23 ноября 2024, 22:00:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Shimano

Автор roman-rnd, 17 октября 2008, 00:03:02

Serj1978

Нет не так. И не говорите за Всех. Говорите за себя.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Manzoni

Цитата: andre от 15 февраля 2012, 11:23:35
В массе своей люди покупают себе снаряжение по "ценнику", а если рыба в реке есть и к тому же ещё и умудряется ловится, то хоть "крокодил" купи за 200 рэ, что и делают рыбаки из провинции.
Видать,вы не видели, чем ловят рыбаки из провинции  ;)
Там достаточно качественные и недешевые снасти в ходу, т.к. те, кто понимают толк в рыбалке, понимают, что не всегда работает-чем дешевле, тем лучше  :)

зы
а вообще, рыбалка, дело нифига небюджетное.
но это уже совсем другая история  ;)

vodila

Andre здесь речь не о цене снастей, а о качестве и удобстве во время ловли ,ну и об удовольствии получаемом в процессеP.S ловить можно и катаной и крокодилом!

Manzoni

Цитата: vodila от 15 февраля 2012, 12:45:39
Andre здесь речь не о цене снастей, а о качестве и удобстве во время ловли ,ну и об удовольствии получаемом в процессеP.S ловить можно и катаной и крокодилом!
Валера, не раз, в том году, видел дедушек с хуторов Шолоховского района, у которых леска намотана на банку и они рукой кидают джигу с резинкой и ловят судака  :oops!:
Так, что, каждому своё  ;)

vodila

Цитата: vodila от 15 февраля 2012, 12:45:39
Под словом качество подразумеваю качества рабочие т.е вес,строй,чуйка ну ит.д. если кому не понятно ;D ;D ;D

виталя1992

я уже года 3 использую шимано кларус 66 до 1/2 унции и пока менять палку для твичинга не собираюсь.
устраивает,пока,практически всё! но от времени немного потрескался лак крепления колец.

Manzoni

Цитата: виталя1992 от 15 февраля 2012, 13:13:04
я уже года 3 использую шимано кларус 66 до 1/2 унции и пока менять палку для твичинга не собираюсь.
устраивает,пока,практически всё! но от времени немного потрескался лак крепления колец.
потрескавшийся лак-не проблема.

зы
кларус это удилище,сделанное для амер.рынка, а не европейского.
Кларусы, в своём ценовом диапазоне, вполне достойные инструменты...

пилигрим

Цитата: виталя1992 от 15 февраля 2012, 13:13:04
Это отличная палка для легкого твича. У самого такой, и менять его на что то более дорогое нет никакого желания, хоть в арсенале много палок в разы дороже. Кларусы это вещь .
Ловит не снасть, ловит рыболов !

BSV

Цитата: Manzoni от 15 февраля 2012, 12:48:35
Валера, не раз, в том году, видел дедушек с хуторов Шолоховского района, у которых леска намотана на банку и они рукой кидают джигу с резинкой и ловят судака  :oops!:
Так, что, каждому своё  ;)

И не заморачиваются со строем, все поклевки сразу в руку :) ;)

Manzoni

Цитата: BSV от 15 февраля 2012, 13:41:32
И не заморачиваются со строем, все поклевки сразу в руку :) ;)
Серый, я сам, када увидел-малость прифигел.
Причем, как-то явно, они это не впервой делали.
т.к. очень лихо обращались со всем этим

BSV

Цитата: Manzoni от 15 февраля 2012, 13:46:54
Серый, я сам, када увидел-малость прифигел.
Причем, как-то явно, они это не впервой делали.
т.к. очень лихо обращались со всем этим
У нас на Гребном один мужичек так ловит, и еще в добавок воблера гоняет. :smoke:

вова

Цитата: BSV от 15 февраля 2012, 13:41:32
все поклевки сразу в руку :) ;)
я такими же словами подумал ;D
In My Humble Opinion

andre

Про цену тоже жесть. Константиновск. Рыбалка. Заходим с другом в местный "Рыболовный рай", походили, с местными рыбаками погутарили. Смотрим стоит палка SPEEDMASTER MULTI ZANDER 270 - 300. Ценник 2200 руб. Спросили, что брак или что? В ответ услышали, что палка куплена у оптовика по распродаже за мизер, типа акция у них. Долго вертели, Зандер-судак, 30 гр тест, колено дурацкое, 1 кольцо маленькое-одни сомнения.  Парень улыбнувшись нам обьяснил, что он её купил для витрины, для красоты. Он понимал, что он её "будет долго продавать". Короче я её купил, привёз в Ростов, показал пацанам. Обо..али меня с этим Спидмастером так , что я обтекал три дня, и кольцо всю плетню у тебя сотрёт и нафиг тебе 3 метра, шимано -непутёвое-дорогое. Всю зиму я проходил в сомнениях, ну в Константиновск непёрло ехать возвращать. По весне на котлованах всё замечательно. Судака на 2 кг поднял, она и не скрипнула. Так что вот так бывает. P.S. Я думаю, что она мне в руку легла и всё.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

TDen

Цитата: Manzoni от 15 февраля 2012, 12:35:24
Видать,вы не видели, чем ловят рыбаки из провинции  ;)
Там достаточно качественные и недешевые снасти в ходу, т.к. те, кто понимают толк в рыбалке, понимают, что не всегда работает-чем дешевле, тем лучше  :)

зы
а вообще, рыбалка, дело нифига небюджетное.
но это уже совсем другая история  ;)
Согласен на 1000 % ! Для примера у меня кент живет в маленьком городишке в Кр. Крае так вот палочки у него по 18 тон рублей и катушки таки же ! Хотя почему бы не купить себе не Fox а "Невский" спиннинг ?????

TDen

Хотя есть и такой опыт , что на пачку из под принглсатипа - типа палка , намотанная леска  уж не помню какая и какой размер и итог тунец - 56 кг. ))))) !  К сожалению ,огромному, фото утрачено так что доказать не смогу !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter