09 сентября 2025, 20:26:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Инструменты, тиски, приспособления

Автор Dimanych, 21 марта 2011, 13:54:24

Dimanych

21 марта 2011, 13:54:24 Последнее редактирование: 21 марта 2011, 13:56:19 от Dimanych
Сам использую тиски за 400 руб с тремя насадками-барахло. Маленькие кручки еще неплохо держат, а вот от 4 и выше очень плохо. Но к маленткому крючкупролесть сзади трудно-широкие губки. Само собой они не из инструменальной стали, да еще цанговое крепление крючка, совмещенное с вращением. Само вращение убогое, т.е. легко поворачивая ручку вращения для осмотра крючка трудно, или надо полностью отпустить механизм вращения и после поворота его закрутить-не удобно. То что люди берут Rinzetti Traveler, то это правильное решение-сам Тяпкин их использует, да и сделаны в США. Но их в Ростове нет, да и недешевое это удовольствие.
Завтра или на днях приедут в магазин тиски Snowbee, примерная цена 2000 руб, по качеству они не намного хуже Тревела, но тоже из инструментальной стали и с системой true rotary vise. На них 5 лет гарантии. Вот это уже рабочий инструмент.

Dimanych

Вот мои тиски.

mcpaul

Тиски Snowbee идут на струбцине или на станине? Или станина идет за отдельную плату?
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Dimanych

Ну настроил тиски свои немного. Под 90 градусов установил губки и зафиксировал их намерво шестигранником.
Также научился их правильно настроивать-подкручивать колесико под разные крючки. В итоге добился нормальной (условно) работы с разными крючками. Зажимают и 5/0-6/0, но очень херовенько-при сильном нажатии слегка наклоняеться, с 3/0 и ниже уже отлично. Не ожидал, что смогу закрепить в них крючок только за металл. Вот теперь реально почти везде подлесть можно. Но вот вращение не очень, хотя добился того, что при поворте слегка прикладывая усилие губки поворачиваюся под любой угол без затяжки-оттяжки. Но все равно хорошие тиски лучше. Т.е. я добился системы ротари вайс, но не тру ротари вайс. Да и еще надо будет купить оттягиватель нити.

Zyzzx

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Dimanych

BSV

Zyzzx

Dimanych

Все равно не понял какие зебры.

Zyzzx

Цитата: Dimanych от 23 марта 2011, 23:59:00Все равно не понял какие зебры.
Пленкой с зебрами стол обтянут на фото :)

Vladimir 59

Цитата: Zyzzx от 24 марта 2011, 00:06:14
Пленкой с зебрами стол обтянут на фото :)

Зараза!!!
С Уважением-Владимир.

Dimanych

Да там всего пару зебр, а еще антилопы, жирафы и буйволы.

Dimanych

В общем осознав, что Рензетти я себе еще долго не позволю, стал еще больше доробативать свои, а именно губки. Мне хотелось их сделать как у Рензетти, т.е. толстые и треугольные, чтобы одновременно и хорошо дердали любой крючок и был максимальный доступ ко всем частям мушки. Из 3-х губок, которые шли в которые шли в комплекте, я взял трацециевидные, т.к. во-первых они были толстые, во-вторых нижняя чвсть уже была как в Рензетти. Тонкие я сразу отсек, т.к. при треугольной форме они бы крючок не держали вообще, а круглые долго переделывать, тем более я все равно одними собираюсь пользоваться. Не люблю работать руками, напильником особенно, но пришлось. Далее я покрасил губки черным маркером и покрыл лаком. Вот результат. Кстати, при такой доработке функция ротари стала нормально работать. Не камильфо, конечно, но весьма нормально, особенно если учесть, что тиски 400 руб стоят всего. Крючки до 12 номера зажимаются и нормально держаться за самый край, 4-6 где-то миллиметр от края. Максимальный размер, который у меня есть это 5/0-6/0 точно не помню, зажимал нормально.

Также доработал свой бобинодержатель. Он все время рвал нитку. Хотел выкинуть и купить с керамикой, но на глаза попались обрезки изоляции проволоки-спецмально для мух делал. Ну и вставил. Нитка рваться перестала, но есть 1 неудобство-метод "дунуть" уже не сработает. Приходиться использовать продеватель нити. Но я итак его всегда использую.

Dimanych

Мои вышли из строя. Хочу такие http://www.youtube.com/watch?v=SGSoPaIXEuA, цена вопроса 300$ +растоможка и доставка=400$ примерно. Вот это вещь! И автоматическая шпуля прикольная.

mcpaul

Цитата: Dimanych от 26 марта 2011, 23:49:13
Мои вышли из строя. Хочу такие http://www.youtube.com/watch?v=SGSoPaIXEuA, цена вопроса 300$ +растоможка и доставка=400$ примерно. Вот это вещь! И автоматическая шпуля прикольная.

Да прикольные тисочки, но на мой дилетантский взгляд надо уже иметь хорошие навыки в вязании мух, что бы использовать их потенциал.
http://cgi.ebay.com/Fly-tying-NOR-VISE-Automatic-BOBBIN-KIT-DVD-355Val-/190509222588?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c5b3c0abc
Вам не сожрать того народа, кто на зарплату жил полгода...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter