13 февраля 2025, 06:50:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Штрафы

Автор AlekSS, 23 мая 2009, 18:02:35

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

DonFisher

Цитата: artek9 от 27 июня 2010, 19:29:23Так хочу матерится,но модераторы все-равно удалят  :(

Не удалим, а заменим на пи-пи-пи... ;D

artek9

Тогда : пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи....   фух, легче стало!  :smoke:

Valera_Rostov

Цитата: artek9 от 27 июня 2010, 20:58:41
Тогда : пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи....   фух, легче стало!  :smoke:
Крепко они тебя достали. Если можно переведи все пи и скинь в личку
хочу выучить наизусть ;D ;D ;D

Dolomann

27 июня 2010, 22:17:04 #153 Последнее редактирование: 27 июня 2010, 22:22:54 от Dolomann
Цитата: Serj1978 от 27 июня 2010, 10:15:50
А эта бодяга касается маломерных надувнушек, которые даже регистрировать не требуется?

Надувнушек, которые не надо регить (меньше 225 кг) это не касается, все идут нахUй. Жилеты -шмилеты, аптечки-куечки- не нужны))
Гимс им (и нам- мне)) ниче сделать не может, может тока прогнать с судоходной реки. Ибо это не маломерное судно, а так, матрас надувной с бортами (по закону)))
На лодке с грузоподъемностью до 225 кг низзя находится на судоходной реке (Дону) какой штраф- ХЗ...
При составлении протокола пишем, типа с протоколом не согласен, никуя не нарушал, на судовом ходу не стоял, был трезвый и в чистых портянках, взятку давать отказываюсь.
Ну а перед этим, еси уж дошло до протокола, по человечески говоришь водному менту что в объяснении будешь писать все что думаешь по этому поводу.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DM

Цитата: Dolomann от 27 июня 2010, 22:17:04
На лодке с грузоподъемностью до 225 кг низзя находится на судоходной реке (Дону) какой штраф- ХЗ...

И все-таки, найдется хоть кто-то, кто сумеет ткнуть пальцем в закон, где это написано?
А то эта популярная городская легенда уже достала :)

mr.Fuks

ЦитироватьНа лодке с грузоподъемностью до 225 кг низзя находится на судоходной реке (Дону)


А вот про это ни в одном законе не сказано.На хрена мне тогда лодка?Не имеешь права находится на судовом ходу,так это никто не имеет права.
Ребята!Давайте жить дружно!

Dolomann

Цитата: mr.Fuks от 28 июня 2010, 18:37:44

А вот про это ни в одном законе не сказано.На хрена мне тогда лодка?Не имеешь права находится на судовом ходу,так это никто не имеет права.
Ну, че накинулись? Ну где то проскальзывала такая инфа, мож и неверная..
Я ж сказал то что знаю.
В основном то я не соврал? ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

mr.Fuks

Только что выкопал,прочитайте-очень интересно!"

Газета «Комсомолец Каспия» № 53

К нам в редакцию позвонил читатель, и рассказал грустную историю, как он хотел искупаться в реке Ахтуба рядом с селом Ясын-Сокан (Красноярский район) и его оштрафовали на три тысячи рублей за то, что машина находилась ближе чем 50 метров от реки. Что это за закон? – спрашивает пострадавший. С этим вопросом мы обратились в Волго-Каспийское территориальное управление Росрыболовства. Борис Вилисов, начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства, подтвердил, что такая норма существует, и посоветовал прочитать статью 8.42 КоАП РФ, что мы и сделали.

Что говорят законы

Статья 8.42 пункт 1.

«Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч пятьсот рублей, на должностных лиц – от восьми до двенадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот до четырехсот тысяч рублей».

Понятно сколько, непонятно за что.

Статья 65, пункт 15 Водного кодекса Российской Федерации отвечает на этот вопрос.

В границах водоохранных зон запрещается, кроме всего прочего, пункт 4. «Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие». В статье 17 оговаривается режим в прибрежных защитных полосах, в которых, помимо указанного в п.15 в частности запрещается: «1. Распашка земель (сразу на ум приходит традиционное выращивание картофеля в астраханских деревнях); 2. Размещение отвалов размываемых грунтов; 3. Выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн».

По этому пункту, если он начнет реализовываться, можно смело пускать под нож все поголовье крупного и мелкого рогатого скота, приходящего на водопой к рекам.

Теперь стоит разобраться, что такое водоохранная зона и прибрежная защитная полоса.

Статья 65 Водного кодекса РФ пункт 1 гласит: «Водоохранными зонами являются территории, которые прилегают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, на которых устанавливается специальный режим хозяйственной и иной деятельности...». Пункт 2. «В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территории которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. В статье 65.4 того же кодекса оговаривается ширина водоохраной зоны в зависимости от протяженности реки:

1. До десяти километров – в размере 50 м;

2. От десяти до пятидесяти км – в размере 100 м;

3. От пятидесяти км и более – в размере 200 м.

То есть на матушке Волге и реке Ахтубе свой автомобиль вы должны оставлять за 200 м от реки. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега (ст. 65.11) и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров - для уклона до трех градусов и пятьдесят метров - для уклона три и более градусов.

Если же озеро или водохранилище имеет особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб). У нас практически каждое озеро такое (кроме Баскунчака), то ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона берега (ст. 65.13).

К воде доступ ограничили, дело за воздухом

Когда внимательно прочитаешь вышеперечисленные пункты становится понятно, что теперь на реке не отдохнешь, рыбу не половишь так как ставить машину за 200 м от берега и нести вещи к воде что летом, что зимой мало кому по плечу. Возникает сразу куча вопросов: чем стоящая на берегу машина вредней лодочного мотора, выхлоп которого идет в воду? Почему борьбу за экологию начали с простых граждан, а не с тех, чьи особняки стоят по берегам рек и озер, особенно в Подмосковье? Как теперь спускать катера и лодки на воду? Где поить и пасти домашний скот, особенно жителям дельты и поймы? Как будут работать механизированные тони, где невод тянут трактором? И так далее. В прошлое воскресенье я был в деревне у родителей, в Володарском районе, и решил свозить сына на реку искупаться. Там встретил компанию молодых людей, намывающих своих железных коней. Разговорились, я им поведал о новых ограничениях (мыть машины на реке, кстати, и раньше было запрещено).

Один из компании, незнакомый мне молодой да ранний, очень заинтересовался, спросил, где это написано, и радостно сообщил друганам:

- Ништяк, завтра выхожу на работу, начну с пляжей.

Оказалось, что это сотрудник МВД. В общем-то, это есть ответ на вопрос, что теперь будет. А будет статистика и наличные в кармане у контролеров. Особенно когда к нам потянутся «дикари», в отличие от астраханцев они с легкостью заплатят штраф или взятку, не ехать же домой назад. А вот что касается юридических лиц, штрафы для которых составляют от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, тут самый настоящий клондайк, вытрясти полтинник с неугодного хозяина турбазы, председателя колхоза или фермера - вообще не вопрос. Не знаю, как в Оренбургской или Челябинской областях, где воды кот наплакал, у нас этот запрет коснется практически каждого, ибо жизнь в Астрахани без рыбалки, охоты или просто отдыха на воде представить себе трудно. А значит, каждый из нас рано или поздно попадет в неловкую ситуацию.

«Огромное спасибо» нашей Государственной Думе, «Единой России», в частности, за заботу о своих подданных. Именно они, депутаты, ответственны за подобные законодательные акты, получающие одобрение большинства в законодательном собрании. Но когда речь идет об интересах элиты, в частности налоге на роскошь, законопроект с успехом «хоронится» тем же самым большинством. Налицо пробел в историческом образовании власть предержащих, раз они наступают на те же грабли, что и в семнадцатому году. С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на транспорте. Если до этого хоть кто-то увозил мусор на машинах, теперь этого делать, точно не будут.

Те, кто придумывает такие законы, подобным образом не отдыхают - к их услугам комфортабельные базы и заграничные курорты.

Олег Сарана.

Газета «Комсомолец Каспия» № 53

з.ы.Скоро за один взгляд на воду будем платить!
Ребята!Давайте жить дружно!

Dolomann

Цитата: mr.Fuks от 20 июля 2010, 19:03:44

з.ы.Скоро за один взгляд на воду будем платить!
Такими темпами скоро за топоры возьмемся.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

DM

Короче, застраивать берег коттеджами и выводить туда выгребные ямы  можно запросто, а поставить машину уже правонарушение... 
интересно, кто за это едро еще голосует...

SIMA

У нас с таким не встречался, а если "в поездке" иногда пытаются разводить на "закон"

alex076

Всем добрый вечер,
подскажите плиз какой штраф если в двухмесячник выйти потроллить по Дону?
С уважением, Алексей.

Tuvaev

Цитата: alex076 от 07 апреля 2011, 23:44:24
Всем добрый вечер,
подскажите плиз какой штраф если в двухмесячник выйти потроллить по Дону?
С уважением, Алексей.
Какой штраф? :o сперва кастрация, затем смертная казнь.
Простите не удержался. ;D ;D ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

просторыбак

08 апреля 2011, 11:32:55 #163 Последнее редактирование: 08 апреля 2011, 11:38:57 от просторыбак
" ...Статья 65 Водного кодекса РФ пункт 1 гласит: «Водоохранными зонами являются территории, которые прилегают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ, на которых устанавливается специальный режим хозяйственной и иной деятельности...». Пункт 2. «В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территории которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности. "(цитата).

Если я правильно понял, то не все берега, где мы частенько рыбачим, являются водоохранными зонами. Конечно же на стОит мыть своих железных коней (да и вообще мусорить и т.д.) на берегах, но просто поставить машину у берега водоема, не являющимся водоохранной зоной, можно. Или я не прав?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

alex076

08 апреля 2011, 11:55:37 #164 Последнее редактирование: 08 апреля 2011, 12:00:32 от alex076
Цитата: Tuvaev от 08 апреля 2011, 11:22:20
Какой штраф? :o сперва кастрация, затем смертная казнь.
Простите не удержался. ;D ;D ;D
жууууть :'( :'( :'(, а если серьезно может кто-нибуть подсказать?


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter