15 февраля 2025, 09:44:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Штрафы

Автор AlekSS, 23 мая 2009, 18:02:35

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 08 апреля 2011, 12:32:55Или я не прав?
Когда дойдёт до разборок-будешь неправ 100% в любом случае!
С Уважением-Владимир.

Палыч1960

Цитата: alex076 от 08 апреля 2011, 11:55:37
жууууть :'( :'( :'(, а если серьезно может кто-нибуть подсказать?
Хочешь знать какой штраф за браконьерство?

alex076

Цитата: Палыч1960 от 08 апреля 2011, 17:30:14
Хочешь знать какой штраф за браконьерство?
Доброго утра,
Причем эдесь браконьерство и троллинг? Неспортивно- может быть, ловля на моторе в двухмесячник -нарушение - согласен, но браконьерство???
С уважением, Алексей.

Pudow

Цитата: alex076 от 09 апреля 2011, 05:26:07
Доброго утра,
Причем эдесь браконьерство и троллинг? Неспортивно- может быть, ловля на моторе в двухмесячник -нарушение - согласен, но браконьерство???
С уважением, Алексей.

Троллинг в принципе запрещён! Разрешена ловля на дорожку :) ходить под мотором в Дону не запрещено, а запретить тебе это сделать может только ГИМС!!! Контролировать твою ловлю будут инспектора рыбохраны, а они к маломерным судам отношения никакого не имеют... короче самая задница будет если повстречать делегацию из ментов, рыбохраны и ГИМСа вместе, т.е. совместный рейд :)
как то так, сам троллингом не страдаю, но люди вроде ловят без проблем.

багер

Цитата: alex076 от 09 апреля 2011, 06:26:07нарушение - согласен, но браконьерство???
Ну , так себе , непорочное зачатие . ??? ( Убийство ? Да вы охренели , просто лишение жизни ).

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 08 апреля 2011, 11:57:14
Когда дойдёт до разборок-будешь неправ 100% в любом случае!
Володя, да разборок я не боюсь. И разбираться готов с любым! Вопрос был о законодательном словоблудии и о понимании последнего. А случаи - бывают разные! >:D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

виктор777

Цитата: alex076 от 07 апреля 2011, 23:44:24
Всем добрый вечер,
подскажите плиз какой штраф если в двухмесячник выйти потроллить по Дону?
С уважением, Алексей.
если не в запретной зоне то никакого(Правила рыболовства АзовоЧерноморского бассейна.п.48. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
(в ред. Приказа Росрыболовства от 09.06.2009 N 483)
на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух искусственных приманок;)

кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

виктор777

Цитата: alex076 от 09 апреля 2011, 05:26:07
Доброго утра,
С уважением, Алексей.

смотри так же
Приложение N 1 к Правилам рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна

ПЕРЕЧЕНЬ
ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ (ИЛИ ИХ
УЧАСТКОВ), НА КОТОРЫХ В ПЕРИОД НЕРЕСТА РЫБЫ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ(приказ Росрыболовства от 14.10.2011года)

кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

skipper

"Троллинг" ??? Это вообще извращение какое-то, это же "бура на моторе ",  кто разрешил троллинг- дебил..далекий от рыбалки...
а вот лучше бы лов плавной сетью разрешили, лицензированный,  заплатил за сутки- и лови,  финны ловят же и вообще во всяких правильных странах..   (рыба не травмируется )

Раньше этот способ ловли был нашим , историческим, мало мастеров осталось, стали вдруг" браконьерами "...
ИМХО.

З.Ы. В нерест ловить нельзя , и дело тут не в законах- а в этике,  было время- и в колокола в церкви во время нереста  не звонили , чтобы рыбу не беспокоить...
лидер партии  "ЗАЩИТЫ ЛАСКИРЕЙ "

Romich

Цитата: skipper от 15 апреля 2011, 21:16:32
"Троллинг" ??? Это вообще извращение какое-то, это же "бура на моторе ",  кто разрешил троллинг- дебил..далекий от рыбалки...
а вот лучше бы лов плавной сетью разрешили, лицензированный,  заплатил за сутки- и лови,  финны ловят же и вообще во всяких правильных странах..   (рыба не травмируется )

Раньше этот способ ловли был нашим , историческим, мало мастеров осталось, стали вдруг" браконьерами "...
ИМХО.

З.Ы. В нерест ловить нельзя , и дело тут не в законах- а в этике,  было время- и в колокола в церкви во время нереста  не звонили , чтобы рыбу не беспокоить...

А может тебе ядерным оружием разрешить ловить, а не сетью? Лицензию хочешь, а лицензионные условия готов исполнять? Дай тебе лицензию на вылов сетью, так тебе будет мало, ты захочешь ловить электроудочкой.
А кто будет пополнять реки молодью, сам та наверняка зажмешь профинансировать пополнение хоть килограммом малька.

skipper

Любят многие, к сожалению, гавном покидаться.... не зная к тому же оппонента....
Я  лишь поддерживаю мнение о лицензировании отдельных способов ловли(ДАЖЕ НЕЛЮБИМОГО ТРОЛЛИНГА  ), вместо того чтобы запрещать все и вся... Лов  плавной сетью, допустим с ячеей 70 мм не принесет никакого вреда особо ценным видам рыб, но таким образом можно решить проблему с пеленгасом, который в свою очередь уже уничтожил всю растительность и опять же явился уничтожителем  щуки в Дону, молодь которой пряталась в вышеупомянутой растительности в момент роста на первом году ..( пусть ихтиологи поддержат !!! )  Опыт ловли сетями имеется в развитых странах, наших соседях...    Покупается лицензия , допустим на сутки, на сеть ставится бирка- лови-обосрись !  Деньги  направляются на воспроизводство молоди.. Все довольны в оконцовке..
Что касается ядерного оружия-  им хорошо баранов глушить(без начинки конечно ), которые мозги не включают,   а пытаются сразу все обгадить !

Я писал в прошлом посте ИМХО,   (In my humble opinion ) " мое  личное мнение" , никому не навязываю, но и прошу мне не тыкать, мы не знакомы , и на "брудершафт" не пили...В миру я не такой добрый как на аве...

skipper

ПЫ .СЫ. что касется малька -  я их спас уже хуллиард миллионов , тк  бывший "комсомолец", мне уже о пенсии надо думать....Теперь вы думайте, как мальков спасать, ваша очередь.. А мое дело- жить правильно, и опыт передавать, типа "мастер- классс" ,   сегодня этим занимался..

З.Ы. Не грустите, погода скоро будет, я наколдовал..

_SERGEY_

А кто скажет сколько щас рыбчик стоит? Если вдруг подойдут проверить   :o
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vitalik

Подскажите. Топольки находится в запретке. Сколько вообще официальный штраф предусмотрен?

Michael

Цитата: Vitalik от 27 июня 2011, 23:25:45
Подскажите. Топольки находится в запретке. Сколько вообще официальный штраф предусмотрен?
Съезди проверь- расскажешь....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter