29 января 2025, 02:19:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Инструменты, тиски, приспособления

Автор Dimanych, 21 марта 2011, 13:54:24

Dimanych

Итак, решил освоить последнюю технику вязания, а именно даббинговую петлю. Чтобы потом не было проблем покупайте сразу тяжелый скучиватель нити, иначе придеться его менять. Тяжелый, во-первых, позволяет четко зажимать перья в петли под собственным весом. Во-вторых, он вращаеться быстрее и не раскручиваеться в обратнуюю сторону. Я купил легкий и пришлось его менять. Далее надо было как-то закреплять в петле перья. Сначала сделал зажим из двух пластин от металлического транспортира и линейки-получилось хорошо, но пришлось делать второй из прозрачной линейки. Ну полдела сделано, а какже быстро перо складывать пополам? Нужем был мэджик тул, но его у меня нет, да и стоит от 1000 руб. Сделал тоже из линейки прозрачной. Но тут главное с размером не переборщить-у меня 2.7 см примерно-этого с головой хватает. Сначала сделал 6.7 см, но перья положить не получалось. В общем проблема решилась уже. Итого для MAGIC TOOL SET надо 2 линейки, 1 зажим канцелярский, 1 резинка и 15 мин работы. Фото. Просьба строго не судить, т.к уроков труда в школе не было, а что было лучше вам не знать.

Zheka-alfa

Всем привет. Я в свое время к выходному отверстию бабинодержателя приклеил на эпаксидку одну бисирину, нитку теперь не рвет, конечно если постараться можно и порвать. ???
Нахлыст - это триумф искусства над необузданной природой.

сибиряк49

Цитата: Dimanych от 26 марта 2011, 23:49:13
Мои вышли из строя. Хочу такие http://www.youtube.com/watch?v=SGSoPaIXEuA, цена вопроса 300$ +растоможка и доставка=400$ примерно. Вот это вещь! И автоматическая шпуля прикольная.
Да , станочек интересный, только для потока (конвеера) . Души в этих мухах не будет, когда каждый виток выверяешь и укладываешь ровненько. Даббинг на моно нити вряд ли хорошо будет держаться. И так скрутить перо павлина.... Я думаю это будет муха на одну поклевку, ИМХО конечно. И вообще это просто рекламный ролик . :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter