других. Они имеют на него право, как и Вы на свое.

вова

Цитата: andre от 15 февраля 2012, 08:52:30
это как понять, типа для тех кто ничё не соображает или как?
или как - запас мощности, полка хорошая, но потом хочется получше  :)
In My Humble Opinion

andre

Я тоже начинал с Катаны 2.40, 5-25. Думаю, что для начинающего вполне приличная палка. Руку набить. Потом купил Спидмастер 2.70-3.0, 5-30. Катана стоит в арсенале для колебалок  даже очень. На рыбалке стоял рядом с парнишкой, у него Катана 2.70 цешная Сенсатив. Подержал в руке и пару раз забросил. Кайфовая, чувствительная, интересная. Цена правда недешёвая-около трёхи. Так как у нас любят все быстрый строй (я сужу по друзьям) катана неплохой выбор. Во всяком случае знаешь, что её сделали в азиатской стране, но на фабрике Шимано.

andre

Цитата: puga от 12 января 2012, 10:59:23
Кларусы в Новочеке были у Мастера.На старом кларусе меня перехлесты одолевали,интересно на новых колечки поправили?  :smoke:
У меня тоже была такая проблема, но мне обьяснили, что это из-за неправильной намотки шнура. Палка тут не причём. Вот ещё одна поговорка: Причём тут милиционер, если поросёнка убило громом. Вот почитаешь все посты, ну пипец, выходит, что из-за неправильных колец , которые поставили "типа спецы" от компании Шимано лов рыбы вообще невозможен. Вот Михал Михалыч по этому поводу дал чёткие пояснения http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/konservatoria/ . Правда его не все любят, потому-что много тонких моментов. Для эстетов Видео http://smotri.com/video/view/?id=v17391942481

Manzoni

andre
многие с Шиманы начинали.
НО, в данное время, это, лишь, удлинняет путь и время "възда" в спиннинговую ловлю.
Как показывает практика, "правильный" смычок гораздо быстрее позволяет освоить,к примеру, ловлю джигом.
не говоря уже о рывковой проводке, под которую, у Шимано-европа, попросту, ничего нету...

Serj1978

Цитата: Manzoni от 15 февраля 2012, 10:34:20
...
многие с Шиманы начинали.
...

Что характерно продолжали шиманой не многие...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Цитата: Serj1978 от 15 февраля 2012, 10:43:10
Что характерно продолжали шиманой не многие...
Серый, ты несколько не прав  ;)
Некоторые продолжают.... палками рынка японии.
к примеру, чем нить, из серии Ocea или Cardiff.

а вот европейцами, да, продолжают не многие  :)

andre

Ну я думаю, что для каждого региона есть свои предпочтения. Для нашего региона видимо у Шимано мало палок. Уральцы когда узнали, что у нас в Дону на отводной ставят груз 56 грамм, то спросили "А зачем такой тяжёлый?". У них там до 30 грамм максимум. Все мы хотим купить за пятак Кларусы и прочую дорогую аммуницию, ну а если купили задёшево, то как только маханём палтишок, то все разговоры о том, что "все вы дураки, а вот я за три копейки вона чё купил!". Ну ведь так, ребята.  ;) В массе своей люди покупают себе снаряжение по "ценнику", а если рыба в реке есть и к тому же ещё и умудряется ловится, то хоть "крокодил" купи за 200 рэ, что и делают рыбаки из провинции.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter