30 января 2025, 11:45:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать спиннинг?

Автор ribalkin1, 27 июня 2008, 09:26:12

Серёга 1988

Цитата: _Андрей_ от 07 июля 2022, 19:15:08Если есть пикер (2.7-3), то не покупай ничего.
Возьми его, свяжи отводной. На окуня под отводной можно взять рейнса g-tail (3"-3.5" цвета "машинное масло"). Для "попробовать" ловлю на отводной этого более чем достаточно.
И чё отводной что ли приоритет в ловле?!

_Андрей_

Цитата: Серёга 1988 от 07 июля 2022, 19:52:09И чё отводной что ли приоритет в ловле?!
Человек же пишет - попробовать. Отводной самое простое для освоения, да и по окуню эффективнее, многие огрехи прощает.
А ежели зацепит, уже можно и палку искать

Серёга 1988

Цитата: _Андрей_ от 07 июля 2022, 21:46:37Человек же пишет - попробовать. Отводной самое простое для освоения, да и по окуню эффективнее, многие огрехи прощает.
А ежели зацепит, уже можно и палку искать
А как же тот же самый дроп шоп или тот же джиг.
Да для дальнего заброса и пикер и фидер сойдёт.
Вот только вершинку нужно снять.
А то эффекта не будет же от такой мощной снасти.

Сержик2009

Человек же пишет ПОПРОБОВАТЬ, может дальше и не будет ловить, не понравилось, ему для этого кастинговую снасть советовать? Отводной, самая что нинаесть лёгкая в освоении оснастка , и ловить можно хоть дрыном. Мой совет, если нет пикера как предлагали ранее, то любой китайский спиннинг, катушка среднего размера и желательно(чисто мое мнение)шнур, любой дешовый не сильно толстый, с ним чуйка какая-никакая будет. Это так, чисто попробовать.

Серёга 1988

Цитата: Сержик2009 от 07 июля 2022, 22:42:16Человек же пишет ПОПРОБОВАТЬ, может дальше и не будет ловить, не понравилось, ему для этого кастинговую снасть советовать? Отводной, самая что нинаесть лёгкая в освоении оснастка , и ловить можно хоть дрыном. Мой совет, если нет пикера как предлагали ранее, то любой китайский спиннинг, катушка среднего размера и желательно(чисто мое мнение)шнур, любой дешовый не сильно толстый, с ним чуйка какая-никакая будет. Это так, чисто попробовать.
Да это чисто деньги на ветер если собирать все из китайского рынка в России тем более и не понимая обетом ни чего,от слова со всем.Каа можно тут вообще советовать давать тогда какой либо.
Мульт это не уже для слабо нервных если на то пошло  :D

mykola82

Бери фаворит х1 802 до 21 гр унцевик уверенный ,норм палочка для новичка,и не дорогая
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

GhOsT_MZ

Ребят, спасибо за советы, примерно понял что мне требуется :)

mihail1988

Кто ловил палками Sportex? Так ли они интересны, как о них пишут??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

mr.Fuks

Цитата: GhOsT_MZ от 08 июля 2022, 11:20:48Ребят, спасибо за советы, примерно понял что мне требуется :)
тебе требуется с кем нибудь выехать на воду,взять у него палку и попробовать.Самый лучший вариант.И делом и словом помогут. ok
Ребята!Давайте жить дружно!

mykola82

Добрый вечер, мужики у кого есть в пользовании м/к соул стик? ,как у него с колечками мелкие или нормальные, интересует ловля в зимний период

straznik2010

Цитата: mykola82 от 01 ноября 2022, 18:47:02Добрый вечер, мужики у кого есть в пользовании м/к соул стик? ,как у него с колечками мелкие или нормальные, интересует ловля в зимний период
Выскажу свое мнение, лично я не сторонник ловли спиннингом зимой.... особенно при отрицательных температурах. Это вопервых перепад температуры для самого графитового бланка ( в квартире тепло , вынесли на улицу там мороз) пойдёт не напользу ему, далее обмерзание колец , так же неспособствует ни спиннингу, ни шнуру на катушке. Вот пару доводов, которые быстро нашлись в голову:)

Ну а если зима теплая, с положительной , плюсовой температурой - то подойдет любой спиннинг , с любыми кольцами.

Всем НХНЧ, берегите себя..

mykola82

Цитата: straznik2010 от 01 ноября 2022, 19:11:42Ну а если зима теплая, с положительной , плюсовой температурой - то подойдет любой спиннинг , с любыми кольцами.

Всем НХНЧ, берегите себя..
да, под тёплую зиму, максимум - 2

Chetverg

Мужчины, решил зайти в новую для себя тему. Хочу попробовать половить форель и голавля в нашем Краснодарском крае. С чего начать выбор палки под это дело? С условиями горных рек я совсем не знаком, при этом, этой же палочкой хочется погонять голавлика на наших меокоречках, типа Кундрючки и т.д. Помогите пожалуйста выбрать подходящий тест и строй.

краус

Цитата: Chetverg от 23 ноября 2022, 11:43:33Хочу попробовать половить форель и голавля в нашем Краснодарском крае...  этой же палочкой хочется погонять голавлика на наших меокоречках
поиманки на голавлика как правило это мелкие воблерки, те палка должна адекватно кидать парусящую плацмацку от 2 до 8 гр. , форелька это больше железо. мелкое. а там смотрите по бюджету. 
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Arsen A

кто нибудь пользуется Major Craft Soul Stick STS-762ML 4-22 ?
интересует как данный спиннинг справляется с джигом, воблерами

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter