08 сентября 2025, 01:14:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Сержик2009

Всем Доброго Времени Суток! Уважаемые береговые( и не только) спиннингисты, подскажите пожалуйста, Часто ли мешает длинна спиннинга в 2,70(ну там рыбку выводить, забрасывать под деревьями)? А то хочу для берегового джига взять палочку подлинней, потому как все мои 210см. Вот и думаю на 240 остановится или все же 270 взять? Спасибо.

straznik2010

Цитата: Сержик2009 от 19 октября 2023, 19:26:51Всем Доброго Времени Суток! Уважаемые береговые( и не только) спиннингисты, подскажите пожалуйста, Часто ли мешает длинна спиннинга в 2,70(ну там рыбку выводить, забрасывать под деревьями)? А то хочу для берегового джига взять палочку подлинней, потому как все мои 210см. Вот и думаю на 240 остановится или все же 270 взять? Спасибо.
Лучше остановится в 2,4 м, вполне приемлемая длина. Длина в 2,7 м это уже ближе к Донскому береговому джигу ;)

Сержик2009

Цитата: straznik2010 от 19 октября 2023, 19:41:43Лучше остановится в 2,4 м, вполне приемлемая длина. Длина в 2,7 м это уже ближе к Донскому береговому джигу ;)
Ну а на Донце? Мне кажется там 270 тоже лишними не будут, я правда начинающий спиннингист, но при 210, при спущенной воде я не докидывал до русла.

багер

Цитата: Сержик2009 от 19 октября 2023, 19:46:15Ну а на Донце? Мне кажется там 270 тоже лишними не будут, я правда начинающий спиннингист, но при 210, при спущенной воде я не докидывал до русла.

Для практической рыбалки хватит 240 , 270 где-то и когда-то может дать преимущество , но и проблемы будет создавать регулярно .
Начиная с тубуса и загрузки в багажник . 240 - золотая середина .

Сержик2009

Цитата: багер от 19 октября 2023, 20:33:47Для практической рыбалки хватит 240 , 270 где-то и когда-то может дать преимущество , но и проблемы будет создавать регулярно .
Начиная с тубуса и загрузки в багажник . 240 - золотая середина .
Спасибо, учту.

mihail1988

Цитата: Сержик2009 от 19 октября 2023, 19:46:15Ну а на Донце? Мне кажется там 270 тоже лишними не будут, я правда начинающий спиннингист, но при 210, при спущенной воде я не докидывал до русла.
понравились длинные палки. Для тяжелого джига 3м, тест до 50 гр.
то что гр до 7-10 смотрел бы 220-240.
до 18 гр - 230-250.
не касается твичевых воблерных спиннингов для ловли под стенкой камыша и мормышки.
А вообще,у саваж гиров есть классные 4-х частники. вопрос с транспортной длиной решается.
и на потрях не определить, из скольки частей он состоит. единственная проблема может быть - невозможность купить запчасть в отличии от 2-х частников.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Александр Рыбак

Добрый день уважаемые рыбаловы, подскажите пожалуйста хочу преобрести ультра лайтовый спин с тестом от 0.3-4грамм.Ловить буду на мелкие воблеры и вертушки 0-00.Подскажите какой лучше взять

Sher

посмотри на норстрим ареатор есть с тестами 0,3-3 и 0,4-4

Моцарт

Приподниму тему, удивляя вас своим появлением в данном разделе...   facepalm ;D ;D ;D 
Позвонил начальник с СПБ, просит помощи в выборе спиннинга на подарок :o Что удалось узнать:
1. У человека уже есть ультралайт, нужно удилище под бОльшие веса
2. Использоваться будет под ловлю на резину (метод ловли не известен)
3. Ловля будет производиться с берега.
4. Бюджет небольшой, точной суммы нет.

Буду раз любым советам и предложениям  ~)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

багер

Цитата: Моцарт от 11 июня 2024, 16:29:58Буду раз любым советам и предложениям  ~)
Если небольшой бюджет - Волжанка Сай 8" до 28 г . Именно эта , так как до 15 г - заметно хуже .

Ещё вариант : зайти на РФ в тему " спиннинги от Сезона рыбалки " и выбрать по отзывам .
У них , на Озоне , большой выбор , по гуманным ценам .

alx_sun

Цитата: Моцарт от 11 июня 2024, 16:29:58Приподниму тему, удивляя вас своим появлением в данном разделе.
Можно подарить подарочный сертификат на определенную сумму в Рыболов-Новочеркасск. И там продавцы подберут спиннинг по бюджету и по строю.
Пока только учусь

Sher

Цитата: alx_sun от 11 июня 2024, 20:43:07Можно подарить подарочный сертификат на определенную сумму в Рыболов-Новочеркасск. И там продавцы подберут спиннинг по бюджету и по строю.

Прям вижу картинку как чел из СПБ (я так понимаю Питер?) едет в Новочек за спиннингом...

alx_sun

Цитата: Sher от 11 июня 2024, 20:52:30Прям вижу картинку как чел из СПБ (я так понимаю Питер?) едет в Новочек за спиннингом...
так там бюджет небольшой, можно и в Новочеркасск ))
Пока только учусь

багер

Цитата: alx_sun от 11 июня 2024, 20:43:07Можно подарить подарочный сертификат на определенную сумму в Рыболов-Новочеркасск. И там продавцы подберут спиннинг по бюджету и по строю.

Просто заметка на полях ... Позавчера пришла очередная палочка , из Озона .
Цена 2100 , она же на Али - от 6000 , до 10000 .
Озон по многим позициям работает дешевле , чем Али .
Не думаю , что Новочек их переиграет . И выбор у Озона огромный , и отправить можно в любой пункт выдачи .

alx_sun

Цитата: багер от 11 июня 2024, 21:04:08Просто заметка на полях ... Позавчера пришла очередная палочка , из Озона .
Цена 2100 , она же на Али - от 6000 , до 10000 .
Озон по многим позициям работает дешевле , чем Али .
Не думаю , что Новочек их переиграет . И выбор у Озона огромный , и отправить можно в любой пункт выдачи .
Согласен, все так. Спорить не буду, сам покупал на Озоне. Тут вопрос марка и  модель. А там вариантов - очень много, на любой вкус. А что можно подобрать, если бюджет неизвестен ? С Витей на рыбалке больше пяти лет, в одних местах, а палки разные, и приманки разные, а ловим одну и туже рыбу и результат +- .   
Пока только учусь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter