07 сентября 2025, 03:04:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Инструменты, тиски, приспособления

Автор Dimanych, 21 марта 2011, 13:54:24

Dimanych

Ну так смотри. Там есть и стандартная головка с губками, т.е. их и как обычные можно использовать. Но технология вращения намного совершенне true rotary vice. Но и стоят не дешего. Хотя что дешего? 8300 руб стоят самые дешевые американские Рензетти Травелер, они хороши этим уступать будут, хотя если на продажу не вязать, то почти одно и тоже. Вот только когда сам вяжешт все элементы, то получаешь удовольствие от процесса, а в автоматике все быстро, гораздо красивие, но нет чего-то своего там. Для вязальщиков на продажу-самое то. Но учитывая, что в них есть обычная насадка, но в полне отличные тиски.
А вот автоматическая бобина мне очень понравилась. Это вообще бомба. Ее куплю в любом случае.

Dimanych

Итак. Меня за*бало, что мой бобинодержатель рвет постоянно нитку. Выкинул в окно и пошел в магазин. Там за 180 руб керамика тоже рвет нитку. Вот хороший стоит 400-600 руб, но пока нет денег. Сделал некое его подобие. А именно стержень от ручки, проволока и пуговица как тормоз. Некрасиво, зато бесплатно, а самое главное, что нитку вообще не рвет вот фото. На первое время сойдет, да и как запасной будет.

Dimanych

Muhovod

А чего сказать?.. Прикольно... Я примерно то же делал, только вместо стержня 2-х кубовый шприц - толще он, держать удобнее. Радует поиск интересных инженерных решений, шестеренки не ржавеют. Молодец.
Опиши, пожалуйста, подробнее каким местом бабинник твой нитку рвал? Может можно было заполировать до зеркала?..
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Dimanych

зачем прошлое вспоминать? все равно следующий только дорогой с керамикой возьму.

Muhovod

Просто у меня два бабинника, оба дешевые металлические. Не возникнут ли теже траблы, думаю. Вот и спросил. А керамика - это гуд. Есть еще рубиновые (очевидно, камень искусственный), но я их даже не видел, а цену и спросить боюсь. Но по отзывам - просто писечка!
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Dimanych

Какая разница металл, керамика, рубин... Если нормально зажимают бобину, то пойдут.
Не у всех есть деньги на дорогие тиски. Самыми лучшими тисками из индийскими являются Crown. У них самое лучшие качество зажима губок, что есть главный показатель, оно очень сильное и не регулируется, к тому есть вращение. Т.к. Москанелла любит "кидать", а на Рензетти денег нет, то возьму себе их. Но и их можно сделать лучше -вот статья. http://www.kola-salmon.ru/public/flies/vise/vise.htm

Dimanych

Pavel44

16 апреля 2011, 17:56:47 #23 Последнее редактирование: 16 апреля 2011, 18:00:56 от Pavel44
ЦитироватьУ меня мои потекли, но 1200 эти я не возьму. 500 руб -да, больше нет, т.к. возможно договорюсь и возьму Crown подержанные. Все равно поворотная функция там липа и к тру ротари не имеет никакого отношения-от силы повернуть муху на бок или кручком вверх.

Немножко поправим.
В данной модели "Stinger Fly 41095 Тиски Multi Vise" не чего не течет и не подтекает, потому как ничем никуда не заправлено.
Все вертится и вращается прекрасно. Есть контргайка, вот ей и регулируешь в зависимости от необходимой силы затяжку ротационного узла.
Не на конкурсах, супер скорость в вязании мушек, лично мне не требуется. Главное аккуратность и достоверность, связать мушку или нимфу согласно легенде, из применяемых материалов и размеров.
А в работе эта модель показала себя достойно.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Dimanych

Мои тоже ничем не заправлены. Понятие "потекли" в значении крючок не держат вообще, хотя целые. Вращение Рензентти это вращение, остальное его подобие и только.

Pavel44

16 апреля 2011, 19:41:28 #25 Последнее редактирование: 16 апреля 2011, 19:46:30 от Pavel44
ЦитироватьВращение Рензентти это вращение
Да кто ж не дает тебе купить Их.
И что так упираться на вращение, как будь-то тиски и нужны только для вращения и только.
Если с легкой доработкой, то и те, и которыми сейчас пользуюсь, в их ценовом сегменте - все работает.
Не собираюсь за один вечер навязать 150 мушек.

И зачем склонять всё под одну крутильно-мотальную гребёнку?

Pavel44

16 апреля 2011, 19:46:06 #26 Последнее редактирование: 16 апреля 2011, 19:47:56 от Pavel44
К стати.

С ноября только недавно пришел счет на оплату заказанного набора для "начинающих Нахлыстовиков" с флай-фишинга (Инструменты и материалы). Могу если кому сильно нужно перекинуть, пока еще в брони.

Dimanych

Паша, я не сказал, что вращение это все, но по-моему, если оно есть, то должно быть нормальным. А так тиски хорошие-главное качество тисков это зажим крючка и доступ к нему со всех сторон. Этому удовлетворяют из дешевых тисков только модели Crown и как у тебя. Для меня это главное их качество. Ну и материал губок должен быть из нормальной инструментальной стали, чего нет в дешевых тисках.

Dimanych

В общем начитавщись форума мушкиру, я захотел сделать себе пару вещей-свой узловяз и бобинник. Модель узловяза, которая мне понравилась, в наших магазинах отсутствует +стоит 150 руб. А бобинники есть, но 400 руб дорого. Узловяз уже сделал-быстрее покупного раза в полтора и удобнее. Себестоимось 5 руб максимум. Скоро фото. Бобинник пока не сделал, но уже задумал.

Pavel44

Цитироватьвращение это все, но по-моему, если оно есть, то должно быть нормальным. А так тиски хорошие-главное качество тисков это зажим крючка и доступ к нему со всех сторо

Еще раз отвечаешь сам на свои заявы, по всем отстреливающим вместе с ними нимфами вопросам.

Еще раз скажу:
- после нетрудных доработок, все узлу и требуемые к ним усилия, работают на должном уровне.
На отстреленные три Мухи вчера связал двенадцать. Есть, слава помидорам, на чем вязать.))))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter